远洋集团40亿元 收购红星地产70%股权

2021-07-19 13:32:07 房天下产业网 来源:上海证券报

7月18日,远洋集团在其官微宣布,远洋集团、远洋资本与红星控股正式签署协议,以人民币40亿元获取红星地产70%股权。三方将有效持有重庆红星美凯龙企业发展有限公司35%、35%、30%的股权,共同推进红星地产的后续开发与经营。

红星地产成立于2009年,是红星控股旗下主要地产平台。2020年,红星地产实现销售额约400亿元(不含红星置业),在上海、苏州、温州、西安、贵阳等地形成广泛布局。

目前,红星地产待售货值接近千亿元,其中70%分布在上海、苏州、长沙等一二线城市;从区域布局上而言,华东、华中、华西占比超过80%;从业态分布来看,可售型住宅产品比重高达80%,且多为面向刚需和刚改的高效项目,可实现快速去化。

合作开启后,远洋在华东、华中、华西的土地储备将得到明显增厚,区域布局亦将更加完善和均衡,销售规模有望迈上新台阶。按照计划,红星地产在未来两年每年有望贡献300亿元至400亿元的销售规模,其中绝大多数销售额来源于华东、华中和华西区域。

本次合作中,红星地产还拥有21个知名的商业项目,其中位于上海、天津、福州、苏州、长沙、西安等一二线城市核心地段的优质资产占整体估值70%以上;同时,超过30%项目位于华东区域。目前,商业项目已有3个处于开业状态,预计今明两年新增开业数量十余个。在运营管理上,为充分发挥其丰富的运营经验与差异化竞争优势,红星地产原则上将继续委托爱琴海集团对21个商业项目进行运营管理。

红星地产的物业管理平台也将按照账面净资产的价格转让,由远洋集团和远洋资本100%持有。未来三年内,随着项目进入交付期,该物业管理平台在管面积有望突破2000万平方米。

标签: 远洋集团房地产红星地产股权住宅

相关资讯

  • 40亿元收购红星地产70%股权,远洋集团打了哪些“算盘”?

    40亿元收购红星地产70%股权,远洋集团打了哪些“算盘”?

    在经过了4个月之后,远洋集团入主红星地产一事终于告一段落。近日,远洋集团发布公告,表示已经正式签署了相关协议,远洋集团将以40亿元价格获取红星地产70%股权。 在这场交易完成之后,远洋集团可以增加千亿元待售货值,大规模充裕了华东、华西等区...

    来源:华夏时报

    2021-07-26 09:56:44

  • 远洋官宣收购红星地产,40亿元换70%股权

    远洋官宣收购红星地产,40亿元换70%股权

    7月18日,远洋集团(HK.03377)发布公告,宣布远洋集团、远洋资本与红星控股正式签署协议,以人民币40亿元获取红星地产70%股权。三方将有效持有重庆红星美凯龙企业发展有限公司35%、35%、30%的股权,共同推进红星地产的后续开发与...

    来源:中国房地产网

    2021-07-19 09:30:51

  • 40亿元收购70%股权 远洋瞄准红星地产“千亿货值

    40亿元收购70%股权 远洋瞄准红星地产“千亿货值

    杨镓/发自北京 7月18日,远洋集团发布公告称以40亿元代价获取红星地产70%股权,消息一出再次引发关注。这宗收购案,3月底就传出过风声,市场曾传闻交易额高达200亿元,最终在不到4个月时间,通过3次合作,以总交易金额73.42亿元的代价...

    来源:中国房地产网

    2021-07-21 09:33:30

  • 强强联合!远洋资本将获得红星地产18%的股权成为战略投资者

    强强联合!远洋资本将获得红星地产18%的股权成为战略投资者

    3月28日,红星美凯龙控股集团有限公司(下称"红星美凯龙控股集团")旗下上海红星美凯龙房地产集团有限公司(下称"红星地产")宣布与香港联交所主板上市公司远洋集团(03377.HK)旗下另类业务的投资和管理平台远洋资本有限公司(下称"远洋资...

    来源:每日经济新闻

    2021-03-29 14:20:59

  • 红星美凯龙拟出售7家物流子公司给远洋集团 作价23.12亿元

    红星美凯龙拟出售7家物流子公司给远洋集团 作价23.12亿元

    6月2日晚间,红星美凯龙(01528.HK)发布关于出售控股子公司股权及债权暨签订合作框架协议的公告。 公告称,2021年6月2日,红星美凯龙、美凯龙物流拟将旗下7家控股子公司西藏红星、上海红星、天津红星、上海倍博、上海倍正、上海倍跃、上...

    来源:环球网

    2021-06-03 15:44:54

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。