2021年,这5种购房者有必要选择30年房贷,快看看有你吗?

2021-01-21 15:46:24来源:眼里只有房

在这个贷款买房的时代,购房者最为关心的事情就是房贷年限究竟选择多久才好呢?有的购房者认为,房贷年限肯定是越短越好了,因为这样可以少还房贷利息。从购房成本这个角度来考虑,房贷年限的确是越短越好。但综合考虑起来,那可就不一定了!在此,小编要说的是,2021年,以下这5种购房者有必要选择30年房贷,快看看有你吗?

2021年,这5种购房者有必要选择30年房贷,快看看有你吗?

1.刚毕业的大学生

不少刚毕业的大学生在父母的帮助下顺利贷款买房了。虽说父母也会帮着还房贷,但刚帮你买完房子,哪里还有积蓄呢?最终还是需要依靠你自己来还房贷!如果你选择了较短的房贷年限,那么面对更好的机遇时,你敢跳槽吗?一旦无法融入新环境,那你可就要失业了!但是,如果你选择了30年房贷,那是不是会更有勇气做出选择呢?

2.有大额债务待还

对于购房者来说,同时还债务与房贷,那压力可想而知了!如果你还缩短了房贷年限,那么面对高额的月供压力,你还怎么还债务呢?一旦你无法按时还债务,那后果也是很严重的!一旦打起官司来,你的房子可就要被法院低价拍卖了。而拍卖所得的款项,只有还清债务后,若还有剩余,它才属于你。因此,如果你还身背大额债务,那最好还是选择30年房贷吧,等到以后债务还清了,再缩短房贷年限也是可以的。

2021年,这5种购房者有必要选择30年房贷,快看看有你吗?

3.心理素质有点差

如果你月收入为6000元,那么每月5000元的房贷与每月4000元的房贷压力可是不一样的!而房贷压力越大,给房奴的心理所带来的不利影响也就越严重,长此以往,很可能让身心健康出现问题!因此,如果你心理素质有点差,那么你还是选择30年房贷吧,这样还可以减轻一点心理压力!

4.短期有大额消费

如果你刚贷款买房,就面临着大额消费,就比如孩子出国留学,老人大病急需手术,那么你该怎么办?此时,如果你选择了30年房贷,是不是会稍微减轻一下经济压力呢?所以,大家在选择房贷年限时也要注意自己的短期消费情况。

2021年,这5种购房者有必要选择30年房贷,快看看有你吗?

5.不想让消费降级

虽说居民收入水平也在提高,但涨幅却很有限,再加上通货膨胀的存在,也可以说居民收入几乎不变。在收入固定的情况下,随着房贷支出的不断增加,购房者势必要削减其他方面的支出,从而导致出现消费降级的情况。

也许有购房者会说,30年房贷会导致利息增加的,很不划算呀!但是,大家不能就此认为30年房贷就一定百害而无一利。最后,小编要说的是,2021年,以上这5种购房者有必要选择30年房贷,快看看有你吗?

标签: 购房房贷

相关资讯

  • 2021年,这5种购房者有必要选择30年房贷,快看看有你吗?

    2021年,这5种购房者有必要选择30年房贷,快看看有你吗?

    在这个贷款买房的时代,购房者最为关心的事情就是房贷年限究竟选择多久才好呢?有的购房者认为,房贷年限肯定是越短越好了,因为这样可以少还房贷利息。从购房成本这个角度来考虑,房贷年限的确是越短越好。但综合考虑起来,那可就不一定了!在此,小编要说...

    来源:眼里只有房

    2021-01-21 15:46:24

  • 征信有不良记录就无法获得房贷?不,这5种购房者还有机会

    征信有不良记录就无法获得房贷?不,这5种购房者还有机会

    在这个贷款买房的时代,要想成功获得房贷可并非易事,其中首要条件就是个人征信要良好。几乎所有的购房者都认为,只要个人征信存在不良记录,那就无法获得房贷了!然而,事实真的如此吗?其实不然!在此,小编要说的是,征信有不良记录就无法获得房贷?不,...

    来源:眼里只有房

    2021-01-21 15:53:44

  • 房贷提前归还好么?别不假思索地说“不好”,市场行情不一样了

    房贷提前归还好么?别不假思索地说“不好”,市场行情不一样了

    过去,如果有人问我,要不要提前归还房贷,我都会不假思索地说,不要提前归还房贷。我想大部分人也一定会和我有同样的想法。我们这些人之所以说房贷不能提前还无非是基于两个基础逻辑: 1、房贷利率比较低。 借款人完全可以拿准备还房贷的钱去理财,理财...

    来源:房天下产业网

    2021-01-22 13:16:34

  • 房贷月供、房租租金,迎来 “2个好消息”!今年起,3类人将失眠

    房贷月供、房租租金,迎来 “2个好消息”!今年起,3类人将失眠

    自2020年起,不少三四线城市都传出"房价下跌"的消息。本来这对购房者来说是好事,但多数网友却反馈房价并没有下跌,反而还在继续上涨。比如,有郑州网友就说,除了部分郊区楼盘价格有所下滑,郑州市中心房价依然在上涨! 客观来说,房价下跌的消息并...

    来源:楼市战略

    2021-01-20 13:43:59

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。