万科龙湖融创万达等房企火速驰援河南!累计捐款达1.46亿元

2021-07-22 09:55:24 房天下产业网 来源:中国房地产网

7月17日以来,河南多地持续出现强降水天气,郑州等10地市遭遇千年一遇特大水灾,灾情时时刻刻牵动人心。7月21日,社会各界已积极捐款捐物驰援河南。

中国房地产行业也率先伸出援手,针对受灾情况,已有万科龙湖融创万达等多家房企宣布对河南受影响地区进行捐赠,包括捐款和筹措物资。

截至目前,捐赠金额累计已达1.46亿元。

龙湖:捐赠2000万元采购紧急救灾物资和支援灾后重建工作

7月21日,龙湖公益基金会宣布通过重庆光彩事业基金会,向郑州市慈善总会捐赠2000万元,紧急驰援河南暴雨灾害,用于保障当地群众的人身、财产安全,采购紧急救灾物资和支援灾后重建工作。

融创:捐赠2000万元紧急救灾物资采购

7月21日,融创公益基金会宣布捐赠2000万人民币,助力河南省防汛救灾工作。捐款将用于保障受灾地区人民群众的生命安全、紧急救灾物资采购等。

万科:捐赠5000万元采购紧急救灾物资和支援灾后重建工作

7月21日,“万科周刊”发布消息,万科公益基金会决定向河南省红十字会捐赠5000万元,支援河南防汛抢险救灾工作,主要用于保障当地群众人身安全、采购紧急救灾物资和灾后重建工作。

建业:捐赠现金500万元设立建业防汛抗灾专项基金

7月21日,根植中原的建业集团向郑州市红十字会捐赠现金500万元设立“建业防汛抗灾专项基金”,并采购救援物资支持受灾地区与群众。同时,积极保护全河南省在管400余个小区业主的生命财产安全,全力维护社区、文旅、商业、农业等各项目的安全。

华润:郑州员工全力抢险救灾

华润置地郑州公司坚守抢险第一线,保护业主、租户的生命财产安全。截至7月21日10:00,华润河南医药共计出车31辆,为市内157家医院紧急支援及日常配送。郑州公司开发、商业、物业共计出动646人次,充分调配储备防汛物资开展防汛工作,其中沙袋3370个、抽水泵173台、雨衣及雨伞409件、铁锹180把、警示带360卷等。

绿地:提供避难场所、旗下多家酒店免费接待受困群众

从7月20日晚上开始,绿地新都会项目安置了200余名避难者,免费提供餐食。7月21日上午为滞留郑州东站的旅客首批送去100份盒饭,目前爱心行动还在持续进行中。

万达:捐款3000万元

7月21日,为支持郑州抗洪救灾,帮助受灾群众渡过难关,万达集团通过郑州市红十字会捐款3000万元。

新城控股:捐赠2000万元采购紧急救灾物资和支援灾后重建工作

7月21日,新城控股公司决定向河南省慈善总会捐赠2000万元人民币,紧急驰援河南省抗险救灾工作。捐赠将主要用于保障当地群众人身安全、采购救灾物资和灾后恢复重建工作,助力当地帮扶救助。

中梁控股:捐赠100万元紧急救灾物资采购

7月21日,中梁控股集团决定向河南省红十字会捐赠100万元,支援河南防汛抢险救灾工作。捐赠主要用于保障当地群众人身安全、捐款将用于保障受灾地区人民群众的生命安全、紧急救灾物资采购等。中梁控股集团向奋斗在救灾一线的各行业工作人员致敬,相信河南人民一定能打赢这场救灾战役。河南加油!

标签: 河南万科郑州房企捐款

相关资讯

  • 驰援河南!房地产行业一天内捐款2.37亿,“福布斯慈善榜”上房企排名居前

    驰援河南!房地产行业一天内捐款2.37亿,“福布斯慈善榜”上房企排名居前

    面对河南暴雨灾情,多家房企积极伸出援手。截至《华夏时报》记者发稿,7月21日内,已有11家房企及房地产相关企业宣布向河南省及郑州市捐款捐物,累计捐款2.37亿元。 另外,7月20日,福布斯中国发布2021中国慈善榜,碧桂园、万科、恒大、融...

    来源:中国房地产网

    2021-07-22 10:08:31

  • “今天,我们都是河南人”!全国地产行业纷纷支援河南抗灾

    “今天,我们都是河南人”!全国地产行业纷纷支援河南抗灾

    7月17日以来,河南多地持续出现强降水天气,郑州等10地市遭遇千年一遇特大水灾,灾情时时刻刻牵动人心。7月21日,社会各界以积极捐款捐物驰援河南。 中国房地产行业也率先伸出援手,针对受灾情况,已有万科、龙湖、融创、万达等多家房企宣布对河南...

    来源:中国房地产网

    2021-07-22 09:39:41

  • 华侨城集团捐款1000万元 驰援河南防汛救灾

    华侨城集团捐款1000万元 驰援河南防汛救灾

    为支持河南省防汛救灾工作,7月22日,华侨城集团有限公司通过河南省慈善总会向河南灾区捐款1000万元,用于防汛救灾和灾后重建工作。 连日来,河南省遭遇极端强降雨,郑州等城市发生严重内涝。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救...

    来源:中国房地产网

    2021-07-23 09:34:08

  • 河南上市公司全力参与抢险和自救

    河南上市公司全力参与抢险和自救

    灾情发生后,河南上市公司情况如何?昨日,上海证券报记者联系采访了生产基地主要位于河南的数十家上市公司,普遍的答复是"对生产经营影响不大""预计这两天将逐步恢复正常"。截至目前,受影响较大的公司主要是焦作万方,公司称已临时紧急停产,直接经济...

    来源:上海证券报

    2021-07-22 09:33:36

  • 风雨一起扛 上市公司紧急驰援河南

    风雨一起扛 上市公司紧急驰援河南

    "谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。"灾情面前,上市公司与河南人民风雨同舟。据上海证券报记者不完全统计,截至昨日19时,已有超60家大型企业启动对河南灾区的捐助计划,合计捐助金额超20亿元。此外,一批上市公司利用自身业务优势,安排人力和物资...

    来源:上海证券报

    2021-07-22 09:35:31

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。