中国指数研究院 CREIS中指数据

联商餐饮周报:瑞幸跨界服饰全聚德市值蒸发7亿_联商网

2019年07月29日11:15 来源:联商网 陈宁辉
[提要] 联商网消息:过去一周(7.22-7.28),瑞幸将布局服饰零售?这个咖啡新零售品牌你还看得懂吗?乐乐茶亚洲旗舰店进驻上海合生汇,1000㎡制茶乐园有何亮点?董事离职,市值仨月蒸发7亿,全聚德怎么了?瑞幸将布局服饰零售?这个咖啡新零售品牌你还看得懂吗?天眼查数据显示,7月23日,瑞幸咖啡(中国)有限公司注册资本......
字号:

联商网消息:过去一周(7.22-7.28),瑞幸将布局服饰零售?这个咖啡新零售品牌你还看得懂吗?乐乐茶亚洲旗舰店进驻上海合生汇,1000㎡制茶乐园有何亮点?董事离职,市值仨月蒸发7亿,全聚德怎么了?

瑞幸将布局服饰零售?这个咖啡新零售品牌你还看得懂吗?

天眼查数据显示,7月23日,瑞幸咖啡(中国)有限公司注册资本发生变更,由7.5亿美元变更为10.5亿美元,增加3亿美元。

同时,瑞幸也在其经营范围里新增了“纺织品及针织品零售;服装零售;鞋帽零售;钟表、眼镜零售;箱、包零售”等项目范围。

这波操作或许暗示了瑞幸产品周边的布局方向?事实上,从咖啡开始的瑞幸咖啡却不止于咖啡。

网红蛋糕LADY M布局外卖 即时配送需破多重风险

7月22日,北京商报记者从LADY M获悉,LADY M在官方微信小程序内上线了外送服务,这部分业务由第三方配送团队顺丰速运配送。在业内人士看来,线上配送服务的开通满足了线上消费需求且丰富销售渠道,不过,对于供应链、物流配送等方面提出了更高的要求。

在业内人士看来,如今进入了新电子商务发展时期,即线上和线下的融合发展、全渠道的发展、全业态的发展,形成电商新生态链条。 LADY M 进行线上运营,即可节省店面成本,丰富了销售规模。中国食品产业分析师朱丹蓬表示,如今大部分产品一定会布局线上渠道的原因在于新生代消费群体主流购物方式是在线上渠道,LADY M发力线上也是对于这类消费群体进行有效且针对性的渠道布局。

月租25万,曾排队5小时 这家网红奶茶店为何关门了

开业不到15个月,网红茶饮品牌鹿角巷在深圳的首家门店就匆匆关门了。这是一个近年来号称媲美喜茶、奈雪の茶的新式茶饮品牌,该店开业初期,店门口一张“预计等候时间5个小时”的指示牌霸气十足。当时,从鹿角巷门口蜿蜒而出的队伍长度是同一条街上喜茶队伍的两倍,甚为壮观。

是什么“杀死”了这家网红奶茶店?鹿角巷相关负责人对媒体表示,该店由于房租上涨,城市合伙人内部进行门店调整,将会在深圳其他地方再选址开店。而投资界记者实地走访获悉,该店每个月租金高达25万元。

显然,房租只是“凶手”之一。近年来,新茶饮品牌迎来大爆发,涌现出喜茶、奈雪の茶、答案茶、台盖、丧茶等一大批新式茶饮,靠着一股潮流席卷庞大的消费群体,如今随着热度退去,那些疯狂开出来的茶饮店又开始匆匆关门了。

又一家知名餐企被卧底曝光,多店停业整顿!

7月23日,又一家知名烧烤品牌被记者卧底曝光后,多店停业整顿,这引发了很多餐饮人为此打抱不平!

多年来,记者卧底餐厅的事件屡见不鲜,海底捞、西贝、肯德基等知名大企业都曾“榜上有名”!有的餐饮品牌甚至被卧底曝光之后,直接一蹶不振、关门大吉了!

所以一说起卧底多数餐饮人都恨得牙痒痒,都觉得是故意来找茬。那么,记者到餐厅卧底,是餐企的刽子手吗?

星巴克Q3营收净利润均超预期,外卖帮了大忙

7月26日早间,星巴克(NASDAQ:SBUX)于美股盘后公布2019年第三财季财报。财报显示,星巴克第三财季盈利和销售额均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价大幅上涨近6%。星巴克在财报中也上调全年业绩展望。

该财季,星巴克的营收为68亿美元,较去年同期的63亿美元上涨7.93%;净利润为14亿美元,较去年同期的8.53亿美元上涨64%。

同店销售指标也开始回暖。财报显示,该公司第三财季美洲地区的同店销售增长7%,在中国和亚太地区,星巴克的同店销售也增长5%。

千亿市值、90倍市盈率,“海底捞泡沫”撑得住吗?

国金证券一则研报,似一盆冷水直接浇在了刚刚进入《财富》500强的海底捞头上,但这并非海底捞上市以来第一次被唱空:2019年2月13日,上市不到半年的海底捞被纳入“认可的卖空指定证券名单”。

屡次被唱空,皆逃不开同一类主要质疑:目前市场给公司的估值主要基于海底捞近两年高速的开店预期,但公司若无法在实际扩张速度下稳定维持新老门店的经营效率,将对公司估值水平产生不利影响。

董事离职,市值仨月蒸发7亿 全聚德怎么了?

7月26日,全聚德发布2019 年半年度业绩快报。

2019 年上半年,公司营业利润 0.46 亿元,同比下降 57.66%;归属于上市公司股东的净利润 0.32 亿元,同比下降 58.51%。

对于公司经营业绩下滑,全聚德称主要原因是报告期内公司餐饮门店接待人次减少,营业收入出现下滑,同时带动部分上游食品工业收入减少,导致公司经营业绩同比有所下降。

北京海淀将有条件支持夜间外摆就餐

7月26日,北京商报记者从海淀区了解到,在夜间经济发展方面,海淀区对于组织开展深夜食堂美食节、嘉年华、狂欢节、啤酒季等活动,以及利用自家门前、停车场、台阶等区域,在不占道、不扰民、不露天烧烤情况下的外摆就餐等行为,在公安审批、城管监察、食药报备、街道监管、商务审核等方面将积极予以支持。

海淀区商务局局长王澎介绍说,海淀将与美团等互联网企业合作,编制发布《海淀区深夜食堂美食地图》,出台奖励政策,鼓励商场购物中心延长营业时间至24点,鼓励入驻商场购物中心符合条件的餐饮企业开展夜间经营。

乐乐茶亚洲旗舰店进驻上海合生汇 1000㎡制茶乐园有何亮点?

7月24日,新式茶饮品牌乐乐茶首家以制茶乐园嘉年华“LELECHA PARK”为题的亚洲旗舰店将于上海合生汇正式开业,据悉,门店面积达到了1000㎡,店内汇聚了乐乐茶旗下的11个子品牌。

全部统计下来,乐乐茶的制茶乐园亚洲旗舰店推出了10+类、共计百余款新品,或抓住趋势或经典升级,丰富品类的同时也赚足了眼球,相信接下来会在一段时间内引领今夏魔都茶饮时尚潮流。

了解中国零售,看这里就够了!

(来源:联商网 陈宁辉)

精彩推荐:2019中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑industryAndGround
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企