中国指数研究院 CREIS中指数据

立足海南 布局全国 业态多元化发展

——专访一卡通物业副总裁吕峰

2018年06月08日16:27 来源:房天下产业网
[提要] 2018年6月1日,由中国指数研究院、中国房地产TOP10研究组主办,中国指数研究院承办的“2018中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十一届中国物业服务百强企业家峰会”在北京举行。会议发布了中国物业服务百强企业研究报告及中国物业服务百强优秀企业名单......
字号:

房天下产业网讯:2018年6月1日,由中国指数研究院、中国房地产TOP10研究组主办,中国指数研究院承办的“2018中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十一届中国物业服务百强企业家峰会”在北京举行。会议发布了中国物业服务百强企业研究报告及中国物业服务百强优秀企业名单,房天下产业网对获奖企业——一卡通物业副总裁吕峰先生进行了专访。


一卡通物业副总裁吕峰(左)

记者:吕总您好,在刚刚的百强发布中也提到,物业百强企业规模较之前有了更大提升,物业管理集中度越来越高,而一卡通物业两次进入行业前三十,请您谈谈我们是如何脱颖而出的,我们的核心竞争力和服务特色是什么?

吕峰:一卡通物业到现在成立已经是第18个年头了,现在一共有19个分公司,150多个项目,超过5000人的规模,所有涉及的行业有政府类的办公楼,大型的民航基地,包括一些基地的临港临空的项目,包括写字楼、商业、住宅等等,去年我们也在积极的拓展市场,通过招投标找到了一些在行业当中比较有标志性的项目。应该说通过这18年的努力,公司从标准化的建设上,一直在积极地进取和拓展,同时我们也获得了ISO三标认证,同时我们在五星的美兰机场,四星的凤凰机场做得非常好,为公司临港临空的发展起了很大的作用,同时很自豪的说,在临港临空这块儿在全国也是首屈一指的物业公司,负责整体的行业发展。

记者:贵企业于2015年在新三板挂牌了。对此,您是怎样看待的?包括现在资本市场这块儿,您是怎样看待的,下一步一卡通物业在资本市场的计划是怎样的,以后还会不会转主板?

吕峰:从行业的发展来说,现在是一个快速发展的时代,物业公司有很多已经在主板,深圳或者新三板挂牌了,今天也做了一些公布,它的上市对企业来说有多重的好处,一个是规范企业的发展,也证明这些企业有能力快速的发展,第二个是从资金结构,包括将来的品牌效应、人员引进、后续的发展都会有持续的向好。作为我们来说,我们从2015年进入新三板以后,连续三年的经营和利润都是逐年向好发展,我们准备在A股上市。同时,我们也取得了-。海南证监局出具的《辅导备案登记受理通知书》,截至目前已完成三次辅导备案工作。

记者:习总书记4月13日宣布,党中央决定支持海南全岛的建设,自由贸易实验区,支持海南逐步探索推进中国特色自由贸易港的建设,刚好今年是海南省创办特区的30周年,在这样的政策环境和机遇下,对一卡通物业进一步的发展有怎样的影响?

吕峰:对于海南本土成长起来的一卡通物业来说,这是机遇也是挑战。未来一卡通物业将继续立足海南,布局全国,坚定不移聚焦主业、发展好自身业务,将以临空临港、写字楼、中高端住宅项目为项目拓展的主要方向,结合国家租售并举的发展战略,打造一卡通物业特色服务品牌。

记者:好的,感谢吕总的分享。

精彩推荐:2018中国物业服务百强企业研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑gaofei-bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com