中国指数研究院 CREIS中指数据

时代物业:立足基础打造品质服务 创新求变领跑智慧社区

2019年07月03日15:02 来源:房天下产业网
[提要] 广州市时代物业管理有限公司成立于1998年,历经20年的快速发展,匠心服务千家万户。
字号:

2019年5月24日,2019中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十二届中国物业服务百强企业家峰会在北京举行。研究组以“创新赋能,重塑价值”为主题,在总结以往研究经验的基础上,进一步完善方法体系,从管理规模、经营绩效、服务质量、发展潜力、社会责任等五个方面出发,更加全面、客观地评价企业综合实力。

在此次研究中,时代物业荣膺“2019中国物业服务百强企业”第13名;广州时代花园、清远时代倾城颐景园荣获“五星级物业服务小区”称号;“2019中国物业服务百强服务质量领先企业”、“2019中国特色物业服务领先企业——品质住宅服务”五大奖项。


中国物业服务百强企业第13名

广州市时代物业管理有限公司(简称“时代物业”)成立于1998年,历经20年的快速发展,匠心服务千家万户。

时代物业是时代邻里集团的重要组成部分。时代邻里,是中国房地产50强,中国财富500强,香港联合交易所上市企业时代中国控股有限公司(股票代码:1233.HK)旗下全资子公司,时代中国核心业务板块之一,是集物业服务、楼宇智能、金融运营、产品研发为一体的科技型、综合型的全球卓越生活服务平台。时代邻里旗下拥有“时代物业”、“东康物业”、“万宁物业”等物业服务公司,“邻里邦网络科技”社区O2O公司、“邻里智能化”工程公司、“骏安电梯”、“时代融信”社区金融理财公司以及专业物业人才培养的“时代邻里学院”。通过打造综合生活服务平台,创建智能、便捷的新生活模式,为客户提供涵盖居住、饮食、旅游、理财、文化、教育、医疗、养老等全方位生活服务。

规模持续扩张,实力强劲,综合实力再攀升

截至目前,时代物业在管项目数百个,管理面积逾数千万平方米,专业服务人员近万人,为数百万名客户提供专业优质的物业服务,业务范围涵盖广州、深圳、珠海、佛山、中山、清远、东莞、惠州、汕头、长沙、成都等城市,服务业态覆盖大型商业综合体、甲级写字楼、高端别墅、高端住宅、安居房、机场、学校、医院、政府办公大楼、市政环卫、文化场馆、厂区、工业园等十多种服务业态。

近年来,时代积极开展外拓项目,拓市步伐一度跑出“加速度”,全国战略布局版图不断扩大。于2015年12月收购原兴物业,2016年2月收购合泰物业、万宁物业, 2019年3月收购东康物业,服务版图不断扩大。

“当前看销售,未来看土储”,土地储备直接关系到城市发展服务商未来发展机会与成长可能性,2018年,时代中国共新购入23幅地块,建筑面积约320万平方米,其中大部分位于粤港澳大湾区。值得一提的是,2018年10月,时代首次挺进西南都市圈核心城市成都,业务布局获得新突破。正是大量高性价比的优质土地资源的积累,为时代物业的持续增长提供了保障,企业发展后劲十足。

以客户为中心,坚持工匠精神,锻造高品质服务

时代物业尤其注重将服务深入到每一个环节,追求更极致的细节服务。以客户个性化发展需求为轴心,在基础服务的标准下,提炼出向日葵、金百合、郁金香三种不同类别的服务模式,为业主量身定制生活服务解决方案。从“物业价值提升工程”到“每天为业主再多做一件事”再到“幸福1+1品质深化提升”、“美好时代环境专项提升工程”,无论是客户服务、安全管理、工程维修、园区环境,还是接待礼仪、救济服务、抵抗灾害,时代物业致力将每一项服务做到完美适应不同的客户群体。

向日葵客户专属服务

“向日葵管家”全年365天每天24小时不间断的服务。设置专职“向日葵管家”,使用公司专配的服务电话,提供“一站式服务”。

金百合高端定制服务

为时代高端项目定制的服务,为客户提供“住户没想到,我们能想到,并主动提供给住户选择”的服务模式。

郁金香客户专属服务

“郁金香服务模式”是为时代物业外接、收购项目定制的服务模式,坚持物业服务基础,坚守物业服务根本。

走在创新前沿,深化服务,引领智能新生活                               

在发展的同时,时代物业也强调创新,不断深化服务模式和管理内涵,追求以更便捷的智能手段为客户提供更高效、更高品质的服务。

全国集成管控中心

时代物业自主研发了业内首家全国集成管控指挥平台,持续收集、追踪、分析和管控关于客户直接需求和潜在需求的数据平台,实现客户需求与服务推送之间的高度精准匹配,在平台大数据的协同下,服务人员可快速有效地解决客户的日常生活需求或临时个性化需求。

OQC物业现场品质管控

为切实保障物业现场服务品质,增强业主幸福感,时代物业全面启动“OQC物业现场质量控制移动管理系统”。该系统结合公司完善的标准化管理体系和品质控制服务体系,对项目现场的安防、设备、绿化、清洁、客服等物业管理工作进行远程管控,持续深化管理内涵,提升管理水平。

智慧生活服务平台——邻里邦APP

邻里邦是为打造智慧服务社区作为重要战略部署而搭建起的生活服务平台,致力于通过移动互联网技术,为中国百万精英家庭提供全生命周期的优质生活服务。邻里邦APP作为一款行业前沿的社区生活信息服务移动应用软件,主营业务融合线上服务需求、社区社交及线下体验消费,可一站式满足用户物业缴费、智能门禁、商品购物、资产管理、家庭出游、社区教育、优惠充值、社区交友等多种生活服务需求。当前,邻里邦以华南为战略发展总部,精准定位社区住户,APP线上覆盖上千个小区,注册用户近数百万,活跃度平均为50%,位于行业前列。

品质提升,打造和谐幸福社区

作为社区的服务者,时代物业通过开展社区文化活动为社区居民提供一个“公共场所”,让人们走出自己的小圈子,和更多人交流。时代物业希望每个业户都能够在参与优质社区文化活动时获得幸福感和满足感。

现代的物业企业不仅要处理人与物之间的关系,还要处理人与人之间的关系。时代物业积极调动社区资源、组织活动,通过举办暖心活动、涂鸦节、业主运动会、邻里百家宴等社区文化活动,给业主提供相聚的平台,拉近社区业主间的距离,也加强了业主与物业工作者的互动,以润物细无声和长期潜移默化的影响,使业主之间达到文化认同,形成健康、阳光、和谐的居住观和行为方式,共建美好生活。

时代物业不仅仅举办社区文化活动,也将公益带入社区,倡导业主加入广东省时代公益基金会(简称“时代基金会”)慈善志愿者队伍,积极参与如“特殊儿童潜水计划”、“田埂花开计划—乡村艺术素质教育项目”等公益活动。自2003年起,时代基金会以“让更多人有能力选择自己的人生”为使命,聚焦教育、艺术、医疗及扶贫救灾四大领域。至今,时代基金会累计捐助款项超8亿元人民币,参与举办公益活动超800项,累计直接受惠者超50万人次。在民政厅组织的广东省社会组织等级评审中,被评为5A级社会组织。

结语

二十余年发展与积淀,时代物业成为最早融合互联网共同发展的企业之一,成功转型现代化卓越服务企业的典范。自主研发时代智能生态服务综合管控平台,为同行转型现代化管理提供全方位的技术与服务支持,创新“互联网+社区+物业+生活”运营模式,研发客户需求专属产品,将更多更好的品质服务带给客户。

从传统物业服务到智慧社区打造,时代物业“让更多人享受美好生活”的企业使命始终如一。在未来,时代物业仍将以品质服务为基础,不断提升业主生活品质,将更美好的居住体验带给更多的城市与家庭。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企