中国指数研究院 CREIS中指数据

今年北京建设用地供应计划总量超3700公顷

2019年08月13日14:45 来源:中国新闻网
[提要] 中新社北京7月26日电 (记者 尹力)北京2019年度的建设用地供应计划总量为3760公顷,较2018年减少540公顷。其中,交通运输用地供应规模同比减少400公顷,住宅用地计划供应量基本持平。记者从26日发布的《北京市2019年度国有建设用地供应计划》(下简称计划)获悉上述消息。
字号:

中新社北京7月26日电 (

据北京市规划和自然资源委员会相关负责人介绍,为落实北京城市总体规划,实施减量发展,官方确定2019年度建设用地供应计划总量为3760公顷,较2018年减少540公顷,其中适当调低交通运输用地与市政基础设施用地规模,较2018年减少400公顷。

根据计划,近年来,北京持续保障交通运输用地需求,完成了北京大兴国际机场等重大交通运输项目用地供应保障。2019年,交通运输用地供应主要是提高次干路和支路规划实现率,推进重点功能区和重大基础设施周边及轨道车站周边道路网建设,引导交通设施与各项城市功能的协调发展、有机融合,将进一步发挥基础设施对城市健康发展的支撑作用。

2019年度住宅用地供应将以新城为重点,安排住宅用地供应规模占50%以上,所选地块尽量安排在城市轨道沿线及各类园区周边,满足出行便利,实现职住平衡。

计划显示,2019年度安排国有住宅用地950公顷。其中,商品住宅用地600公顷,保障性安居工程用地350公顷;继续安排集体租赁住房用地200公顷。商品住宅用地设定供应下限为300公顷,剩余300公顷结合市场情况统筹推进。

同时,北京正加大研发用地供应规模,2019年度安排研发用地220公顷,较2018年增加100公顷;工矿仓储用地120公顷,较2018年略有增加;补充重点区域配套设施不足的短板,合理确定商服用地的空间布局与供应规模。(完)

精彩推荐:2019中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑industryAndGround
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企