中国指数研究院 CREIS中指数据

新城控股:从“新”出发 志在千亿

2017年03月07日10:41 来源:房天下产业网
[提要] 作为全国房地产百强企业的新城,2016年一年业绩翻番,全年合同销售额达到650.60亿,跑赢行业平均40%的增幅;总资产达到1031.71亿,同比增长52.17%。自2011年销售额破100亿后,2013年破200亿,2015年又破300亿,两年一大步,增长稳定,按此势头,千亿近在眼前。
字号:

作为全国房地产百强企业的新城,2016年一年业绩翻番,全年合同销售额达到650.60亿,跑赢行业平均40%的增幅;总资产达到1031.71亿,同比增长52.17%。自2011年销售额破100亿后,2013年破200亿,2015年又破300亿,两年一大步,增长稳定,按此势头,千亿近在眼前。新城控股在近几年内取得如此骄人的成绩,与企业合理的城市及业务布局、创新的运营模式等有着紧密的联系。

新城控股:从“新”出发 志在千亿

合理的城市布局,奠定增长基础

2016年新城能实现这样的增长,主要依靠合理的城市布局。新城从常州起家,在长三角区域深耕多年。随着长三角城市市场行情的大热,新城的业绩也得到爆发。仅苏州、上海、南京、杭州四城的销售总额占其全年销售的46.58%,长三角城市的销售额共占到了70%以上,战略布局尽显。至2016年,公司初步完成了“以上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区进行全国扩张”的“1+3”战略布局。

新城控股:从“新”出发 志在千亿

“住宅+商业地产”双轮驱动

公司以住宅地产与商业地产双轮驱动的模式运营,即以住宅开发为主,同时理智选取地块进行商业综合体的开发运营。新城于2008年正式进军商业地产领域,截至2016年底,在全国24个大中城市已布局30座新城吾悦广场,主要分布在上海、南京、昆明、成都、天津、南昌、长春、海口、苏州等。2016年新城吾悦广场销售同比增加50%,整体客流量同比增加35%。

根据新城商业规划的蓝图,2017年预计实现累计开业和在建购物40个以上,2020年预计实现累计开业和在建项目100个,成为千亿大新城战略中举足轻重的中流砥柱,全面实现住宅、商业双轮驱动的合势。

拿地积极,布局合理

随着销售快速增长,新城对于土储需求也相应增加,2016年的土地市场上总不乏新城的身影,公司全年新增土地储备共40宗,总建筑面积1,424.22万方,其中,住宅地产新增1,060.97万平方,商业地产新增363.25万方,且长三角区域新增土地储备占比达67.25%,土储规模实现的基础上也保证了土储的质量。在2017年新城的可售货值达到1520亿人民币,已经完全具备了冲击千亿的实力。

新城控股:从“新”出发 志在千亿

从新城的土地布局来看,2016年至今在长三角土地市场上已投入68%的拿地资金,在其他三个经济区中,在环渤海区域投入较多,其新增土地建面占到企业新增建面的25%以上,未来也有成为新城规模增长的重要支撑。新城在中西部及珠三角区域有限,在将来仍有布局空间,尤其是热点城市较多的珠三角区域。

地产、金融齐头并进

2016年新城在资本市场也是利好不断,公司的发展以及未来在资本市场的表现值得期待。继设立国峰人寿,进军保险领域、成功发行首个以大型商业综合体为目标资产的不动产资产证券化项目后,新城控股还与平安银行发起设立100亿产业基金。公司在年内已经多次发债成功,为公司业务的快速发展,提供了稳定而又低成本的资金支持,充分体现了资本市场和者对新城的发展充满信心。

千亿战略解读,见证新征程

未来的新城,在产品能力以及运营能力上将提出更高的要求。新城将继续秉持“让幸福变得更简单”的使命,面向新主流人群的居住和消费升级需求,以地域聚焦、合纵连横、运营优先、产品升级为战略核心,开启新征程。2016年作为千亿新城战略的元年,新城控股将继续以稳健为前提,朝着2020年1000亿元的销售目标加速奔跑。

由国务院发展研究企业研究所、房地产研究所和中国指数研究院三家研究机构共同组成的“中国房地产TOP10研究组”全面启动“2017中国房地产百强企业研究”。本次百强企业研究成果将于2017年3月16日在北京隆重发布,研究以“不忘初心,行稳致远”为主题,发掘行业中综合实力强、成长、经营稳健、社会责任感强的优秀房地产企业群体,鼓励企业积极改进业务模式、高效整合发展资源,引领行业在新的形势下实现持续、稳健的成长。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com