中国指数研究院 CREIS中指数据

广州国际智慧产业中心亮相 国际科技创新枢纽增添新动能

2017年11月15日10:09 来源:南方日报
[提要] 作为中新合作的示范性项目,以及国内首个也是唯一一个经国务院批准同意开展知识产权应用和保护综合改革试验田,占地123平方公里的中新广州知识城,致力于打造“立足广东、辐射华南、示范全国”的知识产权引领型创新驱动发展之城,将在知识经济时代,为广州在创新城市角力场中突围而出,提供强有力的支撑。
字号:

11月16日,广州国际智慧产业中心(GIC)将在中新广州知识城南起步区挂牌成立。立足广州中新知识城产业规划,广州国际智慧产业中心(GIC)聚焦知识城产业导入、商业配套日臻完善、运营服务完备以及人口人才引入、文化项目建设等产业发展要素,未来将进一步促进知识城创意产业升级发展。

引领创新智慧产业

作为中新合作的示范性项目,以及国内首个也是唯一一个经国务院批准同意开展知识产权应用和保护综合改革试验田,占地123平方公里的中新广州知识城,致力于打造“立足广东、辐射华南、示范全国”的知识产权引领型创新驱动发展之城,将在知识经济时代,为广州在创新城市角力场中突围而出,提供强有力的支撑。

由于交通等配套设施的逐步完工完善,加上黄埔区、广州开发区出台四个“黄金十条”促产业、两个“美玉十条”聚焦人才和知识产权建设,中新广州知识城渐成全球技术、产业、人才、资本等高端创新资源的吸附器和辐射源,吸引GE集团、通用电气等知名企业相继进驻,初步形成了以生物医药、智能制造、新材料新能源等六大产业为主导的产业结构。在一批批创新智慧产业集聚引领下,中新广州知识城成为具有世界影响力的知识经济高地为时不远。

截至2017年上半年,中新广州知识城已累计注册企业494家,累计注册资本824亿元。预计到2020年,中新广州知识城入驻企业将达到2000家,地区生产总值突破1000亿元,工业产值2000亿元。伴随区域优势不断彰显,高端创新资源不断汇聚,产业发展提质升级,创新链、产业链、资金链加速融合,中新广州知识城将迎来新一轮蓬勃发展。

打造产业生态大城

面对新经济形势,被誉为“城市运营商”“产业运营专家”的世界500强企业绿地集团,积极响应国策城略,率先进入中新广州知识城南起步区第一排,联手知识城打造综合产业生态大城——广州国际智慧产业中心(GIC),为广州加速纳入全球知识经济链贡献力量。

有着丰富产业资源的绿地集团,已形成了以房地产为主业,大基建、大金融、大消费、大健康并举发展的多元经营格局。凭借丰富的规划建设经验、超强的资源整合能力及卓越的招商运营水平,绿地集团不断完善全球化版图,实现全国多点布局,成功六度蝉联世界《财富》500强,在最新榜单中位列第277位。自2011年入粤以来,绿地集团秉持“做政府所想,为市场所需”的发展理念,发挥产业运营的优势,大手笔造就白云绿地中心、广州绿地中央广场、绿地汇创国际、广州国际空港中心等一批标杆项目。

广州国际智慧产业中心(GIC)在规划之初就注重与中新广州知识城主导产业相结合,全方位发力构建“住、产、运、商”城市生态链,以城促产、以产兴城最终实现“产、城、人”融合发展。

项目位于地铁14号线知识城支线旺村站上盖(14号线支线预计今年底通车),扼守中新广州知识城门户位置,可通过区域地铁、高速路网、城轨、轻轨、快速路等十纵十横五维立体交通路网快速对接国际航空港、国际航运港。

项目结合区域产业发展趋势,按照产城一体化理念,打造综合产业生态大城,融合全球企业功能型总部、智慧产业研发集群、国际健康养生集群三大业态,覆盖150平方米地标写字楼、花园生态办公、全能投资公寓、滨水商业街、国际高星级酒店等八大产品,着力推动中新广州知识城新一代信息技术、文化创意、科教服务业、新能源与节能环保、新材料、生物与健康产业和总部经济发展。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑gaofei-bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。