中国指数研究院 CREIS中指数据

天房集团:精品战略 责任地产

2017年12月01日14:19 来源:房天下产业网
[提要] 作为天津市最早成立的本土国有大型房地产企业,天房集团始终保持开拓进取、锐意创新的精神。2017年天房集团依然是天津房地产市场的领头羊,连续三年业绩突破百亿。
字号:

作为天津市最早成立的本土国有大型房地产企业,天房集团始终保持开拓进取、锐意创新的精神。2017年天房集团依然是天津房地产市场的领头羊,连续三年业绩突破百亿。

不忘初心,建设为民

天房集团由天津市大型房地产国企——天房集团、房信集团于2014年7月整合重组而成,被誉为“城市建设的‘主力军’、房产开发的‘国家队’和民生改善的‘排头兵’”。

在天房集团三十余年发展历程中,承接了天津一半以上的保障房建设工程,2017年天房集团所属天政建设公司中标蓟州区棚户区改造项目,成为天房集团积极打造美丽乡村、助推城乡协调发展的又一项标志工程。

商品房项目开发是天房集团的另一个重点板块。15年至今,天房集团连续3年销售突破百亿,今年预期超过200亿,再次成为市场领导企业。

谋资金,控风险,为民生,促发展

天房集团积极拓展融资渠道,为企业发展提供有力资金支持。2017年天房集团在深交所发行“天津房信限价房信托受益权资产支持专项计划(ABS)二期”融资产品。以“限价房信托受益权”为基础,募集规模达5.3亿元,年化利率仅5%,大幅低于存量融资成本,且募集资金将全部用于保障房开发建设。天房集团此次ABS二期成功发行不仅有利于改善融资结构、促进降本控债、强化风险防范,更为民心工程开发建设提供有力资金支撑。

8月天房集团成功发行首笔境外债券,发行规模1.47亿美元,票面利率4.5%,进一步拓宽了融资渠道、降低了资金成本,为天房集团加快走出去、实现国际化发展奠定坚实基础。

探索养老地产“医养结合”开发模式

天房集团主动把握国家“加快推进养老服务业供给侧结构性改革”的政策机遇,和“银发经济”蓬勃发展的市场机遇,组建了天津市津滨颐康老年养护中心,负责运营汉沽区养老地产项目。该项目位于国际医疗城,总建筑面积21万平方米,包括养老公寓、养老住区、养老院、康复医院和配套商业等多种业态。该公司将依托优质的医疗资源和精细的运营管理,重点突出“医养结合”,倾力打造功能完善、配套齐全、环境优美、生活便利的老年宜居城市综合体,促进个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置。

稳健拿地,全市布局

截止到11月,天房集团收获4宗颇具价值的土地储备,其中市区2宗,环城区域1宗,滨海新区1宗,项目地块位于城市或区域的中枢位置,布局合理,重点突出。深耕天津的天房集团依然是天津市场上土地储备最丰富的企业。

天房集团:精品战略 责任地产

2017年,天房集团天津地区在售项目31个,总建筑面积近600万平方米,项目布局几乎遍布全市。

天房集团:精品战略 责任地产

总结:

责任地产,负重远行,超越非凡。天房集团按照市委、市政府关于加快城市建设的战略部署,始终坚持为政府做劲,为百姓造福,为股东创造业绩的工作思路,致力于天津城市开发建设,积极参与保障房建设,为提高城市载体功能做出了巨大贡献。

精彩推荐:2017中国房地产品牌价值研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com