风雨一起扛 上市公司紧急驰援河南

2021-07-22 09:35:31 房天下产业网 来源:上海证券报

“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。”灾情面前,上市公司与河南人民风雨同舟。据上海证券报记者不完全统计,截至昨日19时,已有超60家大型企业启动对河南灾区的捐助计划,合计捐助金额超20亿元。此外,一批上市公司利用自身业务优势,安排人力和物资驰援一线。

上市公司出钱出力

灾情发生后,一批上市公司第一时间驰援灾区。

昨日,拼多多宣布首期捐款1亿元,驰援河南。郑州多多买菜加急盘点本地所有网格站点的食品、药品等救急物资,免费用于保障周边市民救灾及生活需求。

美团已将郑州区域内纯净水、米面粮油等63万件生活必需品全部捐赠至防汛指挥部门。此外,河南用户可通过美团APP、大众点评APP等寻找使用紧急避难、紧急充电、志愿寻人等服务。

伊利集团宣布,通过中国红十字基金会,第一时间紧急向河南调拨首批1万箱产品捐助,包括牛奶、奶粉、酸奶、矿泉水等物资,驰援救援人员和受灾群众。

OPPO宣布捐赠5000万元驰援河南。同时,OPPO多家线下门店在确保安全的情况下,向有需要的人提供手机通信联络、手机充电及必要的水和食物。

工业富联宣布,代表富士康集团捐款1亿元,用于河南的救灾工作和灾后重建。安踏体育决定向河南省慈善总会捐赠总计5000万元的现金及装备物资。

昨晚,牧原股份公告拟捐赠1亿元,用于郑州等灾情严重地区的防汛救灾、群众帮扶、卫生防疫及灾后重建工作。蓝思科技也公告,将向河南省慈善总会捐赠2000万元。

还有一些企业坚守保障一线。中兴通讯河南分公司的155名工程师,24小时值守在一线,与运营商客户携手守护网络通信生命线。华为187名工程师坚守一线,68名研发专家远程支持,全力协助当地运营商进行网络修复与维护工作。

公益基金争相捐赠

各企业的公益基金也纷纷为抢险救灾贡献力量。

昨日凌晨,腾讯公益慈善基金会紧急宣布首批捐款1亿元,联合前线的救援机构与慈善组织在腾讯公益平台首页设置“驰援河南洪灾”专区,为全国网友爱心捐助开辟通道。

昨日上午,阿里巴巴公益基金会宣布将追加捐助1亿元,马云公益基金会将捐助5000万元,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作。此前,阿里已宣布旗下盒马集市河南仓将开放仓内1000多种物资,优先用于救灾。同时,将向郑州7000个社区2.1万个服务点运输第一批45万件食品与生活物品,免费向市民提供。蚂蚁集团宣布将通过支付宝公益基金会捐款1亿元。

百度基金会宣布捐赠9000万元驰援河南抗险救灾。网易宣布捐赠5000万元及灾区急需物资。

“一方有难,八方支援,我们将联合捐赠4000万元,通过360公益基金会,联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。”昨日上午,360集团创始人、董事长周鸿祎表示。

北京字节跳动公益基金会宣布捐赠1亿元,将联合公益机构,优先为受灾地区儿童的安全保障和生活学习提供服务。

万科公益基金会宣布向河南省红十字会捐赠5000万元,支援河南防汛抢险救灾工作。融创公益基金会、龙湖公益基金会、万达集团等分别宣布捐款2000万元、2000万元和3000万元。

此外,小米集团董事长雷军宣布小米公益基金会捐赠5000万元。上海复星公益基金会宣布捐赠5000万元资金和物资。高瓴资本宣布旗下公益基金捐款5000万元。

顺丰公益基金会将捐赠2000万元,用于河南当地受灾群众人身安全、紧急救灾物资采购与运输,以及灾后困难群众生活救助。

标签: 河南企业灾情郑州暴雨

相关资讯

  • 暴雨、大暴雨、特大暴雨!恒达物业全面迎战!

    暴雨、大暴雨、特大暴雨!恒达物业全面迎战!

    当前 我省全面进入主汛期 防汛抢险救灾工作 处于关键阶段 未来几天 暴雨、大暴雨、特大暴雨 将再度来袭 恒达物业闻"汛"而动 立即启动防大风、暴雨应急预案 全员响应全力迎战主汛期 筑牢防汛安全线 01 温馨提示,防患未然 每逢天气变化 恒...

    来源:恒达物业

    2021-07-22 16:59:54

  • 闻“汛”出击 | 郑州特大暴雨,旭辉永升风雨共渡!

    闻“汛”出击 | 郑州特大暴雨,旭辉永升风雨共渡!

    据央视报道,7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨。 7月20日17时起,郑州市防汛Ⅱ级应急响应提升至I级。据郑州气象显示,郑州20日16时-17时,一个小时的降雨量达到了201.9mm,相当于三天下了以往一年的量,降水量超千年一遇! 风大...

    来源:旭辉永升服务

    2021-07-22 10:33:10

  • 河南暴雨洪灾后,城市规划反思三人谈

    河南暴雨洪灾后,城市规划反思三人谈

    一场突如其来的特大暴雨,使郑州这座超千万人口城市犹如"孤舟"一般漂泊在中原大地。 洪灾之下,外界对于城市规划、基础设施建设、海绵城市建设等话题讨论再次生发。 这场洪灾到底给城市发展带来了哪些经验与教训?如何提升突发灾害应对能力?如何增强"...

    来源:中国房地产网

    2021-07-26 09:34:14

  • 河南挺住!患难与共,风雨同舟

    河南挺住!患难与共,风雨同舟

    自7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨。突如其来的惊天暴雨,让无数人的家园,顷刻之间,宛如汪洋大海,如今,持续强降雨已造成河南多地道路、地铁等公共设施被淹,人员被困。 在这期间,朋友圈等媒体里随处可见的洪流景象、求助留言,揪住了全国各地网...

    来源:世茂服务

    2021-07-22 10:52:20

  • 河南上市公司全力参与抢险和自救

    河南上市公司全力参与抢险和自救

    灾情发生后,河南上市公司情况如何?昨日,上海证券报记者联系采访了生产基地主要位于河南的数十家上市公司,普遍的答复是"对生产经营影响不大""预计这两天将逐步恢复正常"。截至目前,受影响较大的公司主要是焦作万方,公司称已临时紧急停产,直接经济...

    来源:上海证券报

    2021-07-22 09:33:36

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。