新的一年怎么才能买到一套便宜的房子?

2021-02-23 11:19:10来源:老铁房经

买一套自己喜欢的房子,而且价格还要足够便宜,相信是很多人在牛年春节许下的新春愿望。这期就告诉你怎么样才能买到便宜的房子,一共有七条,相信看完会对你今年买房有帮助。

新的一年怎么才能买到一套便宜的房子?

第一点,想要买到便宜的房子,必须把握好买房的时间点。

通常来说,在春节前后、6月底和12月底买房是比较合适的,这几个时间点是开发商冲击业绩、快速回款的时间段,往往会大力促销,这时候买房的话价格往往是最优惠的。

第二,新房一定要买新盘

第一期开盘的房子抢也要抢一套,大家都是买涨不买跌,开发商也是这样的一个定价逻辑,二期一定比一期卖的贵,三期一定比二期贵。

第三,要相信自己的腿,不要相信销售的嘴。

什么这是最后一套了,好多楼层都没有了,你要再不订都订不到等等,这些都是说辞,大家不要被火热的销售场面给影响,失去理智,匆忙下单,开发商总是想着把不好卖的房子先卖掉,把好卖的房子留在后面冲业绩的时候再卖,你要多跑跑售楼处,跟销售多磨磨,一定能买到又好、价格又便宜的房子。

第四,新开盘的楼盘如果不是在繁华的商业区的话,车位是没必要买的,这样也会为你节省一笔不小的资金。

现在新建小区的车位配比率都很高,不用担心你入住以后车没地方停,而且车位都是40年产权的,将来以后基本上不会增值。

你非要买车位的话,也别刚开盘的时候就买,等入住的时候再买,那时候的车位比现在要便宜很多。

新的一年怎么才能买到一套便宜的房子?

第五,买房子跟买菜一样都是可以砍价的。

开发商不同级别的经理手中都有一些优惠,到了现场要大胆的谈,大胆的砍、大胆的去争取,这时候可千万别抹不开面儿,能争取一千是一千,优惠就像海绵里的水,挤一挤总是有的。

第六、买房如果想争取最大的优惠,最好是通过中介去买。

现在的开发商基本上都和渠道有合作,如果你直接去售楼处的话,接待你的大概率还是中介的销售,找一个靠谱的销售带你选房、看房、砍价,不仅能帮你争取到最大的优惠,还能帮你省不少的事儿。

当然中介也不会从你这里要服务费,所以大家买房一定要转变理念,不要排斥中介,要把中介当成自己的人脉,当成自己的资源。

第七,签了合同不要着急付首付款

开发商一般都有一个宽限期,要好好的利用这个宽限期。如果自己有短期的、靠谱的、安全的、回报率高的短期理财的话,可以再付给开发商,之前利用好这个宽限期,做做短期的投资,这个也能给自己带来一笔不菲的收入,相当于也是降低了房价。

毕竟买房的话一定要选择周末或者是节假日去买,因为开发商的促销往往会安排在节假日,即使到了现场,房价没有更大的优惠,但是你砸个金蛋、抽个奖,一不小心中个奖,把自己家的家电全部给送齐了,这不也是一件很美的事儿吗?

最后,祝大家在新的一年里都能买到自己喜欢,价格有非常合适的好房子。

标签: 买房房价

相关资讯

  • 新的一年怎么才能买到一套便宜的房子?

    新的一年怎么才能买到一套便宜的房子?

    买一套自己喜欢的房子,而且价格还要足够便宜,相信是很多人在牛年春节许下的新春愿望。这期就告诉你怎么样才能买到便宜的房子,一共有七条,相信看完会对你今年买房有帮助。 第一点,想要买到便宜的房子,必须把握好买房的时间点。 通常来说,在春节前后...

    来源:老铁房经

    2021-02-23 11:19:10

  • 买房值得分享的10条经验,内行人:刚需照着买就行,轻松捡漏

    买房值得分享的10条经验,内行人:刚需照着买就行,轻松捡漏

    对于很多时候,买房是一个比较痛苦的事,因为房价还是稳定在一个比较大高位,而且对于很多人来说,买房都是第一次,没有太多的经验。所以迟迟难以下手,今天小粥就买房的一些经验给大家分享,这样的话才能够让大家避免犹豫不决而错失好房。 首先我们要明白...

    来源:小粥买房

    2021-02-24 13:33:51

  • 买房什么楼层不能买?买错了会很影响日常生活

    买房什么楼层不能买?买错了会很影响日常生活

    买房子可算得上是一家人的头等大事,毕竟要在这个房子住一辈子,因此很多人在选房时特别谨慎,不仅要考虑小区环境,还要考虑楼层、物业等多方面问题。今天就来说说楼层的问题。 临界楼层 1、在一般情况下,大楼楼层的1/3到2/3之间处楼层,光线合适...

    来源:网络综合

    2021-02-22 15:12:35

  • 你以为的首套房就是首套房吗?首次买房和首套房,可不是一个概念

    你以为的首套房就是首套房吗?首次买房和首套房,可不是一个概念

    我们在社交媒体和短视频平台上经常能够看到这样的内容,那就是如果你决心在大城市发展,就一定不要在老家买房子。因为这会将你宝贵的首套资格用掉。但是始终会有人在评论区挣扎,我明明没有在大城市买过房,凭什么在老家买房就把首套房资格用掉呢?还有人会...

    来源:驻家金陵

    2021-02-10 10:44:12

  • 买房选楼层很重要,过来人:不可忽视这5个“小细节”

    买房选楼层很重要,过来人:不可忽视这5个“小细节”

    正所谓"细节决定成败",买房尤其如此。在买房选楼层时,购房者要注意的事情有很多,也许一个小细节就可能导致你买到差楼层,最终让你一辈子都住得很闹心。那么问题来了,买房选楼层要注意哪些事情呢?怎么才能买到适合自己的楼层呢?对此,小编要说的是,...

    来源:眼里只有房

    2021-02-04 17:04:40

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。