大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

2021-03-01 15:29:05 房天下产业网 来源:房天下产业网

大家房产,曾经在业界的代名词是“小而美”。而今,39载实力深蕴,它以厚积薄发的姿态澎湃前行,审时度势、快跑稳进,自然而然地转向了“大而美”。2020年,销售额增长44%,斩获23宗优质地块,拿地销售比达61.6%......一向稳健发展的大家房产,在发展的快车道上加速前行。

PART1 数据实力篇

持续加速,销售规模再次进阶

2020年,大家房产实现销售额433.5亿元,同比增长44%。这一增长速度明显高于300-500亿规模房企的销售额增长率均值15.2%。回望过去,大家房产的业绩腾飞开始于2019年,而在这之前一直走的是“安稳”路线。厚积薄发,正是有前面长期的积累,才能迎来业绩爆发式增长。

从2018年的123亿元销售额到2020年的433.5亿元,大家房产以2年业绩增长3倍的发展速度成就行业发展的“超速度”,销售规模再上一个台阶,实现跨越式发展。

图:大家房产2016-2020年销售额

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

销售额爆发式增长的背后,是大家房产始终与时俱进,适时调整策略。进入十四五时期,大家房产在原来“深耕杭州,辐射长三角,走向全中国”的基础上,提出“深耕浙江,聚焦长三角,布局长江经济带,辐射全中国”这一更贴合实际更清晰的发展战略。

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

围绕这一战略,大家房产持续聚焦区域深耕,通过深耕塑造品牌,快速形成销售。在浙江,大家2020年销售业绩达378亿元,荣登“2020浙江省房地产企业销售业绩TOP30”榜单,销售额位列第15位。在长三角,继上海、蒙城、黄山等城市之后,2020年又首入南京和宜兴,在每一座城市打造品质标杆之作。宜兴的望湖美筑项目,拿地价刷新当时区域地价新高,首开当天劲销5.3亿。在湖北,十十里桃源项目2020年贡献了20亿元的销售额,正长期占据着当地楼市的销冠之位。

图:大家房产2020年销售额区域分布

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

加码投拓,聚焦区域深耕

2020年,大家房产的拿地金额为220亿元,同比增长43.6%。拿地销售比达61.6%(按权益金额),而50家代表房企全年拿地销售比均值为34%,可见大家房产拿地更为积极,为未来的业绩发展提供良好支撑。

从拿地布局来看,大家房产全年斩获23个项目,新进义乌、龙港、宜兴、宁波、永康、南京、宜昌、余姚8座城市,不仅深耕省内核心一二线城市,在安徽、江苏和上海等长三角经济发达的城市均有布局,持续做深长三角份额。

图:大家房产2020年拿地布局情况(按拿地金额)

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

在湖北,大家的深耕之路也在持续。继2018年一次性包揽十堰市5宗宅地后,如今又首进宜昌,一举拿下热门地块。经过120余轮的厮杀,该地块成为宜昌土拍历史上新的价值高地。未来,大家房产还将沿着长江布局成都、重庆等重要城市。

PART2 产品谋略篇

产品迭代升级,打造品质金名片

作为“杭派精工”代表企业,大家房产的优势在于规模化发展的同时,又能兼顾产品品质。

秉承“大美为家”的品牌主张和“五比五好”的产品哲学,大家房产不断进行品质化探索,实现产品迭代升级,逐步形成五大产品系,包括以武林府为代表的城市顶级住宅“府系”,城市品质住区“美系”,高端低密产品“园系”,城市地标商业中心“万城系”,以及以浙江省首批未来社区试点项目——丽水未来社区为开端的“未来社区系列产品”。

图:大家房产产品体系

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

2020年,两大最新“美系”产品天承美筑和大家坤和·美筑亮相杭城。天承美筑坐落在限价3.6万的主城宝藏洼地祥符板块,中签率低至5.75%;大家坤和·美筑择址杭州大热门的奥体主场,中签率低至10.7%。

图:大家湛景·天承美筑效果图

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

图:大家坤和·美筑效果图

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

从未来社区到美好社区,持续推动城市发展

2020年大家房产开发建设了浙江省首批未来社区中的丽水灵山未来社区,以83万方未来生活共同体的实践开发,成为城市发展的重要推动力。

为了将未来社区的先进经验更多地反哺给城市,大家房产在未来社区的探索开发过程中,结合自身的开发优势,创造性地提出“美好社区”的产品模型,以未来社区九大场景为基础发展出独具特色的“八大场景”,通过一个个城市作品惠及更多城市、更多人。

在丽水未来社区之外,大家房产旗下的十堰十里桃源、义乌万锦城等综合性城市项目开发,各自融入城市发展节点,成为“城市推动力”的重要构成。十堰十里桃源是大家房产进军华中的首部作品,同时也是大家房产在大型复合社区领域的里程碑之作。

图:十堰十里桃源效果图

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

PART3 未来格局篇

“一体两翼”战略,开启未来新格局

2020年,大家房产提出“一体两翼、全产业链布局”的发展战略,即以房地产开发为主体,地产金融投资、城市运营服务为“两翼”,同时覆盖地产开发、金融投资、商业运营、物业服务、市政公建、物业租赁、长租公寓、商业代建、贸易流通、家居装饰、文化体育、养老服务、建筑工程等房地产主业的上下游领域,全产业链布局,创造企业利润的增长极,在更加健康多元的轨道上稳健发展。

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

作为两翼中的重要一翼——金融投资,大家祥驰资产管理集团2020年完成投资188亿,同比增长约80%,历史累计投资额超550亿,并荣获“2020中国房地产基金优秀品牌企业”。持续向好的经济效益,借助资本催生更大的业务版图,将为大家未来的运营目标提供新的增长点。

图:大家祥驰基金投资领域

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

在城市运营服务领域,大家房产成立杭州大家祥元商业管理有限公司,为丽水未来社区、十堰十里桃源、宁波新兴项目等多个多元化开发项目的商业板块提供专业支持,从前期策划定位,到后期招商运营,涉及邻里商业、酒店、养老、幼托、运动健身等多个领域。2021年,商业运营将逐步步入快速发展轨道。

结语

作为杭派匠心品质的长期践行者,大家房产坚持城市深耕策略,通过对产品进行创新思考和精雕细琢,不断打造高品质项目。随着全国化规模扩张的持续深化,拥有品质、管理、资金等优势的大家房产,也将在2021年继续阔步前行。

标签: 大家房产百强房企

相关资讯

  • 前5个月TOP10房企卖了2万亿 百强房企同比整体增幅达50%

    前5个月TOP10房企卖了2万亿 百强房企同比整体增幅达50%

    5月31日,多家机构陆续发布《2021年1~5月中国房地产企业销售业绩》。 据中指研究院统计,1~5月碧桂园、恒大、万科销售额分别达到3541亿元、2871亿元和2842.4亿元,TOP10房企总销售额突破2万亿元,千亿军团扩容至15家。...

    来源:每日经济新闻

    2021-06-02 09:56:37

  • 浙系百强房企:从规模到内涵全线引领

    浙系百强房企:从规模到内涵全线引领

    前言: 2020年,疫情未改"房住不炒"的政策总基调,全国商品房销售实现平稳增长。优秀房企抓住疫情复苏后城市结构性机遇,强化营销加快推盘抢收,实现销售业绩持续增长。浙江优秀的房地产企业继续"快"跑出新,交出2020年的优秀答卷。2020年...

    来源:房天下产业网

    2021-02-23 16:18:53

  • 李春伟:响应十部委号召,促进物业百强企业做强做大

    李春伟:响应十部委号召,促进物业百强企业做强做大

    房天下产业网讯: 2021年4月22日,由中指研究院、中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2021中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十四届中国物业服务百强企业家峰会在北京柏悦酒店举办。中国企业评价协会执...

    来源:房天下产业网

    2021-04-22 17:37:00

  • 百强房企前五月销售额增长率均值71.4%,同时每天超两起并购

    百强房企前五月销售额增长率均值71.4%,同时每天超两起并购

    2021年的"618"狂欢,是各行企业订单的一次爆发,也是房企冲刺半年报的一次狂欢。据《华夏时报》记者不完全统计,"618"期间多家房企均推出了专题促销活动。 在疫情和融资环境的考验下,房企呈现百态。据中指研究院数据显示,前5个月房企不同...

    来源:华夏时报

    2021-06-28 11:04:29

  • 2021一季度百强房企近半市值下跌 龙头、强运营房企迎来机会

    2021一季度百强房企近半市值下跌 龙头、强运营房企迎来机会

    最美人间四月天,但地产股却依旧阴跌连连。 4月8日,港股内房股多数走低,万科企业跌3.4%,融创中国跌3%,中国奥园、佳兆业集团跌超2%,中国恒大跌1.1%,碧桂园跌0.8%。 实际上,2021年以来,地产股就一直显示出颓势,但即使如此,...

    来源:中国房地产报

    2021-04-13 09:51:55

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。