中国指数研究院 CREIS中指数据

融创:业绩翻番 运营稳健 2017剑指2100亿

2017年05月02日16:15 来源:房天下产业网
[提要] 2016年,融创在持续聚焦核心一、二线城市的同时,积极外拓,优化全国化战略布局,助力销售业绩创新高,跻身千亿阵营,2016年累计实现合约销售额1553.1亿元,同比增长111%,其中,合同销售金额为1506.3亿元,同比增长121%,并在多个城市的市场地位得到显著提升。
字号:

2016年,融创在持续聚焦核心一、二线城市的同时,积极外拓,优化全国化战略布局,助力销售业绩创新高,跻身千亿阵营,2016年累计实现合约销售额1553.1亿元,同比增长111%,其中,合同销售金额为1506.3亿元,同比增长121%,并在多个城市的市场地位得到显著提升,未来,随着融创逐步继续坚持区域聚焦和高端精品的的发展战略,将为企业提供新一轮的增长动力。

财务表现:销售业绩跨越式增长,财务结构稳健,流动性充裕

2016年,在中国经济缓中趋稳、稳中向好的大背景下,房地产市场迎来了新的发展高峰,热点城市量价齐升带动全国商品房销售额和销售面积同比分别大幅增长34.8%和22.5%。在不断宽松的政策环境刺激下,融创销售业绩更是一路高歌猛进,全年成功突破千亿,累计实现销售额1553.1亿元,同比增长111%,销售面积758.2万平米,同比增长116.5%,远远高于全国平均增长水平。

融创:业绩翻番 运营稳健 2017剑指2100亿
图:2016年融创与全国的销售增长率情况

从稳健性指标来看,2016年底,融创的净负债率为121.5%,与上年相比,上涨了45.6个百分点。同期,其现金及现金等价物余额为698.12亿,对即期借贷余额的覆盖倍数达2.1倍,因此其并未面临任何实质的财务风险,短期偿债能力较强。截止2016年底,融创的流动比率、速动比率分别为1.50、0.72,同比均有小幅增加,整体保持了较好的财务稳健性。

融创:业绩翻番 运营稳健 2017剑指2100亿
图:2014-2016年融创的流动比率、速动比率情况

运营表现:全国化布局进一步完善,品牌影响力不断提升

重点布局优质二线城市,助力销售业绩突飞猛进

积极外拓,形成八大区域战略布局。经过多年持续不断的努力,2016年,融创成功开拓了广州、深圳、珠海、沈阳、大连、石家庄、太原、青岛、厦门、南昌、昆明、南宁等一、二线核心城市,逐渐形成了北京、华北、上海、西南、东南、广深、华中和海南八大区域、44座一线、环一线和核心城市的全国布局。

融创:业绩翻番 运营稳健 2017剑指2100亿
图:融创进驻城市分布

二线城市销售业绩贡献突出。2016年,融创持续聚焦的八大区域,产生了强大的市场影响力和品牌竞争力,赢得客户高度认可。根据中国指数研究院对重点城市重点项目的监测数据显示,2016年融创一、二线城市销售额贡献比重达98%,其中二线城市贡献68.1%。其中,融创在天津、重庆、无锡的市场份额均位列首位,北京位列第二,上海第三,杭州第四,苏州第五。

融创:业绩翻番 运营稳健 2017剑指2100亿
图:2016年融创各等级城市销售贡献

融创:业绩翻番 运营稳健 2017剑指2100亿
图:2016年融创各城市销售比重

拿地节奏把控精准,充足土地储备为可持续发展保驾护航。从新增土地储备分布情况看,2016年,融创在保证现金流绝对安全的前提下,对宏观经济和货币政策进行准确判断,把握有利时机,主要通过收并购等灵活的方式,以高性价比获取优质项目。2016年新增土地储备5394万平方米,且其中2/3为收并购所得,目前已经拥有总土地储备7912万平方米,权益土地储备4973万平米,且土地储备区域均处于一线、环一线及核心城市,分布均衡,充裕、优质的土地储备,为融创未来可持续发展打下了坚实的基础。

融创:业绩翻番 运营稳健 2017剑指2100亿
图:2016年融创土地储备分布情况

产品与服务并举,客户粘稠度不断提升

高端精品发展战略,持续提升城市高端人居生活品质。融创自成立以来,始终坚持高端精品发展战略,致力于“中国高端精品生活创领者”,一直用多年来对建筑、对文化、对城市、对人脉的理解来打造产品,尊重每一块土地应有的价值,赋予建筑更丰富的生命力,为客户打造了多个高品质项目。

融创:业绩翻番 运营稳健 2017剑指2100亿
图:融创开发典型精品项目

加速推进“臻生活”高端生活价值体系,服务品质不断升级。2016年融创“臻生活”高端生活价值体系在全国各区域落地建设,取得了丰硕的成果,让更多的客户感受生活带来的愉悦和快乐。“臻生活”价值体系,涵盖“两个全周期”、“三个核心价值观”、“六大板块”并不断持续升级,打造一个覆盖全产品周期和全生活周期的服务体系,为客群提供高端的社区生活体验,让每一位客户都享受到融创社区的高端生活。

融创:业绩翻番 运营稳健 2017剑指2100亿
图:融创各区域“臻生活”体系

未来展望

2016年,融创借市场迅速升温的发展契机,适时加大项目开发力度,通过持续输出高品质产品,助力销售业绩快速增长,创历史新高,成功跻身千亿阵营。与此同时,融创不断“以客户需求”为导向,加速推进“臻生活”高端生活价值体系落地,注重产品品质营造,并不断提升各环节服务质量,全方位提升客户满意度。2017年,融创将销售目标确定为2100亿元,在注重产品品质与服务并举的同时,储备充足的土地资源,将助推企业向新的发展征程迈进。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com