中国指数研究院 CREIS中指数据

杨明伟:长富汇银深入房地产市场研究 专注地产

——长富汇银执行总裁

2017年03月20日17:35 来源:房天下产业网
[提要] 杨明伟:真正意义上的中国版的REITs诞生,已经具备了基本的条件,REITs在中国的推出,必将再次推动中国房地产行业发生革命性的变化,从这个意义上讲,其作用不亚于三十年前的住房制度改革。
字号:

房天下产业网讯:3月16日,由中国房地产TOP10研究组主办的2017中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十四届中国房地产百强企业家峰会在北京举行。会议发布了中国房地产百强企业研究报告及中国房地产基金综合能力优秀企业名单。房天下产业网对获奖企业进行采访。

长富汇银执行总裁
长富汇银执行总裁 杨明伟

记者:今天我们很荣幸请到长富汇银执行总裁杨明伟先生,杨总您好!长富汇银已经连续三年登上基金top10的榜单,独家秘诀在哪?

杨明伟:专业、专注地产。作为专业的基金管理公司,我们选择中国经济发展中好的行业,做自己擅长的。

记者:不少业内人士都认为今年是REITs元年,房地产基金会开启一个新的时代,您怎么认为?真正开启REITs时代,目前还有哪些障碍需要突破?

杨明伟:真正意义上的中国版的REITs诞生,已经具备了基本的条件,REITs在中国的推出,必将再次推动中国房地产行业发生革命性的变化,从这个意义上讲,其作用不亚于三十年前的住房制度改革。

但REITs的推出还面临一些障碍,个人认为主要集中在法律法规和政策方面,许多地方法规还不太完善,甚至没有相关的规范。令人欣喜的是,民法总则在今年的两会期间通过了任何即将实施,李克强总理在3月15日回答记者提问时也表态称,国务院已责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究,提出议案。相信不久的将来,我们就可以看到符合中国特色REITs的诞生!

记者:当前房地产基金创新之路在哪?长富汇银接下来有哪些新举措?

杨明伟:金融与实体经济在创新方面有所不同,金融的创新是难的。私募基金的创新要把握两点,控制风险和快速灵活。长富汇银基金会根据宏观经济形势、国家对地产行业的调控以及我们专业团队对中国区域房地产市场的研究,按照我们百强协作、棚户区更新改造、核心物业持有和不良资产并购的业务模式,开展我们的工作,为合作伙伴和人创造价值!

记者:好的,谢谢杨总的精彩分享。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com