中国指数研究院 CREIS中指数据

物管股份:稳步发展长三角地区业务 联合筹建物业管理平台

2017年05月26日16:07 来源:房天下产业网
[提要] 苏州市会议中心物业管理股份有限公司以物业为主营,打造多元化发展格局,2016年营业收入和净利润增速高达17%和24%,荣获“2017值得资本市场关注的房地产服务商”奖项。
字号:

2017年5月18日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所、中国指数研究院联合主办的“2017中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十五届中国房地产投融资大会”在北京召开。苏州市会议中心物业管理股份有限公司(以下简称“物管股份”)以物业为主营,打造多元化发展格局,2016年营业收入和净利润增速高达17%和24%,荣获“2017值得资本市场关注的房地产服务商”奖项。

物管股份:稳步发展长三角地区业务 联合筹建物业管理平台

物管股份:稳步发展长三角地区业务 联合筹建物业管理平台

拓展长三角服务版图

2015年11月,物管股份登陆“新三板”证券代码834213,成为苏州首家登陆资本市场的物业服务企业,并被苏州市国资委列为十三五规划惟一一家新三板转主板的公司。同时物管股份也制定了五年发展战略规划,作为万达集团的战略合作伙伴,未来在五年内争取向周边城市扩展,从单一的地方性企业,迈向长三角地区,公司秉承“以人为本、以情管理、以心待客”的管理宗旨,坚持走服务创新,走品牌之路,未来将借助挂牌新三板的契机,努力打造成国内知名的物业管理品牌。

嫁接智慧农业4.0

这个可移动的植物工厂,生产规模化,需通过智能制造来实现我们的目标。农业4.0项目,2016年在苏州落地进行实验到试生产,2017年将铺向全国。作为物管股份来说,利用企业的优势,一方面是销售农业4.0产品,关键还是要通过4.0设备,把生产出来的农产品,来进行一个下游的销售,整合成销售平台。农业4.0对于扼守社区入口的物业服务企业来说,不啻为谋求转型升级的一个路径和选择。

联合筹建物业管理平台

苏州的物业管理以前的主要来源还是深圳、广州这一带,近几年来,苏州的物业企业也发展得比较迅猛。到目前为止,苏州已经有两千多家物业企业,其中一级资质企业,本地的就有40多家,再加上我们全国各地的一级企业在我们苏州的有项目的将近100多家,二级资质企业有300多家,物业企业的规模也在日益扩大。针对各个企业都有各自的平台这块,苏州物管股份总经理卢俊也表示了自己的看法,物业管理平台要么不做,要做应该是大家联合一起做,而且应该是让物业企业承担较少甚至不承担费用,来完成物业管理平台的应用,包括通过延伸服务,包括其他的第三产业的收入,来进行一个利润的分成,这样可以使各个物业企业能够逐步地走向正规的网络管理和平台管理。未来,物管股份将准备合建这个平台。

精彩推荐:2017中国物业服务百强企业研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com