中国指数研究院 CREIS中指数据

恒大集团:多维度行业领先 持续提升品牌价值

2018年07月06日12:59 来源:房天下产业网
[提要] 恒大集团是以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,积极探索高科技产业的世界500强企业。2017年公司总资产1.76万亿、年销售额5010亿,员工12.7万人,解决就业220多万人,已累计为慈善公益和脱贫攻坚捐款达113亿。
字号:

恒大集团是以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,积极探索高科技产业的世界500强企业。2017年公司总资产1.76万亿、年销售额5010亿,员工12.7万人,解决就业220多万人,已累计为慈善公益和脱贫攻坚捐款达113亿。

2018中国房地产百强企业研究及中国房地产上市公司研究显示,恒大集团综合实力均位居行业第一,在全国280多个城市拥有800多个项目,开创行业全精装修交楼和无理由退房先河,让500多万业主实现宜居梦想。此外,恒大集团不断加强精细化管理,进行战略转型,提升经营效率,盈利能力和品牌价值大幅提升。

年度业绩亮眼,彰显品牌实力

2017年,恒大集团累计合约销售额达5009.6亿元,同比增长34.2%,销售面积5029.9万平方米,同比增长12.6%。全年新开盘项目178个,分布于北京、深圳、合肥、长沙、成都、重庆、海口、三亚、大连、长春等数十个城市,在售项目累计达到656个。2018年上半年,恒大集团合约销售额达3041.8亿元,已完成年度目标5500亿元的55.3%。恒大集团稳定增长的销售业绩,彰显出企业的雄厚实力。


图:恒大集团2012-2017年销售业绩

战略转型成效显著,夯实品牌基础

2017年,恒大集团向“规模+效益型”战略转变,在经营模式上,向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”转变,从数据指标来看,企业转型成效显著。

2017年恒大集团营业收入达3110.2亿元,同比上涨47.1%,位列行业首位,毛利润1122.6亿元,同比大幅上涨88.9%,毛利率高达36.1%,同比增加8个百分点。实现净利润370.5亿,同比增110.3%,净利率11.9%,同比上升3.6个百分点。核心业务利润大幅上升至405.1亿元,同比大增94.7%,超越原来的利润之王中海地产,晋升新的利润之王。盈利能力的快速提升,进一步夯实了恒大集团的品牌基础,真正实现了规模与效益的双重领先。


图:2017年以来恒大集团盈利情况

多元产业持续深化,丰富品牌内涵

2018年,恒大集团开始实施“新恒大、新起点、新战略、新蓝图”重大战略决策。在产业布局上,恒大集团开始积极探索高科技产业,逐渐形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,以高科技产业为龙头的产业格局。新战略下,恒大集团将不断巩固现有优势,保持规模稳步增长,同时着眼于追求效益提升,实现企业持续高质量增长。2018年6月25日,恒大集团正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future(下称FF),标志着恒大集团成功打响进军高科技的第一枪,为公司打造百年老店奠定坚实基础。


图:恒大集团业务布局

开创扶贫新模式,树立扶贫典范

恒大集团从2015年12月开始结对帮扶毕节市大方县,三年无偿投入30亿元,通过产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫等一揽子综合措施,确保到2018年底实现大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。

2017年5月开始,除大方县外,恒大集团又承担了毕节市其他六县三区的帮扶工作,再无偿投入80亿元,共计110亿元扶贫资金。截至目前,恒大集团已捐赠到位60亿元扶贫资金,其中定向捐赠给大方县的30亿资金全部到位,并已派出2108人的扶贫团队,帮扶30.67万人初步脱贫。恒大集团在扶贫领域开创了政企合作的全新模式,创造了高质量的扶贫效率,树立起良好的扶贫典范。

结语

2017年,恒大集团开启“规模+效益型”发展的崭新旅程,实现“三低一高”经营模式的转变,转型成效显著。2018年,在“新恒大”引领下,企业将以四大产业为驱动力,不断创造跨越式发展奇迹,不断丰富品牌内涵,提升品牌价值,夯实行业领导地位,同时继续践行企业社会责任,为促进经济社会发展做出更多贡献。

精彩推荐:2018中国商业地产指数发布会暨中国商业地产生态链融合发展峰会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com