中国指数研究院 CREIS中指数据

鸿坤集团:创新驱动发展 业绩强势新高

2017年03月08日13:55 来源:房天下产业网
[提要] 2016年,鸿坤集团势头强劲,销售业绩再创新高,全年实现销售金额169亿,增长接近翻番。在传统住宅地产的基础上,发力商业地产、产业地产、文化旅游、地产基金等板块,并创新物业服务,实现多元发展,齐头并进。与此同时,鸿坤集团积极进入潜力市场,拓展优质土地,为集团未来发展,储备充足资源。
字号:

2016年,鸿坤集团势头强劲,销售业绩再创新高,全年实现销售金额169亿,增长接近翻番。在传统住宅地产的基础上,发力商业地产、产业地产、文化旅游、地产基金等板块,并创新物业服务,实现多元发展,齐头并进。与此同时,鸿坤集团积极进入潜力市场,拓展优质土地,为集团未来发展,储备充足资源。

2016年,鸿坤集团继续坚持创新驱动发展,依托鸿坤控股旗下:金融、体育、教育、医疗等多元资源,实现有机整合,彼此促进、共同成长。同时,鸿坤通过“合伙人+”模式,搭建平台、孵化企业,打造创业型企业家集群,进而形成企业竞争力,实现更好的发展。

1.经营业绩:实现翻番增长,再创新高

2016年,鸿坤集团销售业绩再创新高,势头强劲,实现翻番增长。全年业绩169亿元,同比增速接近翻番,超额完成全年销售目标。从分业态销售情况来看,住宅、商业及产业齐头并进,实现稳步增长。

产品种类齐全,多元发展齐头并进

鸿坤集团2002年起步于住宅开发,历经14年发展,已经形成了丰富的经营体系,包括住宅地产、商业地产、产业地产、文化旅游、物业服务、地产金融6大业务板块体系。并且连续荣膺中国房地产开发企业百强

其中,住宅拥有四大产品系:在北京核心区的高端豪宅——语墅系;休闲度假、世界风情——原乡系;大北京城市大盘——理想系;城市公寓——都市系。近年来,鸿坤集团着力发展“大七环”战略,在涿州、廊坊、武清、怀来、张家口、蓟县、香河、静海等地积极增加土地储备量。与此同时,鸿坤集团进入长三角,布局上海、南京,希望将创新城市运营的模式从北京复制到京津冀以及更多地区,带给区域繁荣和活力。2016年,在全国扩张的同时,鸿坤布局海外,进入美国市场。

在商业地产领域,鸿坤集团采用分享式的商业模式,致力于成为领先的社区商业资产管理者,构建以投资收益为导向的经营模式,通过成功运营实现资产升值。除了鸿坤广场购物中心,还创立创新品牌:占座儿、拾光书房、拾光小镇等。打造了西红门体育公园,并引入著名搏击赛事品牌——昆仑决,共同打造昆仑决世界搏击中心。

在产业地产领域,鸿坤致力于成为领先的、高端创新产业园的资产管理者。拥有鸿坤谷系、云系产业园,还打造了西红门创业大街等,通过在北京打造多个创新产业聚集区,推动城市产业升级和活力提升。

在文化旅游板块,鸿坤集团的行业定位和战略目标是成为都市圈家庭休闲旅游服务商,通过文化旅游产品发掘优质资源,打造产业平台,整合产业资源,以产旅城,城景一体的产品模式,提升产业价值,创新创造“近山乐水,新奇体验”的旅游产品,打造都市圈旅游目的地。通过与鸿坤控股旗下的乐马梦工厂(亿润投资集团收购的欧洲最大马术演艺公司APASSIONATA后成立公司)相结合,在德国慕尼黑,以及国内北京、上海、承德等将展开落地文化旅游项目。

鸿坤物业定位于帮助客户资产保值、增值的大管家,结合互联网,在社区重点打造社区教育、社区金融、社区医疗三驾马车,鸿坤物业也是中国物业百强企业。

2.模式创新:做创新型城市运营商

鸿坤集团践行“创新型城市运营商”的发展模式,依托鸿坤控股旗下:金融、体育、教育、医疗等多元资源,实现有机整合,彼此促进、共同成长。同时,鸿坤集团注重创新,通过“合伙人+”模式,搭建平台、孵化企业,打造创业型企业家集群,进而形成企业竞争力,实现更好的发展。

做创新型城市运营商

鸿坤集团定位于“创新型城市运营商”,进行住宅、产业、商业、文旅、物业、地产基金等业务开展,围绕客户提供居住配套,商业配套、办公配套、文化教育配套、医疗配套、物业运营和服务等。依托鸿坤控股旗下大地产、大金融两大业务的资源,鸿坤集团与金融投资的亿润投资集团实现了独立运作、专业发展,同时也相互促进、共同成长。依托鸿坤控股旗下的多元化、生态平台的优势,鸿坤集团通过资源整合,实现了“创新型城市运营商”角色的落地。

在金融投资领域,2007年创立的亿润投资集团,定位于中国新一代的综合金融服务商,资产管理规模已超100亿,已经拥有股权投资、产业基金、互联网金融、财富管理四大业务板块。亿润投资集团与鸿坤集团完全独立运作,但同时依托投资优势,也提供相应的资源整合。亿润旗下的益润医疗已入住鸿坤集团旗下多个社区, 亿润旗下互联网金融平台——乾坤袋,也已成为社区金融综合服务平台,受到鸿坤集团社区业主的喜爱的信任。亿润文化发起当代艺术品投资基金,负责运营鸿坤美术馆,并提供基于社区的美学教育。

合伙人+,共创无限可能

“合伙人+”是鸿坤“以价值创造者为本”的人才理念的落地,通过事业合伙,激发创业创新精神、企业家精神,并给优秀的价值创造者提供更加优秀的条件。从2015年开始,鸿坤集团在内部推行事业合伙制,鼓励大家创业创新,共创共赢。“合伙人+”机制,为合伙人搭建平台,帮助他们整合资源,让合伙人成为真正的企业家。鸿坤集团的“合伙人+”分为高级合伙人、一级合伙人和执行合伙人三个不同层级,给予相应的授权,通过这种风险共担、利益共享的机制,激发了团队的活力,推动了企业的快速发展。

3.未来发展:全国布局,进军海外,依托多元化资源,创新无限可能

鸿坤集团深耕北京西红门区域14年,摸索创新出独有的“创新型城市运营模式”,为全国性复制奠定了坚实的基础。在京津冀协同发展的战略下,鸿坤集团持续加大土地储备,通过市场招拍挂、项目收购、政府合作等方式获得优质土地资源;同时,积极筹划长三角布局,在全国重点城市展开投资,通过与属地资源企业强强合作,开拓热点区域,抢占优势资源,构建“创新型城市运营模式”的落地,创新无限价值。

土地储备:围绕环京“大七环战略”,深耕京津冀,筹划长三角区域

2016年,鸿坤集团两度公开摘牌,收入天津武清区三大地块,并通过收购形式,完成了廊坊开发区”天地•凤凰城“项目、河北怀来”香水湾“项目收购,同时,与政府协作开展张家口棚户区改造项目,12月份,鸿坤集团连续两周在天津拿下团泊新城宅地,“该出手时就出手”,强化了鸿坤地产集团在京津冀的布局。

围绕北京,在天津武清、天津宝坻、蓟县,河北涿州、廊坊、香河、怀来,鸿坤“大七环战略“扎实落地,拥有高品质、高市场认可度的项目,也拥有丰富土地储备。作为创新型城市运营商,鸿坤将承接京津冀一体化国家战略,以城市和人的需求为核心,整合多元化业务资源,推动城市活力提升,为城市创造无限价值。

基于集团战略的发展需要,在京津冀战略的14年深耕基础上,鸿坤集团未来还将强化在长三角区域的战略投资,大举南进,显示出其品牌扩张的魄力。“南征北战’的发展路径已有较长时间的准备,2016年9月2日,强势布局京津冀的鸿坤集团与南京地铁资源开发集团达成战略合作,双方就南京地铁(小镇)的智慧城市开发建设、文化旅游产业、体育健康产业、商业地产开发、金融投资等方向展开战略合作,将重点推进南京地铁小镇的更好发展,丰富地铁新城建设内容、优化资产资源,打造智慧型、活力型、多产融合新型地铁“小镇”,打造国内领先的创新城市运营样本。同时,鸿坤集团也积极考察上海、南京等长江经济带重点城市圈,强化长三角区域战略布局。

依托鸿坤控股多元化业务资源,创新无限可能

12月22日,“投资新生态——2016亿润投资年度峰会”在京召开,鸿坤集团兄弟公司亿润投资正式发布了国内第一支“地产+PE”投资基金,“地产+”投资生态联盟正式成立,首批成员包括:优客工场、三夫户外、昆仑决等多家企业。

通过鸿坤集团和亿润投资集团大地产+大金融的生态协同,鸿坤正积极推动以乐马梦工厂为特色主题的文化旅游项目在国内一线城市和海外落地,并创新实现产业运营和资产管理,导入创新产业,配合城市综合开发运营,为城市注入活力。

依托鸿坤控股旗下的多元化业务资源,鸿坤集团还将继续发力城市运营,百强鸿坤将创新更多价值。

总结:

“2017中国房地产百强企业研究”已正式起航,中国房地产TOP10研究组以“不忘初心,行稳致远”为主题,发掘行业中综合实力强、成长潜力大、经营稳健、社会责任感强的优秀房地产企业群体,鼓励企业积极改进业务模式、高效整合发展资源,引领行业在新形势下实现持续、健康的成长。在分析总结历年研究经验及房地产企业发展现状的基础上,研究组进一步完善了研究方法和评价指标体系,继续从规模性、盈利性、成长性、稳健性、融资能力、运营效率和社会责任感等七个方面全面、客观地评价企业的综合实力。研究组已初步形成2017中国房地产百强企业研究成果,定于2017年3月在北京举办“2017中国房地产百强企业研究成果发布会”。

以创新驱动未来,2017年,蜕变开始,卓越起航,鸿坤集团整装再出发。鸿坤集团深耕于每一个城市梦想,把握时代契机,引领客户需求,不断创造性地发现和把握机遇。未来,鸿坤将继续发力地产和金融两大业务领域,为客户创造最佳的用户体验,为城市增添活力。

精彩推荐:2017中国房地产百强企业研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com