中国指数研究院 CREIS中指数据

策划代理行业并购升温 综合实力成为企业拓展市场的关键

2011年02月24日10:13 来源:中国指数研究院
[提要] 2010年是中国房地产行业不寻常的一年。国十一条、国十条和国五条等房地产调控政策相继出台。调控政策涉及了土地,信贷,税收,保障房等各个方面。纵观2010年的房地产市场,由于国家对于楼市的调控政策,众多开发房企面临着一定的压力,而房地产策划代理企业同样面临着未知的市场环境...
字号:

2010年是中国房地产行业不寻常的一年。国十一条、国十条和国五条等房地产调控政策相继出台。调控政策涉及了土地,信贷,税收,保障房等各个方面。纵观2010年的房地产市场,由于国家对于楼市的调控政策,众多开发房企面临着一定的压力,而房地产策划代理企业同样面临着未知的市场环境。

策划代理行业并购风潮涌起

2010年,房地产策划代理行业充分体现出强者恒强的发展态势,通过上市融资扩张,优秀策划代理企业进入了一个并购发展的新时期。策划代理企业融资上市,可以进一步增强企业的综合实力,且募得的资金可以让企业进行从容的并购活动。因此综合实力强劲的策划代理企业纷纷整合自身力量、优化资源,准备迎接策划代理市场的更大商机。

易居中国于2010年9月正式与满堂红(中国)置业有限公司,建立战略合作伙伴关系;同年12月易居中国并购盛世联广股权。

世联地产于2010年4月以4000万元够得信立怡高51%的股权;而后世联地产于2010年7月表示,以自有资金2400万元收购武汉经天纬地兴业地产经纪有限公司100%的股权;2011年初,又以3000万自有资金收购四川嘉联兴业地产顾问有限公司51%的股权。

2010年在美国纽交所上市的思源经纪于2011年1月正式收购深圳星彦地产92%的股权。

策划代理企业借并购之势转战二三线城市

由于一线城市有限的土地资源和存在的政策性风险,大部分房地产开发企业结合国家政策以及企业战略布局,加大二三线城市的土地储备。在此背景下,策划代理企业也需要重新定位,借助中国高速的城市化进程,加速在二三线城市的战略布局。

二三线城市策划代理公司由于区域市场环境等条件的限制,发展空间受到制约。全国性策划代理企业通过与二三线市场本地企业的合作,进行市场格局的重新分配和调整。易居中国通过并购盛世联广股权,正式进入新疆市场;世联通过并收购立怡高,武汉经天纬地兴业和四川嘉联,巩固了北方市场的同时,又强化了华中市场和西南市场;而收购星彦,有利于进入华南地区,从而加速展开了全国性市场的战略布局。在并购、合作的过程中,企业的综合实力则将成为跨区域市场拓展的关键。

未来,房地产策划代理企业将要面对全新的挑战,但挑战与机遇是并存的,策划代理行业正在经历一个新的周期;在这个新的周期中将出现一种新的格局;全新的格局将给房地产策划代理行业带来一次新的成长。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xijiabo.chanye
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com