德信地产:杭派精工的稳健成长之路

2020-11-12 10:51:53 房天下产业网 来源:房天下产业网

德信地产自成立已经有二十余年的发展历程,凭借稳健的战略决策与长远的布局眼光,不断提升企业综合实力,并于2019年先后完成企业上市,纳入港股通两大动作,获得国内外金融机构的认可。德信地产在“立足浙江,深耕长三角,布局全国中心城市”长期战略布局基础上,实现企业高效运营,持续履行“一体两翼”的多元化产业结构,追求杭派精工品质,不断创新,至今,德信地产已连续7年获得中国房地产百强企业荣誉称号,并从第78位跃居至第56位。

图:德信地产历年百强排名
德信地产:杭派精工的稳健成长之路

市场双赢,港股上市+纳入港股通成分股

2019年2月25日,德信地产凭借强劲的企业综合实力,成功登陆港股市场正式交易,成为2019年首家登陆H股市场上市房企,股份代号:02019.HK。于2019年5月和8月,德信先后被纳入MSCI中国小型股指数以及恒生综合指数系列。9月9日深圳证券交易所公告成分股定期调整时,德信地产又成功纳入港股通,综合实力受到国内外金融机构的认可。德信地产香港成功上市和海外资本市场平台的打开,进一步优化公司资本结构,为公司提供充足发展资金,实现德信地产的持续稳健增长。

图:德信地产2019年上市现场图
德信地产:杭派精工的稳健成长之路

长三角区域持续深耕,全国化布局稳步推进

在战略布局上,德信地产始终秉承理性投资、科学决策的理念以及多元化的土地资源获取方式,践行“立足浙江,深耕长三角,布局全国中心城市”的发展战略。截至2019年中期,德信地产总土储约1225.39万平方米,其中在长三角核心城市布局深耕15个城市,土储规模约1034.24万平方米,占总土储规模约84.4%。在深耕长三角区域的同时,德信地产稳步推进全国化布局,首入上海、成都、南京等重点一二线城市,目前,公司已形成长三角、珠三角、华中、成渝四大核心城市群的布局框架。德信地产充足的土储规模和全国化的城市布局,为德信地产未来的销售增长与稳健发展提供有效保障。

图:德信地产全国化布局
德信地产:杭派精工的稳健成长之路

德信地产深耕区域的快速发展与全国化布局的稳步推进将全面释放企业增长潜力,实现销售与规模齐增长的利好局面。2019年德信地产全年实现销售金额450.8亿元,位列全国房企销售金额排名第67位,三年复合增长率达52.1%;权益拿地金额182亿元,位列第46位,销售快速增长,企业规模扩张迅速。

德信地产:杭派精工的稳健成长之路
备注:销售金额与拿地金额未区分权益数据
来源:中指研究院

不断优化投资结构,始终坚守杭派精工品质

德信地产在全国拓展、发展企业规模的同时也在不断优化企业投资结构,坚守产品品质。

德信地产始终坚持以住宅开发为主体,商业和产城为两翼,并依托“一体两翼”的发展策略,不断完善公司的业务结构。目前,产城跟商业占比已从2018年的4%提升到2019年上半年的7.5%,投资结构不断优化。

产品打造方面,始终以“你的生活知己”为品牌定位,以高标准践行“杭派精工”的理念,得到了市场的高度认可。同时,重视以客户需求为导向,不断迭代更新新产品,在原有的四大产品系列“泊林系”、“大院系”、“海派系”、“臻悦系”的基础上,全新推出高端TOP级标杆产品“云庄系”,实现品牌的焕新升级。

图:德信地产产品体系
德信地产:杭派精工的稳健成长之路

结语

德信地产作为全国化布局的成长型房企,不断锐意创新,历经二十余年发展之路,仍保持卓越的“马拉松式”的经营观,坚持“杭派精工”的发展理念,努力成为泛房地产全产业链整合服务的持续创新者。

中国房地产TOP10研究组自2004年以来开展中国房地产百强企业研究,已连续进行了十八年。研究组紧随行业发展脉搏,深入研究房地产企业经营规律,为促进行业良性运行、企业快速成长发挥了重要作用,相关研究成果已成为评判房地产企业经营实力及行业地位的重要依据。中国房地产TOP10研究组在总结2004~2020年研究经验的基础上,进一步完善了2021中国房地产百强企业研究的方法体系,并将于2021年3月在北京举办“2021中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十八届中国房地产百强企业家峰会”,敬请期待。

标签: 德信地产杭州

相关资讯

  • 德信地产:杭派精工的稳健成长之路

    德信地产:杭派精工的稳健成长之路

    德信地产自成立已经有二十余年的发展历程,凭借稳健的战略决策与长远的布局眼光,不断提升企业综合实力,并于2019年先后完成企业上市,纳入港股通两大动作,获得国内外金融机构的认可。德信地产在"立足浙江,深耕长三角,布局全国中心城市"长期战略布...

    来源:房天下产业网

    2020-11-12 10:51:53

  • 杭州从加强司法拍卖住房限购等四方面进一步规范房地产市场秩序

    杭州从加强司法拍卖住房限购等四方面进一步规范房地产市场秩序

    为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持"房子是用来住的、不是用来炒的"定位,今天,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布 《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》 (以下简称《通知》),规范房地产市场秩序,促进我市房地产市场平稳...

    来源:杭州住保房管

    2021-03-03 11:00:32

  • 2月房地产信托产品发行额下滑43.7% 标品信托产品比重大幅增加

    2月房地产信托产品发行额下滑43.7% 标品信托产品比重大幅增加

    随着"两压一降"严监管政策的持续,我国房地产信托产品发行持续减少。 据用益信托网数据显示,2月全行业共发行239只361.68亿元房地产信托产品,1月则为512只642.75亿元,在发行额度上下滑了43.7%。 与此同时,集合信托成立市场...

    来源:华夏时报

    2021-03-03 10:01:56

  • 杭州多部门约谈房地产自媒体 不得炒作市场行情

    杭州多部门约谈房地产自媒体 不得炒作市场行情

    2月5日下午,杭州市住保房管局联合市委网信办等单位针对近期网络上出现的违反"房住不炒"及房地产市场调控精神的言论,集中约谈了部分房地产自媒体负责人。 约谈中强调,房地产自媒体公众号运营主体要提高思想认识、法律意识、责任意识,严格遵守相关法...

    来源:中国房地产报

    2021-02-07 09:44:48

  • 融资渠道缩减 房地产信托“断舍离”

    融资渠道缩减 房地产信托“断舍离”

    在行业严监管之下,房地产信托刮起了一场"撤退风"。2月28日,北京商报记者根据公开信息梳理发现,目前包括华润深国投信托、五矿信托、四川信托在内的多家信托公司纷纷对持有的房地产公司股权进行了缩减。有人离场就有人进场,另有中融信托、兴业信托利...

    来源:北京商报

    2021-03-01 09:54:53

热点专题

更多
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。