中指研究院 CREIS中指数据

海口暂停向企事业单位出售商品住宅 严禁变相改变建筑用途

2019年01月10日10:45 来源:中国新闻网
[提要] 记者9日从海口市政府获悉,为进一步落实房地产调控目标,防止房价“大起大落”,海口市政府近日下发《关于严格落实琼办[2018]29号文件精神进一步稳定房地产市场的通知》(以下简称《通知》),暂停向企事业单位、社会组织及个体工商户出售商品住宅(经批准的企业人才周转房除外)。
字号:

中新网海口1月9日电 (记者 尹海明)记者9日从海口市政府获悉,为进一步落实房地产调控目标,防止房价“大起大落”,海口市政府近日下发《关于严格落实琼办[2018]29号文件精神进一步稳定房地产市场的通知》(以下简称《通知》),暂停向企事业单位、社会组织及个体工商户出售商品住宅(经批准的企业人才周转房除外)。

《通知》要求,2018年4月22日20:00后户籍迁入海南省的居民家庭只能购买一套商品住宅(引进人才落户购房除外)。

《通知》要求,进一步加强商业、办公楼建设项目管理,规划部门在审批新建的商业、办公类项目规划报建时必须严格按照土地用途和规划性质审批。对已取得建设工程规划许可证,但未取得建设工程施工许可证的商业、办公类项目也必须严格按照土地用途和规划性质由规划部门重新审核。具体按照以下进行指导管控:

设立独立卫生间的小户型办公建筑配建比例不得超过本层建筑面积的20%,其余80%的办公空间建筑单套分割面积不得低于150平方米;

建筑层高须按《海南省住房和城乡建设厅关于规范我省计入容积率建筑面积计算规则的通知》(琼建规函[2014]523号)有关规定从严管控;

卫生间、茶水间、饮水供应点等公共配套建筑应集中设置,燃气入户应当符合消防和规划设计规范;

严禁房地产开发企业变相改变建筑用途,不能按住宅户型进行设计改造,不得设置外挑阳台,应采取公共走廊、公共卫生间式布局。

《通知》明确,在本通知发布之日后取得建设工程规划许可证的项目,销售时单一购房人在同一项目购买办公用房的累计面积原则上不低于150平方米。

在价格上,《通知》要求,商品住宅项目按照一房一价从严管理,不得擅自上调;商品住宅价格经物价部门备案后6个月内不得擅自调高备案价格;房地产开发企业需要调整备案价格的,应在到期前20个工作日到物价部门重新申报;6个月之内,监管部门发现价格存在异常的,指导企业重新调整备案价格。未办理备案的,依照相关规定不予核发商品房预售许可证。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 环评改革 城镇化 公积金 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房