策划代理行业并购升温 综合实力成为企业拓展市场的关键

2011-02-24 10:13:00 房天下产业网 来源:中指研究院

2010年是中国房地产行业不寻常的一年。国十一条、国十条和国五条等房地产调控政策相继出台。调控政策涉及了土地,信贷,税收,保障房等各个方面。纵观2010年的房地产市场,由于国家对于楼市的调控政策,众多开发房企面临着一定的压力,而房地产策划代理企业同样面临着未知的市场环境。

策划代理行业并购风潮涌起

2010年,房地产策划代理行业充分体现出强者恒强的发展态势,通过上市融资扩张,优秀策划代理企业进入了一个并购发展的新时期。策划代理企业融资上市,可以进一步增强企业的综合实力,且募得的资金可以让企业进行从容的并购活动。因此综合实力强劲的策划代理企业纷纷整合自身力量、优化资源,准备迎接策划代理市场的更大商机。

易居中国于2010年9月正式与满堂红(中国)置业有限公司,建立战略合作伙伴关系;同年12月易居中国并购盛世联广股权。

世联地产于2010年4月以4000万元够得信立怡高51%的股权;而后世联地产于2010年7月表示,以自有资金2400万元收购武汉经天纬地兴业地产经纪有限公司100%的股权;2011年初,又以3000万自有资金收购四川嘉联兴业地产顾问有限公司51%的股权。

2010年在美国纽交所上市的思源经纪于2011年1月正式收购深圳星彦地产92%的股权。

策划代理企业借并购之势转战二三线城市

由于一线城市有限的土地资源和存在的政策性风险,大部分房地产开发企业结合国家政策以及企业战略布局,加大二三线城市的土地储备。在此背景下,策划代理企业也需要重新定位,借助中国高速的城市化进程,加速在二三线城市的战略布局。

二三线城市策划代理公司由于区域市场环境等条件的限制,发展空间受到制约。全国性策划代理企业通过与二三线市场本地企业的合作,进行市场格局的重新分配和调整。易居中国通过并购盛世联广股权,正式进入新疆市场;世联通过并收购立怡高,武汉经天纬地兴业和四川嘉联,巩固了北方市场的同时,又强化了华中市场和西南市场;而收购星彦,有利于进入华南地区,从而加速展开了全国性市场的战略布局。在并购、合作的过程中,企业的综合实力则将成为跨区域市场拓展的关键。

未来,房地产策划代理企业将要面对全新的挑战,但挑战与机遇是并存的,策划代理行业正在经历一个新的周期;在这个新的周期中将出现一种新的格局;全新的格局将给房地产策划代理行业带来一次新的成长。

标签: 企业拓展市场策划代理

相关资讯

  • 2021上半年主要省市房地产市场地位领先企业

    2021上半年主要省市房地产市场地位领先企业

    2021年伊始,国家宏观经济依旧面临较大的下行压力,中央继续实施积极的财政政策和稳健灵活的货币政策。但随着经济的逐步复苏,货币政策正在逐步回归正常化,中央注重发挥结构性作用,对实体经济的结构性宽松和对房地产的结构性收紧并存。同时随着"三道...

    来源:中指研究院

    2021-07-07 15:30:15

  • 市场监管总局:将持续推进互联网平台企业整改工作

    市场监管总局:将持续推进互联网平台企业整改工作

    5月7日,市场监管总局召开互联网平台企业整改督查专题会,对互联网平台企业整改督查和评估工作进行调度。 会议听取了各相关省(市)市场监管局督促平台企业整改工作汇报。4月13日行政指导会后,有的地方加强统筹协调,组建多部门联合工作组,进驻平台...

    来源:市场监管总局网站

    2021-05-08 09:49:27

  • 李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

    李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

    李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会强调 宏观政策要把握好区间调控坚持就业优先 更大激发市场主体活力促进经济长期向好 韩正出席 7月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析当前经济形势,就做...

    来源:中国政府网

    2021-07-14 10:26:12

  • 中指快评:2021年物业服务企业上市热潮预计仍将继续 目前已有41家物业服务企业登陆香港资本市场

    中指快评:2021年物业服务企业上市热潮预计仍将继续 目前已有41家物业服务企业登陆香港资本市场

    2021年物业服务企业上市热潮预计仍将继续,目前已有41家物业服务企业登陆香港资本市场。 中指物业事业部副总经理牛晓娟表示,港股物业板块的总市值从2020年初的2062亿元增加至2021年6月8日的8226亿元人民币;截至2021年6月8...

    来源:房天下产业网

    2021-06-09 09:29:24

  • 科技企业引领租赁需求,大额投资交易频现丨2021年第二季度北京写字楼市场

    科技企业引领租赁需求,大额投资交易频现丨2021年第二季度北京写字楼市场

    ' 引言 二季度,北京市经济延续较高增长,医药制造、计算机通信等重点行业快速发展。优质商圈的写字楼租赁需求上升,季度内录得多笔大额写字楼交易,金额较上年同期明显提升。预计北京写字楼市场下半年供应量较大,或将影响全市的租金及空置水平。 宏观经...

    来源:中指研究院

    2021-07-10 09:55:26

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。