中指研究院 CREIS中指数据

产城日报:1月房企业绩平稳 外资加仓内地房企

2019年02月12日17:52 来源:房天下产业网
[提要] 中指研究院的统计数据显示,2019年1月份,房企业绩表现平稳,部分企业增长放缓。销售额超过百亿的企业均值为204.5亿元,其中万科、碧桂园、恒大位居前三。经历2018年末的业绩冲刺后,2019年首月房企表现较为平淡。受春节因素影响,房企也逐步放缓推货节奏。
字号:

行业动态

● 持续发力乡村振兴战略意义重大

2019年是我国实施乡村振兴战略的第二年,机遇与挑战并存。我们既要面对复杂严峻的国际环境,又要肩负繁重艰巨的国内改革;既要高度警惕“黑天鹅”事件,又要防范“灰犀牛”事件。重点在政策、科技、基建以及金融方面发力乡村振兴战略实施,大力发展农村生产力,激发农村经济活力,促进城乡融合发展,对今年稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,确保经济运行在合理区间意义更加重大。(经济参考报)

区域规划

● 南京市委书记张敬华:不能单纯通过扩大城市面积来提高南京首位度

2月11日,南京市委书记张敬华在全市对标找差创新实干推动高质量发展推进大会上说:我们不能简单地、单纯地把注意力全部集中到通过扩大城市面积、城市版图,来提高南京首位度。我们能做的是要通过新发展理念实践来推动高质量发展水平,要集中精力做好自己的事。

● 央行、证监会等联合发布金融服务乡村振兴的指导意见

人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》。《指导意见》对标实施乡村振兴战略的三个阶段性目标,明确了相应阶段内金融服务乡村振兴的目标。短期内,突出目标的科学性和可行性,到2020年,要确保金融精准扶贫力度不断加大、金融支农资源不断增加、农村金融服务持续改善、涉农金融机构公司治理和支农能力明显提升。

地方热点

● 深港国际中心拿到正式批复 高度确定为700米

2月11日,深圳市龙岗区召开"落实城市质量提升年 持续开展双年工作"动员部署会。记者从会上获悉,深港国际中心已拿到正式建设批复,其中主楼高度正式确定为700米。龙岗区负责人表示,深港国际中心有望五年内建成,而700米的楼高有望在几年内保持“全国第一”。(南方网)

● 北京市12家企业获封“智能制造标杆”

近日,北京市经信局公布了《2018年北京市智能制造标杆企业名单》,中芯北方集成电路制造(北京)有限公司、重庆长安汽车股份有限公司北京长安汽车公司、北京利德曼生化股份有限公司等12家企业获得“智能制造标杆企业”称号。记者获悉,北京市将对认定的北京市智能制造标杆企业给予一定资金奖励,并优先推荐申报国家智能制造试点示范项目和国家级智能制造标杆企业。(北京日报)

● 天津:鼓励引导风险投资基金促进新材料产业孵化转化

近日,天津市工业和信息化局举办了重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作宣贯会。会议通报了2019年新材料产业工作安排,包括持续推动2019年重点新材料首批次应用保险补偿工作,支持重点新材料产业的推广应用,鼓励引导风险投资基金、政府政策支持、产业投资基金等促进新材料产业孵化转化等。

● 2018年上海市宝山区房地产投资增速平稳

2018年,宝山区完成房地产开发投资358.71亿元,同比增长24.1%,增速比上年提高16.8个百分点,占全社会固定资产投资的72.3%。主要是土地购置费用的快速增长,全年实现土地购置费203.02亿元,同比增长69.5%。可见,土地购置费的快速增长是促进房产投资总量上升的主要原因,如果剔除土地费因素,2018年房地产开发投资完成155.69亿元,同比下降8%。(上海市统计局)

企业动态

● 1月房企业绩表现平稳 部分企业增长放缓

中指研究院的统计数据显示,2019年1月份,房企业绩表现平稳,部分企业增长放缓。销售额超过百亿的企业均值为204.5亿元,其中万科、碧桂园、恒大位居前三。经历2018年末的业绩冲刺后,2019年首月房企表现较为平淡。受春节因素影响,房企也逐步放缓推货节奏。随着市场趋稳、消费回归理性,房企从追求规模转换到规模与效益并重。(经济参考报)

● 左手买债右手买股 外资逆势加仓内地房企

进入2019年,内地房企突然“咸鱼翻身”,不仅海外融资之路豁然开朗,股票也开始获得外资机构逆势加仓。摩根大通认为,虽然房地产市场人气仍相对疲弱,但一季度之后情况或将有所好转。摩根大通预计,房地产开发商本季度合同销售降幅在10%左右,但今年全年有望增长15%。他们仍看好中资房地产开发商板块,因为该板块基于2019年预期利润的市盈率不到6倍。(上海证券报)

● 保利地产:1月份签约金额336亿元 同比增6%

保利地产2月11日晚间公告,2019年1月,公司实现签约面积227.85万平方米,同比增长4.58%;实现签约金额335.91亿元,同比增长6.14%。

● 融创拟再发行美元优先定息票据

2月12日早间,融创中国公告称,公司拟发行美元优先定息票据。票据的定价,包括本金总额、发售价及利率尚未厘定。公告中称,融创拟以附属公司担保人按优先偿还的基准为票据提供担保,并将附属公司担保人的股份作抵押。汇丰、摩根士丹利、中信银行(国际)、兴证国际、招银国际、德意志银行、国泰君安国际、工银国际及野村已获委任为有关拟发行票据的联席全球协调人及联席账簿管理人。票据只会根据证券法S规例在美国境外提呈发售。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产 减税降费