商办:社区团购“九不得”新规出台 金融街和万科37.1亿元出售北京丰科中心

2020-12-28 11:43:27来源:房天下产业网

近期,大宗交易交易频繁,金融街和万科37.1亿元出售北京丰科中心;大悦城地产20亿售上海浦东新区相关办公楼物业予陆家嘴集团;瑞房引入合营伙伴以收购南京秦淮11万㎡商办物业;重庆百货完成6.56亿元收购合川步步高广场项目;信德集团9.28亿全资控股珠海信德中心,9.8亿退出北京通州项目。政策规划方面,市场监管总局联合商务部召开规范社区团购秩序行政指导会,出台社区团购“九不得”新规。

政策规划:社区团购“九不得”新规出台,涉及低价倾销、大数据“杀熟”

行业资讯:麦当劳与华夏幸福签约,投资15亿建设孝感供应链智慧产业园

企业动态:金融街解除出售北京广安中心5层办公楼退还预付款1.53亿

大宗交易:大悦城地产非全资附属公司20亿元出售两处上海前滩办公楼

土地市场:商办土地的推出面积大幅减少,成交方面量增价跌,溢价率5.76%

政策规划

市场监管总局、商务部:12月22日,市场监管总局联合商务部召开规范社区团购秩序行政指导会,阿里、腾讯、京东、美团、拼多多、滴滴6家互联网平台企业参加。为严格规范社区团购经营行为,会议要求互联网平台企业严格遵守“九不得”。

天津东丽:近日,天津市东丽区政府在《政民零距离》栏目回应网民提问时表示,东丽湖将以承接北京非首都功能企业外迁为契机,着力完善商业,教育,医疗,交通,旅游等配套,目前宝能商业项目在建,万科商业街年底投入运营,东丽湖将打造成为国家级现代服务业集聚区。

行业资讯

北京东直门国盛中心:近日,北京市规自委披露信息显示,由北京城建东华房地产开发有限责任公司申报的建筑名称已获核准,核准名称为信达中心,核发日期为2020年12月16日。资料显示,东直门国盛中心项目原为东华广场,位于北京东城区,总建筑面积约51万㎡,包含购物中心、双塔写字楼公寓和酒店等。

麦当劳、华夏幸福:近日,麦当劳宣布联合四大供应商泰森、宾堡、新夏晖、紫丹与华夏幸福基业股份有限公司签约,计划投资15亿元,在湖北孝感建设麦当劳湖北供应链智慧产业园。

企业动态

万达:据万达集团官微消息,12月18日,7座万达广场同日开业,分布于北京、宜昌、贵阳、泰州、砀山、乌鲁木齐、西昌7地,分别为北京乐多港万达广场、宜昌夷陵万达广场、贵阳数博万达广场、乌鲁木齐德港万达广场、泰州兴化万达广场、宿州砀山万达广场、凉山州西昌万达广场

金融街:12月24日,金融街控股股份有限公司公告称,旗下北京金融街广安中心一宗大宗交易解除协议。据了解,金融街于2013年与恒泰证券股份有限公司签约,后者拟购买金融街广安中心B地块4号楼东侧5个楼层办公楼。办公楼面积约1万㎡,地下停车面积约500㎡。

大宗交易

北京丰科中心:12月22日,金融街发布公告称,长安置业、金丰融晟和北京万科拟与中国平安人寿保险股份有限公司签署协议,将金丰万晟100%股权及相应债权转让给平安人寿,交易价格暂定为37.1亿元,最终价款以股权和债权转让日金丰万晟的审计报告为准。

大悦城地产、陆家嘴集团:12月21日,大悦城地产发布公告称,公司的间接非全资附属公司上海悦耀今日分别与上海东磬及上海东荟就上海悦耀持有的办公楼及相关车位订立买卖协议。其中,上海悦耀与上海东磬就以代价人民币17.17亿元买卖物业A;及与上海东荟就以代价人民币2.83亿元买卖物业B订立买卖协议。

瑞安、高富诺:12月22日,瑞安房地产有限公司发布公告称,公司的间接全资附属公司奥华与高富诺集团成立了一家合营公司,双方各持有50%权益。成立合营公司,目的是收购位于江苏省南京市秦淮区汉中路的南京国际金融中心。该项目总建筑面积为10.92万㎡,包括一座45层高的甲级办公大楼及一座7层高零售商场,以及278个地下停车位。

重庆百货:12月21日,重庆百货大楼股份有限公司公告称,已完成与步步高投资集团股份有限公司的资产收购。交易价格合计6.56亿元。据了解,此次收购的主要资产为重庆合川步步高广场项目,其中宝川置业持有该项目商业面积97416.09㎡,车库面积30995.87㎡。

信德集团:12月22日,信德集团有限公司公告称,收购珠海横琴信德口岸商务中心全部股权,并退出北京通州项目。信德口岸商务中心位于珠海横琴环岛东路辅路横琴口岸旁,整体与横琴口岸相连。项目土地面积约为23834㎡,建筑面积约为135659㎡(不包括公共区域、停车场及机电地库区域),包括写字楼、酒店、零售及公寓部分。

土地市场

上周,商办土地的推出面积大幅减少,成交方面量增价跌,平均溢价率5.76%。全国重点20城市中成都、郑州、杭州等14个城市推出58宗商办用地,推出面积205.30万㎡,周环比减少44.81%。成交方面,20城中青岛、西安、郑州等12个城市共43宗商办用地成交,成交建筑面积207.14万㎡,环比增加39.68%;土地均价、楼面均价分别为4105.58元/㎡和1675.77元/㎡,环比下跌,跌幅分别为56.23%和56.73%;出让金85.04亿元,环比下降38.86%。

商办:社区团购“九不得”新规出台 金融街和万科37.1亿元出售北京丰科中心

商办:社区团购“九不得”新规出台 金融街和万科37.1亿元出售北京丰科中心

商办:社区团购“九不得”新规出台 金融街和万科37.1亿元出售北京丰科中心

备注:①以上数据为初步统计数据;②写字楼版数据库重点监测的20城市包括:北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、天津、武汉、杭州、南京、西安、郑州、青岛、厦门、苏州、福州、长沙、合肥、济南、南昌。

来源:中指研究院

标签: 商办社区团购金融街万科

相关资讯

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。