中国指数研究院 CREIS中指数据

万科人事大变:旧将祝九胜接棒郁亮任总裁及首席执行官

2018年02月01日09:28 来源:国际金融报
[提要] 1月31日,万科A晚间公告称,董事会决定聘任祝九胜担任公司总裁、首席执行官,任期自本次董事会审议通过之日起至第十八届董事会任期届满止。董事会主席郁亮不再兼任公司总裁、首席执行官。
字号:

1月31日,万科A晚间公告称,董事会决定聘任祝九胜担任公司总裁、首席执行官,任期自本次董事会审议通过之日起至第十八届董事会任期届满止。董事会主席郁亮不再兼任公司总裁、首席执行官。

祝九胜是何许人也?

公开资料显示,祝九胜2012年加入万科,2012年至2015年担任万科的高级副总裁。2015年12月31日,万科发布内部文件,告知员工祝九胜不再担任万科高级副总裁职务。

当时,祝九胜的离任恰逢万科被曝光德赢资管计划遭深圳证监会询问,因其分管资金管理部的特殊身份,祝九胜的离职也曾引发市场诸多猜测。万科彼时曾对媒体表示,祝九胜此番辞职与资管计划并无关联,仅是其个人职业道路的选择。

事实上,祝九胜此后并未完全离开万科。

公开的简历显示,祝九胜2014年至今一直担任万科全资附属企业深圳市万科财务顾问有限公司董事长,2016年至2018年1月担任万科合营企业深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司董事长兼总经理。

此外,祝九胜目前还兼任万科投资的徽商银行股份有限公司非执行董事和绿景(中国)地产投资有限公司独立非执行董事,以及深圳市康达尔(集团)股份有限公司董事。

时隔两年,祝九胜突然回归,引人猜想。不知这位公司“旧将”是否能够为万科注入新的活力呢?

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。