通用电梯在深交所挂牌上市 成为创业板电梯第一股

2021-01-22 10:16:54来源:房天下产业网

1月21日,通用电梯股份有限公司在深圳证劵交易所举行上市仪式,通用电梯在A股正式挂牌上市(股票代码:300931)。成为创业板全国电梯行业第一股企业,也是中国电梯行业2021年首家上市企业。

通用电梯股份有限公司成立于2003年, 位于中国长三角电梯集聚地——苏州。通用电梯采用先进电梯技术和工艺,引进数控加工设备、自动焊接机器人、数控折弯机、轿壁门板自动生产线等全球领先生产设备,全面升级为互联网+智能工厂,迈入工业4.0时代。

据悉,本次募集资金计划投资2.67亿元,以建设电梯智能制造生产线、装配线、物流线、包装线等,扩大电梯产能。新项目的建设实施将使公司新增产能6000台/年,并提升电梯关键部件制造能力及智能制造水平,推动公司电梯产品走向高端市场。

目前,通用电梯已在全国各地设立了16 家营销服务网点、与100 多家经销商保持合作关系,营销网络覆盖全国20 多个省市。与此同时,通用电梯正大力开拓“一带一路”新兴市场,产品已远销柬埔寨、印尼、孟加拉、越南等多个国家和地区。未来随着国内业务的深入发展和海外业务的逐步打开,公司业绩有望在实现稳步增长的同时逐渐提速。

来源:中国房地产

标签: 通用电梯上市

相关资讯

  • 通用电梯在深交所挂牌上市 成为创业板电梯第一股

    通用电梯在深交所挂牌上市 成为创业板电梯第一股

    1月21日,通用电梯股份有限公司在深圳证劵交易所举行上市仪式,通用电梯在A股正式挂牌上市(股票代码:300931)。成为创业板全国电梯行业第一股企业,也是中国电梯行业2021年首家上市企业。 通用电梯股份有限公司成立于2003年, 位于中...

    来源:房天下产业网

    2021-01-22 10:16:54

  • 深交所发布新三板挂牌公司向创业板转板上市办法

    深交所发布新三板挂牌公司向创业板转板上市办法

    2月26日,深交所正式发布《深圳证券交易所关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司向创业板转板上市办法(试行)》(以下简称《转板办法》),明确转板上市各项制度安排,规范转板上市行为。这是深交所推进资本市场全面深化改革的重要举措,有助于丰富新三...

    来源:中证网

    2021-02-27 09:58:51

  • 615家上市公司买理财 大手笔投向结构性存款

    615家上市公司买理财 大手笔投向结构性存款

    近期多家上市公司密集发布使用闲置资金购买理财产品的公告,其中结构性存款最受青睐。中国人民银行最新公布的数据显示,中资银行结构性存款规模从2020年末的6.44万亿元反弹至2021年1月末的7.02万亿元,其中单位结构性存款增长明显。 结构...

    来源:中国证券报

    2021-02-26 09:23:10

  • 上交所发布实施新三板挂牌公司向科创板转板上市办法

    上交所发布实施新三板挂牌公司向科创板转板上市办法

    2月26日,上交所发布实施《全国中小企业股份转让系统挂牌公司向上海证券交易所科创板转板上市办法(试行)》(以下简称《转板上市办法》)。 在中国证监会统筹指导下,上交所落实《转板上市指导意见》安排,组织制定了《转板上市办法》,按照市场导向、...

    来源:中证网

    2021-02-27 09:56:07

  • 基本条件明确 审核时限压缩 新三板转板上市办法发布实施

    基本条件明确 审核时限压缩 新三板转板上市办法发布实施

    2月26日,沪深交易所分别发布实施全国中小企业股份转让系统挂牌公司向科创板、创业板转板上市办法。全国股转公司发布挂牌公司转板上市监管指引。这标志着,新三板挂牌公司向科创板、创业板转板上市即将启航。 此前,沪深交易所已就转板上市办法公开征求...

    来源:中证网

    2021-02-27 09:52:48

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。