中国指数研究院 CREIS中指数据

产城日报:东莞不再新批产业转型升级示范基地

2019年05月15日17:43 来源:房天下产业网
[提要] 发改委、科技部印发关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见。到2022年,基本建成市场导向的绿色技术创新体系。
字号:

行业动态

●两部委:鼓励绿色技术创新企业充分利用国内外市场上市融资

发改委、科技部印发关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见。到2022年,基本建成市场导向的绿色技术创新体系。企业绿色技术创新主体地位得到强化,出现一批龙头骨干企业,“产学研金介”深度融合、协同高效;绿色技术创新综合示范区、绿色技术工程研究中心、创新中心等形成系统布局。意见提出,鼓励绿色技术创新企业充分利用国内外市场上市融资。鼓励保险公司开发支持绿色技术创新和绿色产品应用的保险产品。(来源:证券时报)

●区域经济新版图谋划万亿级投资

随着京津冀协同发展、长三角一体化、粤港澳大湾区等区域战略的启动,新的中国区域经济版图逐渐成型。而为了能在此轮区域发展中拔得头筹,抢占经济发展高地,多地区已提前规划布局,开启近万亿元投资计划。(来源:经济参考报)

●基建地产类集合信托4月成立规模双降

数据显示,今年4月份集合信托成立规模为1523.29亿元,环比下降23.12%。其中,房地产类和基础产业类集合信托成立规模一改此前不断上升的趋势,分别环比下降29.14%和39.09%。业内人士指出,4月信托成立规模整体下滑可能与季末效应有关,3月份发力后,在消化了部分储备项目的同时,也透支了部分市场需求,短期市场需要消化和整理。(来源:中国证券报)

政策规划

●中央政治局审议规划纲要 长三角一体化发展全面提速

中共中央政治局5月13日召开会议,审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。会议提出,要深入推进重点领域一体化建设,强化创新驱动,建设现代化经济体系,提升产业链水平。上海、江苏、浙江、安徽要增强一体化意识,加强各领域互动合作,扎实推进长三角一体化发展。从近期的机构研报看,从事轨交基建的隧道股份、从事园区设计的中衡设计、在青浦拥有土地储备的城投控股等公司受到较多关注。(来源:上证资讯)

●东莞不再新批“产业转型升级示范基地”

一直对产业转型升级具有强烈意愿的广东东莞,日前针对产业转型升级示范基地出台新规。该市政府5日发布《关于拓展优化城市发展空间 加快推动高质量发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),提出40条政策措施、147项工作任务,旨在解决发展空间不足的内在矛盾。其中明确提出,不再新批以新增国有工业用地投建的产业转型升级示范基地,对于已经批准的项目,也将严加后续监管。(来源:人民日报)

地方热点

●上海虹桥商务区认定首批15家特色产业园区、楼宇

5月13日,上海虹桥商务区认定了首批15家特色园区(楼宇)。从授牌仪式上获悉,虹桥进口商品展示交易中心、上海虹桥临空经济示范区、上海新虹桥国际医学中心、中国北斗产业技术创新西虹桥基地、长三角电子商务中心、长三角区域城市展示中心、上海阿里中心智慧产业园、中骏企业总部园、正荣中心商务港、西虹桥同联创新产业园、上海北虹桥时尚创意园等11家获得特色产业园区称号,长三角会商旅文体示范区联动平台、虹桥海外贸易中心、虹桥品牌(商标)创新创业中心、虹桥绿谷WE -硅谷人工智能(上海)中心等4家获得特色楼宇称号,涵盖总部经济、卫星定位、智慧办公、时尚创意、电子商务、进口贸易、航空、医疗等多个虹桥商务区重点支持领域。

●多个中意合作文创项目签约天府文创城

5月13日,由天府新区成都管委会、意大利驻重庆总领事馆共同主办,天府新区天府文创城管委会承办的“中意文化创新产业园合作论坛暨项目签约仪式”在天府新区举办,多个中意合作文创项目完成集中签约,落户天府新区天府文创城(中意文化创新产业园)。其中,由华谊兄弟负责打造的“松”美术馆将作为产业园首个亮相的文化产品,力争在明年正式开放。除此之外,天府新区还将在意大利建设离岸招商中心,展示天府文创城优势,吸引更多意大利企业落户成都。(来源:成都日报)

●雄安新区将建成一批区外承接地产业园区

近日,雄安新区管委会印发《关于支持新区三县传统产业转型升级工作的指导意见》,提出到2020年,将全部退出区内高污染和高能耗企业,基本建成一批区外承接地产业园区和区内转型升级企业总部基地,使产业绿色化、高端化、数字化发展水平明显提升。

据了解,雄安新区三县传统产业经过长期积累,形成了一批特色产业集群,吸纳了大量就业人口,有力支撑了三县经济社会发展,但也存在小而散、产品附加值不高、环保压力突出、与新区发展定位不相适应等问题。

●我国 拔地区碳纤维制造基地落户西宁

我国年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目工程13日落户青海省西宁经济技术开发区,计划于2020年初步建成。该项目规划总投资50亿元,将分两期完成,预计一期1万吨计划2020年7月建成投产,到2025年2万吨项目全部达产。(来源:新华社)

●中国联通智能城市研究院在雄安新区揭牌

据雄安发布的消息,5月10日,中国联通智能城市研究院在雄安新区揭牌。该研究院将按照联通全方位参与雄安新区数字智能城市规划建设的定位与目标,以5G+AI赋能新区智能城市建设,推动新技术、新应用在雄安新区先行示范。

企业动态

●中广核技:拟参与竞买温州市龙湾中心区土地

中广核技5月13日晚间公告,公司全资子公司中广核俊尔,拟在获得收储有条件奖励3282万元的条件下,以不超过6650万元工程建设投资,参与竞买温州市龙湾中心区C-10地块国有土地使用权,作为中广核俊尔高新材料研发中心建设用地。

●阳光城:前4月销售金额501.56亿元

阳光城(000671)5月13日晚间公告,公司1-4月实现销售金额501.56亿元,权益销售金额320.95亿元。4月份,公司共计获得10个土地项目,新增计容面积138.99万平方米。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑wangxun.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企 房企半年报