中国指数研究院 CREIS中指数据

中山东升镇:入选全国首批运动休闲特色小镇

2017年08月11日09:22 来源:南方日报
[提要] 8月10日,国家体育总局公布全国第一批96个运动休闲特色小镇试点项目名单,广东省有5个项目入选,其中由东升镇申报的中山市国际棒球小镇成为广东省唯一一个以建设国际性运动休闲特色小镇为目标的项目,同时也是中山市唯一入选项目。
字号:

南方日报讯(记者/郑平 通讯员/胡涛)8月10日,国家体育总局公布全国第一批96个运动休闲特色小镇试点项目名单,广东省有5个项目入选,其中由东升镇申报的中山市国际棒球小镇成为广东省唯一一个以建设国际性运动休闲特色小镇为目标的项目,同时也是中山市唯一入选项目。

中山是“中国棒球之父”——梁扶初的家乡。东升镇致力于推广棒球运动已有十一个春秋,在梁扶初之子梁友文先生的指导和社会各界的大力支持下,中山东升棒球水平不断提高,并于2015年代表中国参加了世界亚太区少棒赛。近年来,东升镇已成功举办了连续三届全国青少年棒球A组锦标赛和第9届亚洲U12少年棒球锦标赛。

运动休闲特色小镇是以运动休闲为主题打造的具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础,集运动休闲、文化、健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的全民健身发展平台和体育产业基地。

东升镇也是中山市首批18个特色小镇之一,目前正围绕轻轨东升站建设一个以棒球为主题的特色小镇,总投资达50亿元人民币,首期规划建设面积300亩。东升镇立足于粤港澳大湾区,努力打造以棒球为基础的独具特色的运动休闲特色小镇,集棒球比赛、训练、旅游、文化、影视、传媒、培训、健身、教育、商贸于一体,还将建成中国乃至的棒球系列运动用品线上线下的集聚基地和采购中心。

国家体育总局表示,建设运动休闲特色小镇是一项开创性工作,无现成经验和模式可循。要进一步优化和完善运动休闲特色小镇建设规划,充分发挥市场主体的作用,充分调动企业积极性和主动性,通过金融渠道吸引社会资本。同时,要突出体育特色,形成产业链和服务圈。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com