中国指数研究院 CREIS中指数据

碧桂园:乘千亿品牌之风 展翅翱翔占鳌头

2017年07月13日16:22 来源:房天下产业网
[提要] 碧桂园控股有限公司成立于1992年,是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发、管理及教育等行业的国内综合性企业。
字号:

碧桂园控股有限公司(简称“碧桂园”)成立于1992年,是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发、管理及教育等行业的国内综合性企业。自创立以来,从最初的顺德碧桂园到碧桂园森林城市再到如今各地科技小镇项目,碧桂园从来没有停止过追逐凤凰之梦的脚步,企业综合实力持续增强,品牌魅力不断彰显。碧桂园多年荣获连膺“中国房地产公司品牌价值TOP10”。

凤凰之梦—从创业到腾飞

碧桂园诞生于“凤城”——广东顺德,并以凤凰为图腾。秉承“给您一个五星级的家”的品牌理念,碧桂园业务范围不断扩展,规模快速增长,综合实力稳居全国房企前列,品牌价值不断提升。凭借充足的库存,踩准市场节奏,创新营销模式,2017年上半年再创新高,上半年销售额2889亿元,同比增长131%,勇登2017年上半年中国房企销售排行榜榜首。

1992年:开卷力作——顺德碧桂园

1994年:引入五星级酒店服务,并开创了“命盘+名校”的全新发展模式

1995年“飞天凤凰”标志和“给您一个五星级的家”核心理念出炉

2000年:华南碧桂园开启中国楼市的“华南板块”

2003年:构建“品级酒店连锁体系”的生活方式

2006年:进军长沙开发首个省外项目

2007年:在香港联交所主板上市

2011年:进军马来西亚开发首个国外项目

2013年:销售规模成功跻身千亿军团

2016年:年度销售额破3000亿,跻身中国房企前三甲

2017年:上半年销售额2848亿元,勇登中国房企2017年上半年销售排行榜榜首

幸福之梦—“五星级的家”,你值得拥有

定位:五星美好生活供应商

二十多年前,“碧桂园,给您一个五星级的家”响彻大江南北,树立起华南房企品牌标杆;斗转星移,稳居国内地产十强的碧桂园对于“五星”的坚守不曾改变,同时也赋予了“五星”新的时代内涵——美好生活供应商。

碧桂园:乘千亿品牌之风 展翅翱翔占鳌头

多方位诠释品牌魅力

7月9至10日,以“构建中国国家品牌——创新、绿色与开放”为主题的“2017CCTV国家品牌高峰论坛”在黑龙江牡丹江召开,百余位来自政府、优秀企业、传媒业、学界等领域的管理者及优秀代表齐聚一堂,围绕中国品牌发展进行了巅峰论道。华为、碧桂园、阿里、京东、海尔、中国联通、双汇等33家知名企业高层与会,并发起“牡丹江倡议”。

作为央视国家品牌计划TOP合作伙伴,碧桂园以精工品质、贴心服务、工匠精神、勇于创新、责任担当等特质入选。据悉,截至目前,碧桂园创始人杨国强及碧桂园累计为社会捐款超32亿元,同时杨国强还热衷于教育扶贫,创办了国华纪念中学、广东碧桂园职业学院、国良职业培训学校三所慈善学校。

腾飞之梦—“碧桂园+”助力打造品牌全生命产业

碧桂园+”:广泛跨界合作

近年来,碧桂园跨界合作频繁,借助企业力量,创新产品,增加盈利,使碧桂园品牌产品和服务得到全方位的延伸,扩大品牌影响力。

碧桂园:乘千亿品牌之风 展翅翱翔占鳌头

聚焦城镇化进程,精心打造业务板块

碧桂园始终聚焦城镇化,坚守三四线城市的同时适当加大一二线城市的进驻力度,巩固合伙人制度,为业绩提升夯实基础。未来,碧桂园将打造包括物业开发、社区配套、投资与金融在内的三大业务板块,形成覆盖客户全生命周期的资源整合平台。

由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家研究机构共同组成的“中国房地产TOP10研究组”,自2004年开展中国房地产品牌价值研究以来,已持续进行了十四年。十四年来,研究组深入挖掘优秀房地产企业品牌成功要素,积极探索中国房地产品牌可持续发展之路,研究成果受到社会各界广泛关注,对品牌企业提升品牌形象、沉淀品牌资产、强化行业地位发挥了重要作用,敬请期待!

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com