俊发集团预投超82亿获广州增城旧改项目

2021-02-22 11:07:44来源:华夏时报

近日,广州公共资源交易中心发布了增城仙村镇蓝山村全面改造项目(cz2020-1849)公开选择合作企业结果的公示,确认俊发集团成为该项目的竞得企业。公示资料显示,蓝山村项目改造范围内总建筑面积为55.85万平方米,改造投资总金额约为82.15亿元,俊发集团要负责项目实施方案的编制及报批等手续。

获得增城旧改项目

2月1日,广州公共资源交易中心发布了增城区仙村镇蓝山村旧村全面改造项目(下称“蓝山村项目”)公开选择合作企业结果的公示,确认广州俊利房地产开发有限公司为该项目的竞得企业,天眼查数据显示,广州俊利房地产开发有限公司由俊发集团有限公司(下称“俊发集团”)控股。

公示资料显示,蓝山村项目涉及居民1319户,户籍人口3728人,总用地面积为128.59公顷,改造范围内总建筑面积为55.85万平方米,本次改造采取村企合作模式,改造投资总金额约为82.15亿元,俊发集团要负责项目实施方案的编制及报批等手续。

增城区政府官网显示,蓝山村旧村改造项目位于仙村园区,是增城经济技术开发区一区多园的重要组成部分,临近广惠高速,交通区位优势明显。此外,蓝山村旧村改造项目将以传承历史文脉、岭南文化为目标进行产城规划,构筑教育、健康、道路交通、医疗养生、购物休闲、文化娱乐等于一体的宜居生活环境,为仙村园区的生产生活提供更多的产业配套及公共服务空间。

蓝山村项目是俊发集团在大湾区获得的第三个旧改项目。此前2018年11月,俊发与佛山顺德区勒流街道三元股份社签订项目合作框架协议;2020年11月初,合汇俊发联合体拿下增城新塘镇新街村旧改,投资总金额约为30.75亿元。

公开资料显示,1998年俊发集团创立于云南,定位为“城市更新综合服务商”。2012年,俊发集团走出云南,在贵阳打造了其第一个城市更新异地复制项目——贵阳俊发城,2014年,俊发集团夺得上海青浦城中村改造项目,目前俊发集团已入驻大湾区、长三角、华中、西南四个区域,上海、佛山、广州、西安等14城,成功开发城市更新项目45个,旗下业务涵盖城市更新、建筑科技、生活服务、商业运营、文旅康养、产城融合,目前总资产超过1500亿元。

据悉,此前俊发集团定下2018年实现千亿销售额,机构数据显示,2018年、2019年、2020年,俊发集团的销售金额分别为550.3亿元、582.4亿元,670.1亿元。

旧改项目挑战性较大

拿到项目对企业来说只是成功第一步,后续项目开发的融资和运营能力才是对企业真正的考验。

业内人士表示,一些优质地块的竞争压力较大,企业可以通过旧改的形式获得优质地块,此外通过这个方式,企业能与地方政府合作,这对企业后续拿地来说也是一个很好的机会。同时,他还表示,企业也需要关注旧改过程中的不确定性,

一名长期从事城市更新的业内人士对《华夏时报》记者表示,城市更新项目开发过程中主要的风险在于前期拆迁进程和项目的审批。

贵阳俊发城是俊发集团第一个城市更新异地复制项目,于2012年正式开工,项目总占地面积为2160亩,总投资约100亿元。某房产中介平台显示,贵阳俊发城在2018年开盘,至今仍然有房源在售卖。上海青浦城中村改造项目(下称“青浦改造项目”)由俊发集团在2015年获得,为推进该项目,俊发集团与上海青浦徐泾资产经营管理有限公司、上海灿辉投资发展有限公司共同成立了上海新徐泾城实业有限公司。据悉,青浦改造项目占地面积约527亩,总建筑面积约为55万平方米,预计投资约100亿元。

标签: 俊发集团增城旧改项目

相关资讯

  • 俊发集团预投超82亿获广州增城旧改项目

    俊发集团预投超82亿获广州增城旧改项目

    近日,广州公共资源交易中心发布了增城仙村镇蓝山村全面改造项目(cz2020-1849)公开选择合作企业结果的公示,确认俊发集团成为该项目的竞得企业。公示资料显示,蓝山村项目改造范围内总建筑面积为55.85万平方米,改造投资总金额约为82....

    来源:华夏时报

    2021-02-22 11:07:44

  • 企业:厦门建发集团300亿元小公募公司债券在上交所提交注册 ​恒大中标广州黄埔庙头村旧改项目

    企业:厦门建发集团300亿元小公募公司债券在上交所提交注册 ​恒大中标广州黄埔庙头村旧改项目

    ·厦门建发集团300亿元小公募公司债券在上交所提交注册 金地62.3亿夺得上海松江新城宅地,溢价率15.4% ·恒大中标广州黄埔庙头村旧改项目,总投资额约90亿元 花样年与电建地产签订战略合作协议,布局产业地产开发运营 投融资:厦门建发集...

    来源:房天下产业网

    2020-12-21 13:26:28

  • 金隅集团:积极探索组织推进城市更新老旧小区改造业务

    金隅集团:积极探索组织推进城市更新老旧小区改造业务

    近日,中国证券报记者从金隅集团旗下北装公司了解到,公司积极探索组织推进城市更新老旧小区改造业务,发挥系统内EPC业务组织优势,助力金隅制造、 金隅地产、金隅服务和金隅科创四大板块产业链服务体系,推进集团内产业链协同发展,力争实现北装公司经...

    来源:中证网

    2021-02-23 09:19:02

  • 广州市黄埔区九佛街凤尾村旧改项目正式迈入新征程

    广州市黄埔区九佛街凤尾村旧改项目正式迈入新征程

    2021年1月8日上午,位于黄埔区知识城北大门的九佛街凤尾村举行改造项目首期复建配套工程举行奠基仪式。 2015年1月,经全村18岁以上村民表决同意三旧改造;2019年8月,经村民代表大会表决同意采取全面改造,按合作改造模式启动凤尾村旧村...

    来源:房天下产业网

    2021-01-14 15:44:14

  • 恒大中标广州黄埔庙头村旧改项目 总投资额约90亿元

    恒大中标广州黄埔庙头村旧改项目 总投资额约90亿元

    12月16日,黄埔区穗东街庙头村旧村改造项目采用公开招商方式公开选择合作企业,最终确认(主)恒大地产集团韶关有限公司(成)广州悦嘉房地产开发有限公司为合作企业,总投资额约90亿元。

    来源:房天下产业网

    2020-12-17 17:48:34

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。