中国指数研究院 CREIS中指数据

金科产业:千亿之上 推动科技产业增长极

2019年04月29日15:53 来源:房天下产业网
[提要] 2019年3月19日,2019中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十六届中国房地产百强企业家论坛在京举办。在此次发布会上,凭借迅猛的开发建设速度、强大的产业招商能力和全面的运营服务及配套体系,金科产业集团再次获得“中国产业园区运营20强企业”荣誉。
字号:

2019年3月19日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中指研究院组成的“中国房地产TOP10研究组”,在京隆重举办“2019中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十六届中国房地产百强企业家论坛”。

在此次发布会上,凭借迅猛的开发建设速度、强大的产业招商能力和全面的运营服务及配套体系,金科产业集团再次获得“中国产业园区运营20强企业”荣誉。

科技赋能 金科产业加速布局

随着中国产业结构调整升级的稳步推进,作为各地区实施产业结构调整升级的重要平台,产业园区的重要性不言而喻。作为金科股份重要战略布局,金科产业集团以全国一流的产业综合运营商为目标,集产业开发、运营、投资于一体,围绕战略性新兴产业,着力于打造完整产业链的综合园区,构建全新产业生态。

经过多年的探索实践,金科产业围绕智慧科技、大健康和文化旅游三大产业方向,已完成了全国的投资布局,进入了北京、重庆、山西、湖南、四川、山东、辽宁等省市,开发和运营产业物业面积超1200万方,入园企业超过2000家,其中500强企业、千人计划企业和行业百强企业等标杆企业超过15%,入园企业年总产值超1000亿元。金科产业坚持“产城融合,以产促城”的发展理念,构建产业综合运营服务体系,推动区域产业结构升级,促进政府税收和社会就业,已发展成为中国领先的产业综合运营商。

转型升级 科技产业蓄势待发

2018年,金科实现千亿销售规模。在“金科新时代再出发、产业转型升级发展”大会上,金科指出,“围绕智能制造、智慧城市、人工智能、大数据为主题的科技产业主题,将是金科重点发力点和未来产业升级的增长极。”

在金科的产业转型升级发展大会上,金科现场与22家名校名院、500强企业、行业龙头企业和政府开发区等签订了投资合作协议,其中不乏世界500强企业、全球50大金融科技企业等高科技公司,以及重庆贵州的政府、企业级商会,推动当地智能制造业、大健康服务业的产业转型升级。

事实上,近四年来,金科在科技产业领域已取得不俗业绩。以落地湖南长沙经开区的“长沙科技新城”为例,该项目围绕智能制造、信息技术、环保科技和智能研发,开园招商两年半时间,50万方产业园招商率达到93%,吸纳400多家科技企业入园,拥有认证专利近500项,国家级“芯火”集成电路、京东无人车、美国金眼智能生物医学等名企纷纷入园。

2018年刚刚落地的“金科山西智慧科技城”,以“智能制造、智慧城市、健康科技”三大产业为主导,构建机器人、智能设备、智慧医疗、生物医药、云计算、物联网、企业总部等高端产业体系,实现了当年开工、当年开园招商,已经成为山西高新技术产业发展区、智能制造产业聚集区。

关注细节 实现园区运营可持续发展

对于产业园区开说,建成只是一个开始,后续运营才是成功的关键。金科产业依托天启大数据平台实现园区的智慧运营,并从多维度整合资源,为入园企业提供全方位、高质量、有保障的配套服务,促进区域产业转型,最终实现产业园区运营可持续性发展。

在园区运营方面,依托天启大数据,打造了智慧安防、智慧企服、智慧生活、智慧运营的4I体系,园区的精细化和智能化管理得到有效提升;在园区配套方面,360°企业服务体系为企业提供高质量有保障的配套服务,满足企业从孵化到成长各阶段发展需求;在产业研究方面,整合高等院校、科研院所、研发机构等资源,搭建交流平台,为产研提供理论支撑,促进创新型企业加速壮大。金科产业还着力为入园企业提供增值服务,打造健康食堂、健身中心、商业街区等配套设施,为园区企业免去后顾之忧。

2018年,金科产业集团的发展成绩有目共睹,成为产业地产领域一股不可小觑的力量。未来,金科产业将坚持“产城融合”的发展理念,推动城市配套体系升级和区域产业结构调整,促进经济持续发展。

上一篇:

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企