中国指数研究院 CREIS中指数据

哈尔滨首个政府主导 房屋交易综合服务平台上线

2020年10月14日10:32 来源:经济参考报
[提要] 平台房源全验真、交易资金全监管。哈尔滨市房屋交易综合服务平台日前完成测试正式上线,消费者通过手机或电脑即可“一键下单”。
字号:

平台房源全验真、交易资金全监管。哈尔滨市房屋交易综合服务平台日前完成测试正式上线,消费者通过手机或电脑即可“一键下单”。

哈尔滨市房屋交易综合服务平台由哈尔滨市住房和城乡建设局主导搭建,哈尔滨市住房开发集团有限责任公司开发运营,平台以“真人、真房、真价、真监管、真交易和贴心服务”为宗旨,通过与市住建部门、公积金管理中心、不动产登记交易事务中心数据互联互通,在政府、房地产市场主体、消费者之间搭建一条透明、高效、互信的通道,让房产监管和房屋交易便利化、透明化、公开化。

据介绍,该平台共设置8大服务板块,主要包括房产政策解读、商品房线上房源展示、存量房交易、公积金查询办理、物业服务、在线装修、金融超市、增值服务等。其中,买卖双方进入交易流程后,买卖双方及中介公司和银行将共同签署资金监管协议书,在平台资金监管模块中可以确切体现资金监管银行和监管金额。

精彩推荐:2020中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。