浦东将推出功能引领六大行动计划 将集聚全球机构投资者

2021-07-22 10:31:42 房天下产业网 来源:上海证券报

7月22日上海市政府举行新闻发布会,介绍上海贯彻落实中央《关于支持浦东新区高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区的意见》(以下简称《意见》)的具体举措等有关情况。

据介绍,为落实《意见》,浦东将推出功能引领六大行动计划。一是全球营运商计划,助推跨国公司在浦东的机构将运作范围从中国区向亚太区和全球拓展,培育一批真正意义上的全球营运“头部”企业。这项工作去年底启动,首批41家培育企业上半年业务规模同比增长超过40%,已形成第二批52家培育企业名单。

二是大企业开放创新中心计划,发挥大企业的内部创新资源和全球创新网络优势,集聚、培育、孵化创新链上的中小科技企业,开展协同创新。

三是全球机构投资者集聚计划,抓住金融市场开放、产品创新的机遇,吸引全球知名机构投资者的资金和项目落地,支持已有机构投资者进一步提升能级。

四是产业数字化跃升计划,利用现代信息技术对制造业和服务业进行全方位、全角度、全链条的改造,推动企业加快数字化、智能化转型。

五是全球消费品牌集聚计划,吸引国际国内知名商业主体和消费品牌集聚浦东,实现在浦东买全球、卖全球。

六是国际经济组织集聚计划,吸引培育与浦东功能优势和产业特色相关的国际商会、行业协会、同业公会等高能级国际经济组织,积极参与全球经济治理,扩大国际经济合作。

标签: 上海浦东产业投资经济

相关资讯

  • 贯彻中央支持浦东重磅《意见》 上海打响发令枪

    贯彻中央支持浦东重磅《意见》 上海打响发令枪

    推进浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区 推进浦东新区高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区,肩负这一新使命的上海迅速行动,正在全面部署,狠抓落实。 7月19日,"推进浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区...

    来源:上海证券报

    2021-07-20 11:25:50

  • 中山大学发布自贸区制度创新指数 浦东、前海、南沙位列前三

    中山大学发布自贸区制度创新指数 浦东、前海、南沙位列前三

    7月22日,中山大学自贸区综合研究院发布"2020-2021年度中国自由贸易试验区制度创新指数",全国自贸试验区制度创新平均得分为75.84分,相比去年(75.13)略有上升,上海(浦东)、前海、南沙位列前三。 据介绍,中大自贸区研究院于...

    来源:中国证券报

    2021-07-23 09:53:34

  • 上海产业经济“质”“量”并重 数字赋能转型亮点频现

    上海产业经济“质”“量”并重 数字赋能转型亮点频现

    新年伊始,上海64个重大项目集中开工,项目总投资超过2700亿元。2月7日,上海又推出了今年的重大建设项目清单,明确2021年将安排正式重大建设项目166项,安排预备项目47项。产业经济"质""量"并重,上海数字赋能转型亮点频现。 以三大...

    来源:上海证券报

    2021-02-09 10:01:06

  • 当下如何买浦东

    当下如何买浦东

    来源:真叫卢俊,本文转载已经过公众号授权。 大浦东应该是最近特别撩动大家心弦的,特别是前阵子那个谣言开始,所有人都在畅想未来关于浦东会怎么样 但是对于浦东的利好却也开始实质性的落地 毫无疑问,未来的浦东会有更多的自主权,他的想象空间似乎也...

    来源:真叫卢俊

    2021-06-15 15:02:22

  • 孙玉宁:支持浦东先进制造业创新发展 打造世界级产业集群

    孙玉宁:支持浦东先进制造业创新发展 打造世界级产业集群

    海关总署副署长孙玉宁7月20日在国新办新闻发布会上表示,下一步,海关总署将制定出台贯彻落实《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》的具体举措,着重从三个方面加大支持力度。 孙玉宁介绍,一是加快推...

    来源:中国证券报

    2021-07-20 11:24:01

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。