中国指数研究院 CREIS中指数据

成斌:地产基金的业务开拓——战略为剑 品牌为锋

2017年09月14日18:28 来源:房天下产业网
[提要] 我觉得人要用反向思维考虑一下,我们一直认为品牌是战略和产品的桥梁,战略是什么?战略是品牌的核心。
字号:

房天下产业网讯:2017年9月14日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院共同主办的“2017中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十四届中国房地产品牌发展高峰论坛”在北京雁栖湖国际会议中心举行。会议不仅发布了2017中国房地产品牌价值研究报告和优秀品牌企业名单,还分享了优秀房地产品牌建设的成功经验。莫天全、刘洪玉、黄瑜、袁东明等多位嘉宾发表主题演讲,全国多家房企代表及媒体精英参会。

精彩推荐

2017中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十四届中国房地产品牌发展高峰论坛

2017中国房地产品牌价值研究报告

2017中国房地产服务品牌价值研究报告

现场直播】【微直播】【媒体宣传】【历届回顾

上海乾立股权投资基金管理有限公司执行总裁 成斌

上海乾立股权投资基金管理有限公司执行总裁 成斌

成斌:我今天从房地产基金领域跟大家讲一讲,房地产基金的潜力是什么样,通过战略搭桥,通过品牌搭桥,通过战略先行,最后通过产品落地,推动整个品牌扩展。

我觉得人要用反向思维考虑一下,我们一直认为品牌是战略和产品的桥梁,战略是什么?战略是品牌的核心。在2016年下半年年底的时候做了战略调整,从原来大的“三架马车”逐渐转向了聚焦到我们整个房地产领域里来,战略调整本身来讲其实也是基于对市场变化的敏感、敏锐的嗅觉,和准确的研判。对于核心两个战略方向来讲,其实一个是开发类的投融资板块,所有房地产领域现在的发展,原来在做房地产投资的时候,一直强调一个是要一线城市,二是做二线城市比较好的市场。现在房地产开发投资有怎样的变化?第一个变化首先重点关注六大城市群,不仅仅是说一线城市、二线城市。哪六大城市群?传统所说的京津冀、长三角、珠三角之外,也会关注城宇城市群、海系城市群,这些对房地产公司开发基金带来很多的机会。

第二对开发类投融资,对房地产基金有什么样的大调整呢?我们原来对于这个板块房地产基金里面,我们平时会有个提法,房地产开发融资而不是投融资。现在房地产资金注重从原来给开发企业做财务投资人,现在注重参与到某些开发项目,这需要房地产基金内生能力提出更高的要求。第二个板块是房地产并购领域,现在有什么样的,作为前提来讲现在考量哪些方向呢?首先一线城市核心区域也是我们关注的重点,为什么?房地产市场没有说逆周期,我们讲穿越周期,在市中心的商贸物业收益比较稳定,同时抗周期的能力比较强,随着国家对于资产证券化趋势的推进,我们觉得也是作为资产证券化非常合适的区域。另外,一二线城市核心区域,目前来讲我们也知道从开发领域,从房地产领域大家都在提,今天听到不下十次大家讲存量。确实从国际化转变趋势上来讲,还是国内发展来讲一线城市或者是二线城市,包括北京、上海、深圳、成都、南京等等,核心区域拥有了非常大量的,从90年代建成的物业,这些物业目前来讲,存量提升提供了非常多的商业机会。

对于房地产基金的品牌建设来讲,我们围绕什么来做房地产基金做品牌建设呢?我们做品牌建设的时候,对于房地产而言最最核心的资产管理能力,有没有资产管理案例,对资产管理案例来讲,做品牌宣导的时候两个项目做了非常深入的推进,一个是上海的1929艺术中心,确实是1929年的老建筑,我们做完以后做成1929艺术中心加金融结合,同时在结合过程里面让它租金调整增值情况下,每年给这个区域虹桥带来的利税是多少?1.35亿元。

一个公司对于品牌基金来讲,战略是灵魂,品牌要要搭桥,最后一定要让产品落地。我们强调以投资人为中心,必须要做到能够符合投资人为需求的,符合国际需求的资金产品来。这里我们讲到,存量改造资金,是我们品牌战略宣导过程里,前面在不断落实在不断推进的。也是通过这个基金,把我们城市中心上下游的企业,房地产企业,还包括金融企业,形成一个打造成一个生态平台,最后形成城市更新基金,整个上下游产业链,和房地产企业改革的结合。

金融参与城市更新是大势所趋,买入改到卖出,都是金融的全穿越的过程。我们最后看一眼,存量改造资金的核心意义,资产证券化,进入的时候是私募,推出的时候是资产证券化。所以整个资金投融管退是一个闭环。今天我的演讲就到这里,谢谢大家。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑wangjiebj
手机也能看资讯 更多关于 的资讯
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。