2020年1-11月南京房地产企业销售业绩排行榜

2020-12-09 10:02:26来源:房天下产业网

2020年11月,南京房地产市场保持较平稳的态势。土地方面,本月共拍出8幅涉宅地块。商品住宅方面,本月销许发放数量较上月有所上涨。热门板块依然受到市场的欢迎,如河西六盘、南部新城2盘开盘去化成绩亮眼。但是远郊市场由于客户导入困难去化依然较差,市场两级分化明显。下面将介绍2020年1-11月南京楼市具体成绩。

2020年1-11月南京房地产企业销售业绩排行榜

特别说明:房地产企业销售数据统计与项目销售数据统计均是以2020年1月1日-11月30日期间商品住宅合同销售额为依据,主要依据CREIS中指数据在南京的销售监测数据;本报告所提到的TOP20企业合计销售金额与面积均剔除了合作开发项目的重复计算额。

2020年1-11月份,南京房地产销售业绩TOP20企业合计销售1316.37亿元,销售面积TOP20企业合计销售464.00万平。销售额突破80亿房企达到15家,突破百亿的有11家。其中,销售金额榜方面,金地以177.9亿元荣登销售金额榜首,万科以161.9亿元居销售金额榜单亚军,华发以152.6亿元居榜单第三名; 销售面积榜方面,金地以60.7万平位居销售面积榜首位,万科以55.6万平、保利发展以54.6万平分别位居销售面积榜单第二、第三名。

2020年1-11月南京房地产企业销售业绩排行榜

2020年1-11月份,南京商品住宅销售金额TOP20项目合计销售691.16亿元,同比下跌9.22%,本次TOP20门槛值为20亿元。排行榜前9位的项目销售金额均超30亿元,前4名均超50亿。其中第一名融信世纪东方65.2亿元、第二名青奥村58.8亿元、第三名仁恒江湾世纪55.2亿元。

2020年1-11月南京房地产企业销售业绩排行榜

2020年1-11月份,南京商品住宅销售面积TOP20项目合计销售面积为226.32万平,同比下降13.43%。其中,融信世纪东方以20.8万平占据项目销售面积榜单的第一名,都会四季、青奥村以16.9万平、15.7万平紧随其后位列第二、第三名。

2020年1-11月南京房地产企业销售业绩排行榜

2020年1-11月份,南京商品住宅销售套数TOP20项目合计销售20626套,同比下降10.68%。其中,融信世纪东方1872套再次占据项目销售套数榜单的第一名,中海城南公馆1601套、都会四季1456套分别居项目销售套数榜单的第二、第三名。

商品住宅市场解读

2020年1-11月南京房地产企业销售业绩排行榜

2020年1-11月,南京全市商品住宅累计供应1060.85万㎡,11月供应129.01万㎡,环比上涨1.66%,临近年底,各家房企冲刺年度销售目标,申领销许频率增加,供应放量,推盘速度加快。从板块来看,基本集中在两江板块,而本月河西集中放量,6盘入市,南部新城3盘也齐加推。

2020年1-11月,南京全市商品住宅累计供应906.5万㎡,11月成交102.49万㎡,环比上10.58%,同比上涨32.59%,“金九银十”并未随着时间的结束停止,在年底更上一层。

从销售价格上来看,由于“限价”的存在整体价格没有大幅上涨,但是今年一些板块内的项目均价有少许上升,导致市场成交均价有小幅波动上涨。

土地市场解读

2020年1-11月南京房地产企业销售业绩排行榜

土地出让方面,11月南京发布5批出让公告,共22幅经营性用地,其中涉宅用地14幅,安置房地块4幅。涉宅地块均分布于供地大户江北、江宁板块。土地成交方面,11月南京共8幅涉宅用地成交,其中3块为10月出让达到最高限价于11月2日现场摇号的热门地块,其余均未达到最高限价。其中,华夏幸福、中南、中海三家经由现场摇号竞得上秦淮、灵山与马群狮子坝地块;上海铁路以37亿、25646元/㎡底价竞得赛虹桥安德门市场(一期)地块,未来毛坯销售限价4.1万元/㎡,该地块属于铁路场站综合开发项目,需将宁芜铁路改造工程的铁路站场、线路工程等统一联建。其余地块均底价成交。

政策方面解读

为规范房地产开发经营行为,提高房地产开发企业诚信经营意识,促进房地产市场持续健康稳定发展,11月10日,南京市城乡建设委员会发布了关于征求《南京市房地产开发企业信用管理办法(暂行)》(征求意见稿)意见的通知。根据通知显示,南京市将从事房地产开发的企业信用等级分为A级、B级、C级、D级、E级五个等级,每半年对开发企业进行一次信用评定,开发企业信用分值在信用基本分80分基础上,采用良好信用信息加分、不良信息减分的方法产生。

11月20日,南京市城乡建设委员会、市规划和自然资源局、市住房保障和房产局联合拟定了《南京市存量房屋改建为租赁住房办理实施细则(试行)》,进一步规范存量房屋改建为租赁住房办理流程,加强建设管理,《细则》明确改建后的存量房屋土地性质不变、原不动产登记内容不变,改建为租赁用房后,不得分拆确权、分拆转让、分拆抵押、分割销售、以租代售等。

来源:中指研究院

标签: 南京房地产企业销售业绩排行榜

相关资讯

  • 2020年1-11月南京房地产企业销售业绩排行榜

    2020年1-11月南京房地产企业销售业绩排行榜

    2020年11月,南京房地产市场保持较平稳的态势。土地方面,本月共拍出8幅涉宅地块。商品住宅方面,本月销许发放数量较上月有所上涨。热门板块依然受到市场的欢迎,如河西六盘、南部新城2盘开盘去化成绩亮眼。但是远郊市场由于客户导入困难去化依然较...

    来源:房天下产业网

    2020-12-09 10:02:26

  • 2020年上半年南京房地产企业销售业绩排行榜

    2020年上半年南京房地产企业销售业绩排行榜

    2020年上半年已经结束,回顾上半年南京市场,犹如"过山车"般。受疫情影响,售楼处关停,上市、成交量骤降。进入3月后,复工复产,房企开始供货,供货量上涨明显。土地方面,政府供地节奏明显加快,出现达最高限价、超百轮竞价等局面,土地市场明显转...

    来源:中指研究院

    2020-07-07 09:50:22

  • 2020年1-4月南京房地产企业销售业绩排行榜

    2020年1-4月南京房地产企业销售业绩排行榜

    2020年,南京房地产经历了从春节前的"小高潮"到受疫情影响暂停申请销许、关停售楼处、暂停线下开盘,再到3月开启申领销许、开放线下售楼处,房企销售在3月迎来金三银四"小阳春"。热门板块依然保持的热销的状态,如青奥村、润辰府、都会四季等;个...

    来源:中指研究院

    2020-05-06 10:08:16

  • 2019年1-11月份南京房地产企业销售业绩排行榜

    2019年1-11月份南京房地产企业销售业绩排行榜

    本月开始,各家房企纷纷开始年底业绩"冲刺",月初与月中市场表现较为平淡,月底房企发力,20余个项目申领销许上市销售,其中不乏之前开盘表现优秀的项目和纯新盘。热门区域楼盘如江北新区核心区、软件谷、青龙地铁小镇等都出现多人摇号、当天售罄的情况...

    来源:中指研究院

    2019-12-04 10:20:21

  • 2021年1月南京房地产企业销售业绩排行榜

    2021年1月南京房地产企业销售业绩排行榜

    2021年开局第一个月,南京房地产市场整体平稳,房企继年末冲量抢收后,推货节奏明显放缓。土地方面,1月共拍出6幅涉宅地块,成交总价达76.26亿,出让宅地总面积38.86万㎡。商品住宅方面,本月南京新房市场虽不及12月但也较为火热,几个纯...

    来源:中指研究院

    2021-02-04 10:37:34

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。