金隅智造工场:全力打造智能、共享的国际化智能制造基地

2021-02-23 09:20:32来源:中证网

2月22日,中国证券报记者从金隅集团获悉,2020年,金隅智造工场克服疫情影响,取得亮眼的招商成绩,完成博锐尚格、银河航天等新客户签约,成为“独角兽”企业青睐的科技聚集地。未来,金隅智造工场作为老旧厂房腾笼换鸟的标杆,将持续发力城市更新领域,瞄准世界科技前沿,整合资源力量打造一支国际化一流产业园区运营队伍,营造良好创新创业生态,全力打造智能、共享的国际化智能制造基地。

金隅智造工场作为智能制造企业聚集地,服务众多科创领域的龙头企业。在全国万众一心抗击疫情的非常时期,各大客户企业积极联动起来,将抗击疫情中可有效采用的产品与技术资源投向了全国各地,发挥高新科技的突出作用,服务更广阔的范围,针对更需要的地区,帮助更多的人,与社会各界一同对抗疫情蔓延,助力全国各地防控工作有序并高效的开展。

金隅智造工场的客户企业G7物联网,从疫情暴发之初起,就积极发挥自身的技术优势和物流行业资源,竭力铺平、拓宽全国救援物资输往疫情重灾区的物流之路。通过对移动CT车装载挂车专用定位、AI摄像头等IoT设备,以便在运输及后续使用过程中实时掌握车辆位置、司机状态以及挂车内设备情况,保障CT设备的运输及使用安全,联动多家合作物流企业支持输运工作,将移动CT车开到了抗疫一线。

金隅智造工场的客户“独角兽”企业云知声,充分响应政府号召,发挥人工智能“排头兵”作用,倾尽全力研发支持疫情防控相关的人工智能产品,助力抗击疫情。先后推出:“智能防疫机器人”“智能语音电子病历”“智能送货机器人”“远程在线会议系统”“在线口语评测”“无接触智能电梯”、“疫情防护助手”等涵盖疫情“管-控-服”全场景的人工智能防疫产品,迅速投入各级政府单位、医疗机构、街道社区、办公楼宇等场景,为抗疫提供最强后援。

据公司介绍,受疫情影响,各大企业对员工身心健康较为注重,对于办公环境的选择更为挑剔,在与疫情抗争的过程中,科技园区高挑空低密度的优势尤为明显,此外,在贯彻落实“北京四个中心”战略定位的同时,金隅智造工场更加注重园区文化氛围的提升,让“非遗”精神与现代科技创新碰撞出新的火花。

标签: 金隅智造工场金隅集团

相关资讯

  • 金隅智造工场:全力打造智能、共享的国际化智能制造基地

    金隅智造工场:全力打造智能、共享的国际化智能制造基地

    2月22日,中国证券报记者从金隅集团获悉,2020年,金隅智造工场克服疫情影响,取得亮眼的招商成绩,完成博锐尚格、银河航天等新客户签约,成为"独角兽"企业青睐的科技聚集地。未来,金隅智造工场作为老旧厂房腾笼换鸟的标杆,将持续发力城市更新领...

    来源:中证网

    2021-02-23 09:20:32

  • 金隅集团:积极探索组织推进城市更新老旧小区改造业务

    金隅集团:积极探索组织推进城市更新老旧小区改造业务

    近日,中国证券报记者从金隅集团旗下北装公司了解到,公司积极探索组织推进城市更新老旧小区改造业务,发挥系统内EPC业务组织优势,助力金隅制造、 金隅地产、金隅服务和金隅科创四大板块产业链服务体系,推进集团内产业链协同发展,力争实现北装公司经...

    来源:中证网

    2021-02-23 09:19:02

  • 金隅集团:旗下天津建材多举措实现2020年业绩高速增长

    金隅集团:旗下天津建材多举措实现2020年业绩高速增长

    2月23日,中国证券报记者从金隅集团获悉,旗下天津建材以整合发展、契和发展、创新发展、高质量发展为目标,持续深化"止损、管控、发展"总任务,2020年在退出劣势企业、在优化组织机构、加强内部管控、适时盘活土地资源、有效盘活闲置房产等方面持...

    来源:中证网

    2021-02-24 09:38:42

  • 金隅集团:多举措践行高质量发展

    金隅集团:多举措践行高质量发展

    中国证券报记者日前对金隅集团旗下多家水泥及地产公司调研了解到,2020年,金隅集团多举措积极践行高质量发展。水泥企业在做好主业的同时,努力实现由"建材供应商"向"都市服务商"转变;多家地产公司进一步强化管理提升与品牌塑造,取得亮眼的销售业...

    来源:中国证券报

    2021-02-24 09:24:07

  • 金隅集团:打造一流品牌 开创高质量发展新局面

    金隅集团:打造一流品牌 开创高质量发展新局面

    2020年9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的"2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛"在北京隆重举行。 金隅集团企业以快速的发展、超高的盈利和普遍的认可...

    来源:房天下产业网

    2020-09-18 15:10:42

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。