中国指数研究院 CREIS中指数据

万科雄安新区设立公司 成首家完成注册房企

2017年10月12日09:48 来源:北京商报
[提要] 自从4月,雄安新区宣布成立后,雄安三县工商注册基本处于停顿状态,近日这样的局面终于出现变化。国家工商行政管理总局信息显示,目前已有多家企业以“雄安”字样完成注册。10月10日,雄安万科企业投资有限公司(以下简称“雄安万科”)正式注册成立,万科也成为首家在雄安注册的房地产公司。
字号:

自从4月,雄安新区宣布成立后,雄安三县工商注册基本处于停顿状态,近日这样的局面终于出现变化。国家工商行政管理总局信息显示,目前已有多家企业以“雄安”字样完成注册。10月10日,雄安万科企业投资有限公司(以下简称“雄安万科”)正式注册成立,万科也成为首家在雄安注册的房地产公司。

资料显示,雄安万科注册资金20亿元,所属行业为商务服务业,注册地为河北省保定市雄县温泉路73号。雄安万科企业投资有限公司法人代表、董事长由周巍担任,公司董事兼总经理为鄂大鹏,王垚担任公司董事,吴玲担任公司监事。

经营范围主要包括项目投资管理、房屋建筑工程施工、房地产开发经营、机动车停车场设计施工、物业管理、养老服务、酒店餐饮、自有房屋及场地出租等业务。此外,雄安万科经营范围还涉及广告设计、制作和发布,企业管理咨询、策划服务,贸易信息咨询,承办展览展示服务等非主业业务。

据了解,目前在雄安登记注册公司,首先需要得到雄安新区管委会的核准,接下来才是进行具体的登记注册流程。此前首批在雄安新区完成注册的企业包括阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、国开投、中国电信、中国人保等48家企业,多以高科技产业类为主。

作为首家注册的地产公司,万科方面表示,万科将深度参与雄安新区的开发和建设,但雄安新区规划尚未公布,公司参与建设开发的项目等工作都还未最终确定。

业内人士表示,雄安新区建设启动需要大量基础设施的建设,地产开发商的施展空间很大,但也并非所有地产公司都能分一杯羹。

事实上,在4月初雄安新区宣布成立之初,京津冀板块内地产公司股价连续大涨,备受市场关注。民生证券分析,雄安新区建设带来的产业转移将给地产股带来投资机会。从建设和开发的层次来看,华夏幸福、京汉股份这些在规划区域内有或者预计有土地储备的企业将直接受益;同时,类似荣盛发展、廊坊发展这样的京津冀区域房企将受到区域升级提振,带来新的收入。另外,从目前来看,万科的入住也预示着,拥有城市综合运营能力的龙头开发企业很可能才是政府最青睐的对象。

精彩推荐:2017中国房地产品牌价值研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com