减税降费这及时雨 浇灌海南省旅游业百花香

2020-11-04 10:59:33来源:新华网

“疫情期间,海南省各项扶持政策帮助公司降低了995万元税收成本。”海南骏豪旅游发展有限公司公关总监宋宁告诉记者,“轻装上阵”让企业对海南旅游业未来发展更有信心。

近年来,海南骏豪旅游发展有限公司旗下的观澜湖华谊冯小刚电影公社成为海口旅游休闲的新地标。目前,该园区的在建项目享受到2020年新的贷款利率优惠,其中“老北京景区项目”贷款利率下调0.5%,足球基地项目贷款利率下调1%,让企业将更多的资金投入到旅游项目的优化。

自《海南省应对新型冠状病毒肺炎疫情支持海南旅游企业共渡难关六条措施》颁布以后,政府和金融机构不断强化财政金融支持。宋宁说:“金融机构已将公司多笔贷款还款计划进行调整,2020年原计划还款29150万元,调整后仅需归还3325万元。”

今年以来,中央出台了多项疫情防控和复工复产的税、费优惠政策,涉及减、免、缓、征、退、抵等不同方法。中央和海南省、市县各级政府出台的政策,帮助企业在疫情期间坚持经营,保住了多年培养的骨干团队。

“截至今年10月,海口观澜湖度假区19家公司社保费用减免约1092万元,公积金减免10万余元,返还稳岗失业保险费85万余元,共帮助企业降低了约1188万元成本。”宋宁说。

记者了解到,三亚市2月起调整执行阶段性气价和电价,“酒店2月至9月的电费减免5%,8月开始天然气降到4元/立方米。”复星旅文三亚亚特兰蒂斯销售及市场公关高级副总裁陶毅说。

据海南省税务局的数据统计,截至10月21日,全省共减免房产税和城镇土地使用税13955.86万元。其中,全省现有大型旅游企业13家,全部按规定享受了减免,共减免房产税和城镇土地使用税4219.91万元。

海南旅游业因这场“及时雨”而重现“百花芬芳”。据海南省旅游和文化广电体育厅的数据显示,2020年国庆中秋假日期间,全省旅游接待游客453.78万人次,实现旅游总收入66.20亿元,同比增长26.6%。

标签: 海南房产房产税旅游项目土地

相关资讯

  • 减税降费这及时雨 浇灌海南省旅游业百花香

    减税降费这及时雨 浇灌海南省旅游业百花香

    "疫情期间,海南省各项扶持政策帮助公司降低了995万元税收成本。"海南骏豪旅游发展有限公司公关总监宋宁告诉记者,"轻装上阵"让企业对海南旅游业未来发展更有信心。 近年来,海南骏豪旅游发展有限公司旗下的观澜湖华谊冯小刚电影公社成为海口旅游休...

    来源:新华网

    2020-11-04 10:59:33

  • 重大项目密集开工 2021年稳投资路线图浮现

    重大项目密集开工 2021年稳投资路线图浮现

    新年伊始,多地重大项目迎来密集开工,2021年稳投资扎实起步。业内专家指出,"十四五"开局之年,确保构建新发展格局迈好第一步、见到新气象,实施扩大内需战略意义重大。其中,稳投资尤其是重大项目投资是关键抓手。目前来看,稳投资全年路线图已然浮...

    来源:房天下产业网

    2021-01-15 09:27:13

  • 沪豫鄂晋掀起重大项目开工潮 资规模均达千亿元

    沪豫鄂晋掀起重大项目开工潮 资规模均达千亿元

    □多地表示,在"十四五"开局之年,希望通过重大项目建设带动,确保经济开好局、起好步。 □除了传统基建和民生领域之外,今年地方重大项目建设更加偏向制造业领域,尤其是高技术制造业。 □各地集中开工一批项目,只是地方重大项目建设的一个序幕,不少...

    来源:房天下产业网

    2021-01-11 08:56:54

  • 多地支持政策密集落地 2021年元旦消费市场火热

    多地支持政策密集落地 2021年元旦消费市场火热

    元旦假期,海南免税店吸引了众多消费者,化妆品、高端箱包服饰以及电子类产品等热门柜台前都挤满了顾客。这也是新年伊始,多地消费市场火热开启的缩影。中国银联统计数据显示,2021年1月1日,银联卡跨行交易总金额达到3592亿元,已基本恢复至去年...

    来源:房天下产业网

    2021-01-04 09:32:57

  • 基础设施公募REITs试点项目雏形渐显

    基础设施公募REITs试点项目雏形渐显

    近期多家A股上市公司发布公告,拟开展基础设施公募REITs(不动产投资信托基金)申报发行工作。从目前已公开信息来看,申报项目的底层资产既覆盖了公用事业基础设施、交通能源、产业园区等传统领域,也涉及数据中心等新型基础设施领域。 据了解,目前...

    来源:房天下产业网

    2020-11-19 11:27:24

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。