上海29项市区重大工程集中开工

2021-07-22 09:51:32 房天下产业网 来源:新华网

7月21日,上海市2021年度第三批29项市区重大工程集中开工。

记者在现场了解到,此次集中开工的重大工程包括:市级重大工程2项、区级重大工程27项,涉及总投资金额约217亿元,涵盖市政道路、医疗卫生、教育、保障房等多个板块项目。

上海市住建委有关负责人表示,上海正加快推进重大工程建设,充分发挥市区重大工程示范引领作用和投资带动作用,确保全面完成全年建设投资任务。

据悉,2021年上海全市共安排市级重大工程正式项目166项,年度计划投资1730亿元;其中计划年内新开工项目18项,建成项目20项,安排预备项目47项。

今年上半年,上海市重大工程完成投资910.4亿元,完成全年计划的52.6%,实现“时间过半,投资任务过半”。张江实验室研发大楼等16个正式项目开工建设,长征医院曹路分院等7个预备项目提前开工,上海浦东足球场等4个项目基本建成。

标签: 工程项目上海建设投资

相关资讯

  • 上海杨浦城市建设投资14.03亿元竞得杨浦区定海社区地块

    上海杨浦城市建设投资14.03亿元竞得杨浦区定海社区地块

    6月18日下午两点,上海首次集中供地继续在上海市土地交易市场进行。 下午1时多,不少参与竞拍的企业人员已经陆续登记入场。 根据出让资料,下午将有九块涉宅地块以挂牌方式出让,由于其中涵盖了位于杨浦区、静安区、徐汇区等市中心的重磅地块,因此引...

    来源:中国房地产网

    2021-06-18 15:37:59

  • 扩大有效投资 重大项目迎建设“黄金期”

    扩大有效投资 重大项目迎建设“黄金期”

    重大项目工程迎来建设黄金期。近期,从中央到地方,一系列部署密集展开,落实年度以及中长期投资计划,敲定重大项目推进任务书。多地还启动"项目大会战",推动项目审批全面提速。分析指出,今年是"十四五"开局之年,要全面启动落实重大工程项目建设,尽...

    来源:经济参考报

    2021-06-18 10:42:17

  • 昆明拟投资2600亿元建设近200个旅游项目

    昆明拟投资2600亿元建设近200个旅游项目

    据昆明市文化和旅游局消息,"十四五"时期,按照"国际化、高端化、特色化、智慧化"的旅游发展要求,昆明市计划投资2600亿元,加快建设精品景区、康养度假、智慧旅游、商务会展、新业态等近200个项目。

    来源:昆明市文化和旅游局

    2021-03-19 16:55:27

  • 中南建设出资2030.3万元投资中国金茂子公司 持股67%

    中南建设出资2030.3万元投资中国金茂子公司 持股67%

    6月15日,北京产权交易所信息显示,中南建设旗下温州恒启置业有限公司对嘉兴承茂置业有限公司投资2030.3万元,对应持股比例为67%。 资料显示,嘉兴承茂置业有限公司是中国金茂旗下子公司,成立于2019年1月,注册资本1000万元,由金茂...

    来源:环球网

    2021-06-17 10:51:39

  • 108个项目总投资291亿元!海南自贸港建设项目2021年度第三批集中开工

    108个项目总投资291亿元!海南自贸港建设项目2021年度第三批集中开工

    5月13日上午,海南自由贸易港建设项目2021年度第三批集中开工活动在全省各地同步举行。本次集中开工项目共108个,总投资291亿元,2021年计划投资79亿元。 本次开工的项目中,总投资10亿元以上项目6个,投资共88亿元,占全部项目投...

    来源:海南日报

    2021-05-13 10:14:53

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。