住建部:积极支持河南城市运行保障工作,防止大灾之后有大疫

2021-07-22 10:03:02 房天下产业网 来源:中国建设报

河南郑州等地持续遭遇强降雨,造成重大人员伤亡和财产损失。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽作出批示,积极指导帮助河南省全力开展抢险救灾、转移避险等工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。做好城市供水、供气等生命线工程保障和垃圾清运、排水防涝设施清疏等工作,防止“大灾之后有大疫”。

王蒙徽强调,当前及今后一段时间,极端天气发生的可能性仍然较大,城市运行安全形势依然严峻。要按照现有工作部署,持续抓好城市排水防涝和市政基础设施汛期安全运行工作,抓紧排查整治安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

据了解,住房和城乡建设部城市建设司等有关司局按照王蒙徽的批示要求,积极指导帮助河南省开展抢险救灾和灾后恢复保供等工作,尽快恢复正常生产生活秩序,已协调落实城市供排水、环卫、燃气、照明等方面可支持的设施设备和技术力量,并针对应急抢险和后续工作制定了预案,还将根据当地需求,全力予以支持。

标签: 河南郑州项目住房房地产

相关资讯

  • 河南省住房和城乡建设厅部署6个工作组赴一线防汛

    河南省住房和城乡建设厅部署6个工作组赴一线防汛

    7月19日20时-20日20时,河南省大部出现暴雨、大暴雨,郑州中西部及洛阳、南阳、平顶山、许昌等地局地出现特大暴雨。全省平均降雨量74.5毫米,地市平均降水量前三位:郑州297.8毫米、新乡138.4毫米、许昌130毫米。全省有2620...

    来源:中国建设报

    2021-07-22 10:05:45

  • “今天,我们都是河南人”!全国地产行业纷纷支援河南抗灾

    “今天,我们都是河南人”!全国地产行业纷纷支援河南抗灾

    7月17日以来,河南多地持续出现强降水天气,郑州等10地市遭遇千年一遇特大水灾,灾情时时刻刻牵动人心。7月21日,社会各界以积极捐款捐物驰援河南。 中国房地产行业也率先伸出援手,针对受灾情况,已有万科、龙湖、融创、万达等多家房企宣布对河南...

    来源:中国房地产网

    2021-07-22 09:39:41

  • 风雨同舟,星夜出击|雅居乐深入重灾区驰援河南

    风雨同舟,星夜出击|雅居乐深入重灾区驰援河南

    暴雨过境,河南告急。 河南郑州市内停水断电、通信中断、水库溃坝……一幕幕景象令人揪心,随着雨势扩散,新乡、温县、焦作等城市也陷入洪涝灾害的险境中。 雅居乐集团捐赠物资顺利移交郑州红十字会 汛情就是命令。雅居乐公...

    来源:房天下产业网

    2021-07-26 17:43:57

  • 河南上市公司全力参与抢险和自救

    河南上市公司全力参与抢险和自救

    灾情发生后,河南上市公司情况如何?昨日,上海证券报记者联系采访了生产基地主要位于河南的数十家上市公司,普遍的答复是"对生产经营影响不大""预计这两天将逐步恢复正常"。截至目前,受影响较大的公司主要是焦作万方,公司称已临时紧急停产,直接经济...

    来源:上海证券报

    2021-07-22 09:33:36

  • 风雨一起扛 上市公司紧急驰援河南

    风雨一起扛 上市公司紧急驰援河南

    "谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。"灾情面前,上市公司与河南人民风雨同舟。据上海证券报记者不完全统计,截至昨日19时,已有超60家大型企业启动对河南灾区的捐助计划,合计捐助金额超20亿元。此外,一批上市公司利用自身业务优势,安排人力和物资...

    来源:上海证券报

    2021-07-22 09:35:31

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。