中国指数研究院 CREIS中指数据

保利地产旗下物业公司拟新三板挂牌

2017年03月02日09:49 来源:北京商报
[提要] 2月28日,保利房地产(集团)股份有限公司宣布,全资子公司保利物业发展股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌申请获得受理。
字号:

北京商报讯(记者 彭耀广)自2015年起,随着花样年分拆旗下彩生活上市,房地产物业管理公司迎来新的风口。在此情况下,包括万科、保利、富力都推出分拆物业上市的计划。2月28日,保利房地产(集团)股份有限公司宣布,全资子公司保利物业发展股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌申请获得受理。

公告显示,全国中小企业股份转让系统有限责任公司称,保利物业报送的在新三板挂牌的申请材料,经审查符合《全国中小企业股份转让系统挂牌申请文件内容与格式指引(试行)》的相关要求,现予受理。

据保利物业官网,该公司于1996年在广州成立,旗下分、子公司25家,业务遍及北京、上海、广州、成都、长春等全国60个大中城市,承接的物业管理项目400余个,管理面积超过1亿平方米。

业内人士认为,如今房地产开发领域利润率持续下滑,而且核心区域的拿地成本及拿地难度不断增加,使得房企纷纷探索转型。而物业管理领域投入较少,模式较轻,侧重于服务,更重要的是,物业管理业务也能创造较高的利润空间。此外,通过物业板块分拆上市,迎合资本市场对“整合”类概念的追捧,希望能得到较高的估值。分拆成功后,将能通过新融资平台进行独立发展,减轻资金压力。


精彩推荐:2017中国房地产百强企业研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com