中国指数研究院 CREIS中指数据

江西:公租房租赁合同年限最长不超过5年

2018年03月15日09:46 来源:中证网
[提要] 江西省住建厅下发的《关于加强公共租赁住房合同管理的通知》明确,公租房租赁合同期限由双方约定,一般3年。
字号:

新华社3月14日消息,公租房租赁合同年限最长不超过5年、无正当理由连续半年以上闲置公租房应按约腾退……日前,江西省住建厅就加强公租房租赁合同管理工作作出规定。

江西省住建厅下发的《关于加强公共租赁住房合同管理的通知》明确,公租房租赁合同期限由双方约定,一般3年。鼓励各地适当延长公租房租赁合同年限,稳定困难群众预期,最长不超过5年。公租房租金可以按月、按季或按年收取,但最长不得超过1年。

发现存在以下问题的,应按合同约定与承租人终止合同关系,要求承租人退回或腾退公租房:转借、转租或者擅自调换所承租公租房的;改变所承租公租房用途的;破坏或者擅自装修所承租公租房,拒不恢复原状的;在公租房内从事违法活动的;无正当理由连续6个月以上闲置公租房的;承租人累计6个月以上拖欠租金的;通过购买、受赠、继承等方式获得其他住房并不再符合公租房配租条件的;承租或者承购其他保障性住房的。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
手机也能看资讯 更多关于 江西公租房租赁合同 租赁住房 的资讯
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。