中国指数研究院 CREIS中指数据

北京市属国企资产总额破4.5万亿 质量效益显著提升

2018年06月11日10:28 来源:北京商报
[提要] 6月10日,第三届“首都国企开放日”启动仪式在北京电控牡丹集团举行。记者从启动仪式现场了解到,改革开放40周年来,北京国有经济持续稳定增长,质量效益显著提升。截至2017年底,北京市属国企资产总额突破4.5万亿元,比2012年翻了一番。
字号:

北京商报讯(记者 李振兴)6月10日,第三届“首都国企开放日”启动仪式在北京电控牡丹集团举行。记者从启动仪式现场了解到,改革开放40周年来,北京国有经济持续稳定增长,质量效益显著提升。截至2017年底,北京市属国企资产总额突破4.5万亿元,比2012年翻了一番。

北京市国资委党委书记、主任张贵林表示,2018年一季度,北京市属国企营业收入超过3486亿元,利润达182亿元。2017年营业收入、利润总额、上缴税费较2012年分别增长了73%、118%和130%,增速创五年来最好水平。14家企业资产超千亿元,2家企业利润超百亿元;北汽集团进入世界500强,17家企业进入中国500强。

取得优异成绩的背后,是国有企业坚持改革创新、统筹规划、攻坚克难、协调推进、稳中求进,做强、做优、做大的结果。以牡丹集团为例,该企业已经从一个工业制造企业转型为一个数字服务企业,除了为园区内200多家企业提供办公场地、物业管理、安保管理服务外,还提供大数据分析、信息管理、融资租赁等一系列服务。仅在牡丹集团所在的园区内,还包括中关村数字电视产业园、园区融媒体信息传播平台、共享图书馆、创业孵化园区、牡丹IMS云平台全球数据中心、AR/VR工程实验室等12个项目。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com