中指·开发云V2.5版本正式上线啦!新增周边分析等功能 助力企业快速决策!

2022-02-28 10:08:15 来源:中指研究院

开发云发布新版V2.6:丰富土地研判地块指标;自建地块新增周边分析及地块导出功能;帮助中心增加关键字检索;表格下载命名优化。 点击了解详情

[摘要] 2022年2月25日,中指·开发云V2.5版本正式上线!

2022年2月25日,中指·开发云V2.5版本正式上线!版本新增周边分析功能,助力企业快速决策。新增可研报告功能,优化使用体验。新增地块四至功能,使地块地图呈现效果更明晰。

一、升级简介:    

土地研判二、功能介绍:

中指·开发云V2.5版本正式上线啦!新增周边分析等功能  助力企业快速决策!

①.招拍挂、供地计划地图页增加周边分析

页面截图:

中指·开发云V2.5版本正式上线啦!新增周边分析等功能  助力企业快速决策!

②.招拍挂、供地计划结果列表和土地弹窗增加可研报告

页面截图:

中指·开发云V2.5版本正式上线啦!新增周边分析等功能  助力企业快速决策!

③.招拍挂、供地计划地图页地块名称与图标颜色统一

页面截图:

中指·开发云V2.5版本正式上线啦!新增周边分析等功能  助力企业快速决策!

④.招拍挂、供地计划地图页增加地块四至

页面截图:

中指·开发云V2.5版本正式上线啦!新增周边分析等功能  助力企业快速决策!

2.项目监测

①.住宅、商铺、写字楼地图页增加周边分析功能

页面截图:

中指·开发云V2.5版本正式上线啦!新增周边分析等功能  助力企业快速决策!

②.住宅、商铺、写字楼地图页结果列表和项目弹窗增加可研报告

页面截图:

中指·开发云V2.5版本正式上线啦!新增周边分析等功能  助力企业快速决策!

③.住宅、商铺、写字楼地图页项目名称与图标颜色统一

页面截图:

中指·开发云V2.5版本正式上线啦!新增周边分析等功能  助力企业快速决策!

相关资讯

  • 持续发力:重庆发布城市更新技术导则

    2022年3月30日,重庆市住房和城乡建设委员会正式发布《重庆市城市更新技术导则》(以下简称《导则》),这是重庆市"1+2+N"城市更新政策技术体系中的2个技术文件之一,同时也是全国首部城市更新技术导则。 1 近年来,重庆在城市更新实践中积累了丰富的经验,特别是"城市体检重庆实践"以及《重庆市城市更新管理办法》中的体制机制创新,被住建部点赞并向全国推广。此次《导则》的发布,进一步彰显其体制机制和模式创新的优势。 图片来源:中指研究院综合整理 ▍《导则》在重庆城市更新中处于何种地位? 在城市更新制度的顶层设计方面,重庆建立了"1+2+N"政策技术体系,促进城市更新有序推进。"1"是指《重庆市城市更新管理办法》(2021年6月已出台);"2"是指城市更新专项规划、城市更新技术导则2个技术文件;"N"是指由市级相关部门按职能职责制定"一揽子"涉及规划土地、准入审批、产业培育、财政税收的配套政策。 图:重庆1+2+N政策技术体系 图片来源:中指研究院综合整理 《导则》作为技术体系的顶层设计,旨在进一步细化更新工作的目标导向、技术思路、编制流程和主要路径等,指导城市更新参与者在实践中科学谋划和

    来源:中指研究院

    2022-04-11 09:49:53

  • 中指快评:楼市大幅降息15个基点,重点城市市场企稳可期!

    5月20日,央行降息,调整5年期以上LPR,由上期的4.6%下调15个基点至4.45%。而1年期LPR未调整,仍为3.7%。 1、政策落地速度加快,力度明显加大。 本次降息是继今年1月5年期以上LPR下调5个基点后的第二次降息,也是2019年房贷利率换锚LPR之后降息幅度最大的一次。 5月13日,人民银行发布4月金融数据,居民信贷方面,4月住户贷款减少2170亿元,同比少增7453亿元。是继今年2月减少之后,居民贷款再度出现减少现象。其中,住房贷款减少605亿元,同比少增4022亿元;不含住房贷款的消费贷款减少1044亿元,同比少增1861亿元;经营贷款减少521亿元,同比少增1569亿元。 同日,关于如何看4月份金融统计数据及下一步政策着力点,人民银行有关负责人在答记者问时表示" 将稳增长放在更加突出的位置,加大稳健货币政策的实施力度,更好发挥货币政策工具的总量和结构双重功能,加快落实已出台的政策措施,积极主动谋划增量政策工具,支持经济运行在合理区间 。"具体举措包括:一是稳定信贷总量。综合运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,增强信贷总量增长的稳定性,保持货币供应量和社会融资

    来源:中指研究院

    2022-05-20 11:00:49

  • 实力认证丨建发建管荣获中指院代建榜双料荣誉

    2022年3月31日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所、北京中指信息技术研究院主办,北京中指信息技术研究院中国房地产TOP10研究组承办的"2022中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十九届中国房地产百强企业家峰会"在北京隆重召开。 建发建管凭借在房地产代建领域的杰出表现,荣膺"2022中国房地产代建运营引领企业"和"2022中国房地产政府代建运营引领企业"两项殊荣。 建发实力 代建势头稳步增长 建发房产四十余年耕耘,屡获各界殊荣,业务遍及70余座城市。连续10年获得"中国房地产开发企业50强"、"中国物业服务企业百强"、"国家一级房地产开发资质"。建发建管承袭建发房产基因,共享集团资源,规模快速发展。 图:建发房产业务布局 2021年,建发建管代建业务收入超过25000万元,同比上涨42.49%。代建项目累计将近一百个,代建项目总建筑面积累计1364.32万平方米,代建业务净利润同比上涨了45.1%,呈现出代建业绩稳健增长的态势。 图:2019-2021年建发建管代建业务收入 两驱发展 多元服务模式 建发建管一直秉持以产品和品质为核心,将代建赛道的先发优势和规模优势发挥到极

    来源:建发建管

    2022-05-07 14:08:52

  • 中指快评:《北京市保障性租赁住房建设导则(试行)》发布

    中指研究院指数事业部研究副总监徐跃进 近日,北京市住建委、北京市规自委发布了《北京市保障性租赁住房建设导则(试行)》,对保障性租赁住房的规划设计、单体设计、室内环境、室内装修、应用技术等提出了具体要求,旨在规范全市保租房建设管理,提高保租房品质,促进住房租赁市场健康发展。 《导则》将保租房的类型分为住宅型、宿舍型和公寓型租赁住房,其中公寓型租赁住房是根据北京住宅租赁市场特点的新增租赁建筑类型分类,进一步丰富了城市新市民、青年人等群体的租房选择空间。《导则》明确公寓型租赁住房人均使用面积不得小于5平米,充分保障了承租人的居住体验,是推动住房租赁市场产品质量提升的一种措施。 "十四五"期间,北京将筹集保租房40万套(间),占城市新增供应住房比例达40%,筹建规模在全国主要城市中排名前列。北京保租房的集中入市,将进一步增加低租金、小户型租赁房源供给,有助于缓解北京住房租赁市场的结构性问题,充分保障城市新市民、青年人等群体的居住需求。

    来源:中指研究院

    2022-04-21 18:06:17

  • 中指快评:海口四部门联合发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》

    近日,海口四部门联合发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,从支持人才刚性住房需求、满足合理购房信贷需求、完善商品住房销售价格备案政策等方面促进房地产市场平稳健康发展,政策内容涉及优化人才限购政策、降低二套房首付比例、优化限售和备案价、优化商品房预售资金监管、优化住宅用地出让条件等方面。 中指研究院指数事业部市场研究总监陈文静表示,根据中国房地产指数系统百城价格指数,海口新建商品住宅价格已连续3个月环比下跌。此次政策的发布,一方面是对中央政治局会议支持刚性和改善性住房需求、优化商品房预售资金监管等政策的落实;另一方面,海口此次政策涉及供需两端多个方面,需求端促进刚性和改善性住房需求释放,供给端为部分企业释放一定预售资金,改善企业资金面,多维度优化政策对提升市场信心、改善购房者置业预期等均将有着积极作用。

    来源:中指研究院

    2022-05-16 18:19:40

  • 国家统计局:前两月房价跌超10%,房地产开发投资增长3.7%

    3月15日,国家统计局发布了2022年1-2月份全国房地产开发投资相关数据。2022年前2月,全国房地产开发投资同比增长3.7%,增速延续下滑态势。同时,房企积极性"不高",住宅新开工面积下降14.9%,竣工面积下降9.6%。 受到春节假期等因素影响,2022年前2月,房地产销售数据同比降幅较大。其中,住宅销售面积下降13.8%,销售额下降22.1%。东西中北4个地区销售面积和销售额同比均出现下降。值得关注的是,2022年1-2月份,全国商品房销售均价同比下降10.7%,为9845元/平米。 房企国内贷款占比提升 国家统计局发布的数据显示,2022年1-2月份,全国房地产开发投资14499亿元,同比增长3.7%。其中,住宅投资为10769亿元,增长3.7%。值得关注的是,近一年以来,全国房地产开发投资增速呈现下跌态势。 "在行业面临较大压力的情况下,房地产开发投资依然保持增长,这与年初部分城市‘土拍开门红’以及‘保交付’被高度重视直接相关。同时,开发投资数据的稳定也预示着行业基本面稳定。"贝壳研究院高级分析师潘浩如此认为。 不过,目前,

    来源:华夏时报

    2022-03-16 11:12:13

  • 年报解读 | 万科:净利润下滑,“稳开发,强经营”穿越周期

    2021年国内宏观经济依然复杂严峻,外部不确定因素较多,房企也受到三道红线、集中供地、监管扩容、信贷额度收紧等政策叠加影响。2021年,万科销售额为6277.8亿元,同比减少10.8%;归母净利润下滑,财务状况保持良好;投资量入为出,聚焦二线城市;多元业务成果初显,物业板块谋求上市。 销售 :销售 额6277.8亿,同比减少10.8% 图:2017-2021年万科销售额及同比增长率情况 数据来源:企业年报,中指研究院综合整理 2021年,万科销售额为6277.8亿元,同比减少10.8%。 自2012年首次提出"白银时代"论断以来,万科销售额从1412.3增长至2020年的7041.5亿元,复合增长率达22.2%。在2021年房地产开发投资增速回落、下半年房地产市场明显降温的背景下,万科2021年销售金额与2020年相比有所下降。 图:2020-2021年万科各区域销售额及增长率情况 数据来源:企业年报,中指研究院综合整理 各主要区域销售额均出现下降,上海区域仍是最大销售贡献区域。 从各区域的销售额增速来看,南方区域、上海区域是销售额降速低于公司降速的区域,销售额分别同比下降3.4%、

    来源:中指研究院

    2022-04-06 10:33:02

  • 商办 | 多地发布抗疫纾困政策,全国首座“农”特色城市商业综合体在杭州开业,北京中骏金辉·未来云城网

    政策规划: 东莞深圳等多地发布针对疫情的纾困减租政策,北京正式发布出让国有建设用地使用权基准地价更新成果(2021年)。 行业资讯: 全国首座"农"特色城市商业综合体在杭州开业,北京银泰吉祥大厦正式入市。 企业动态: 阳光股份2021年商管业务收入增长765%,卓越商企成功发行高级无抵押增信债券。 大宗交易: 北京中骏金辉·未来云城网签18.7亿成交;中国新电信完成出售深圳一数据中心。 土地市场: 本周,20城市商办土地推出环比上周宗数价格均大幅上升,商办土地成交环比上周宗数上升但价格下降。20城市商办土地出让金合计10亿元。 ▌政策规划 国家统计局: 据国家统计局发布数据显示,1-2月份,社会消费品零售总额74426亿元,同比增长6.7%。其中,除汽车以外的消费品零售额67305亿元,增长7.0%。扣除价格因素,1-2月份社会消费品零售总额同比实际增长4.9%。 东莞: 东莞发布《东莞市人民政府关于进一步支持疫情防控帮扶市场主体纾困发展的若干措施》,出台包括减轻经营主体成本压力、资金负担等6条措施,有关政策措施有效期为3月16日至6月16日。 深圳: 3月10日,福田区政府发布《深

    来源:中指研究院

    2022-03-21 11:01:39

数据快讯

更多

    推荐直播

    更多

    媒体矩阵

    • 中指研究院

    • 中指物业研究

    • 土地情报

    资讯排行

      分享