中国指数研究院 CREIS中指数据

景瑞地产:践行社会责任 用心建筑精彩生活

2018年05月15日15:17 来源:房天下产业网
[提要] 景瑞地产(集团)有限公司(以下简称“景瑞地产”)创始于1993年9月,是长三角区域领先的住宅物业开发商之一。2013年,景瑞在香港联交所主板上市,成功登陆国际资本市场舞台。历经多年探索和实践,景瑞地产现已发展成为一家业务涵盖房地产开发、建筑装饰装修、商业运营及物业管理的全国化品牌地产开发集团。
字号:

景瑞地产(集团)有限公司(以下简称“景瑞地产”)创始于1993年9月,是长三角区域领先的住宅物业开发商之一。2013年,景瑞在香港联交所主板上市,成功登陆国际资本市场舞台。历经多年探索和实践,景瑞地产现已发展成为一家业务涵盖房地产开发、建筑装饰装修、商业运营及物业管理的全国化品牌地产开发集团。

战略布局

景瑞经过多年的发展,建立起独具特色的业务体系,企业目前拥有主攻房地产开发的景瑞地产、以“募投管退”为核心和探索资管之路的优钺资产、负责持有型办公业态产品运营的办公平台、负责持有型公寓业态产品运营的公寓平台、负责战略引领资源配置和主攻“房地产+生态圈”投资的合福资本等五大业态平台。在区域布局方面,景瑞坚持聚焦一二线城市,机会进驻三四线城市的布局战略,截止2017年已覆盖18个城市85个项目。

客户洞见,轻资运营

2015年开始,景瑞便以“定制化”为发展方向,并在杭州、上海等地试水,通过增加产品附加价值,拓展房子从装修、户型、物业服务等多方面的定制。在这个背景下,景瑞的客户价值设计(DTV)应运而生,景瑞全面进入以客户为核心进行产品开发的商业模式。景瑞在探索定制化模式的道路上,逐渐培育起四大核心竞争力:精准高粘性聚客平台、“随插即用”产品开发体系、“柔性供应/技术”开放系统及端到端一体化资讯系统。

此外,景瑞从传统房企转向轻资产运营,五大平台互利共赢渗透地产产业链。多元化的业态助力景瑞在实现价值最大化的同时,平衡业务波动性。

主攻房地产开发的景瑞地产:历经多年探索和实践,景瑞地产现已发展成为一家业务涵盖房地产开发、建筑装饰装修、商业运营及物业管理的全国化品牌地产开发集团,具备房地产开发企业国家一级资质,并多次获得“中国房地产开发企业百强”、“中国房地产百强运营效率TOP10”等荣誉。

以“募投管退”为核心、探索资管之路的优钺资产:优钺资产是景瑞控股的全资子公司。优钺资产业务涵盖房地产基金的设立、募集、投资、管理。优钺资产始终坚持以价值为驱动,本着与投资者、合作伙伴共赢未来的理念拓展业务,为广大投资者、合作伙伴创造价值。优钺资产总部设立于中国金融中心上海市陆家嘴核心金融区。

负责战略引领资源配置、主攻“房地产+生态圈”投资的合福资本:合福投资管理成立于2015年底,是景瑞控股旗下用于投资新类业务的投资平台。主要的投资形式包括:私募股权投资基金,专项投资基金,直接投资以及联合第三方共同投资等。目前旗下的基金管理人公司已获得中国私募基金协会的管理人备案,符合发行私募股权投资类基金的资格、私募股权投资方向主要聚焦在房地产+生态圈领域,注重三大机会,包括教育、城市更新、房地产生态金融。

负责持有型公寓业态产品运营的公寓平台:公寓公司为景瑞控股旗下公司,负责景瑞持有型公寓业态产品的投资、开发/改造、持有运营及项目退出等相关工作,致力于成为国内集中式公寓领域的引领者。公寓公司聚焦在北京、上海等一线城市,以及景瑞已布局的人口导入型二线核心城市。目前,景瑞已在北京、上海布局五个项目。同时,在北京、上海、杭州各地共管理七个项目,上千间房间。后续,公寓公司将引入投资者,至2020年计划投资300亿人民币,管理房间数量达到3万间。

负责持有型办公业态产品运营的锴瑞投资:办公平台为景瑞控股旗下公司,负责景瑞持有型办公业态产品的投资、开发/改造、持有运营及项目退出等相关工作,致力于成为国内办公城市更新领域的开拓者。办公平台聚焦在北京、上海等一线城市,以及景瑞已布局的人口导入型重点1.5线核心城市。目前,景瑞已在上海布局一个项目。同时,已在北京、上海、等地储备若干项目。目前,办公平台已引入若干重量级投资者,至2020年计划投资持有30万方办公空间。

品牌理念

多年来,景瑞遵循“用心建筑精彩生活”的企业使命,坚持“客户第一;简单纯粹;开放突破;共担共赢;坚忍不拔”的核心价值观,积极参与旧建筑、旧街区的改造,运用新技术、新产品,给客户造一个不一样的家,遇到一群志同道合的人,一起探索新领域,向地产金融化迈进,着力实现成为“最懂建筑和生活的资产管理引领者”的企业愿景。

社会责任

感恩是景瑞人心中的一束阳光,无论置身何种境遇,都会以感恩之心,实践于生活,履行于责任。景瑞社会责任包括以下方面:为股东和投资者提供持续稳定的回报;营造公正与公平的工作环境;保护消费者权益,并回馈客户;持续改善大众居住的质量;参与所在社区的建设;推动行业发展;促进和谐环境;在重大灾害时贡献自己的财力与专业力量,赈济社会弱势群体;以优秀的企业公民,实现景瑞的社会价值。

未来道路

未来,景瑞致力于为客户提供多元化服务,提升客户的优质生活。同时,景瑞积极提升服务价值,一方面通过投资利润、管理费收益和持有物业运营收益多方面收益,以高溢价优化投资者回报;另一方面有助推动景瑞实现高估值运营商的转型,从高效运营向高效益迈进,实现企业的可持续发展。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑gaofei-bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com