企业:碧桂园获百亿贷款 招商蛇口设立41亿投资基金

2020-10-26 09:50:41来源:中指研究院

·投融资:碧桂园获百亿贷款,中海44亿落子广州

·其他:招商蛇口设立41亿投资基金,云南城投牵手中交地产合资开发

投融资:碧桂园获百亿贷款,中海44亿落子广州

上周,房企融资类型以超短期融资券、美元优先票据为主,部分企业通过公司债、中期票据等方式获取资金。其中招商蛇口注册50亿元额度超短期融资券,首期发行15亿元;中骏发行5亿美元优先票据,主要用于境外债务再融资;中交地产开展40亿供应链金融资产证券化业务。

表:部分房地产企业 2020.10.19-2020.10.25 融资事项
企业:碧桂园获百亿贷款 招商蛇口设立41亿投资基金

上周,房企积极拿地,拿地城市集中在淮安、苏州、广州、珠海和上海。其中建发经过960轮竞价,以35.24亿、溢价55.24%代价夺淮安清江浦区商住地;平安、中南、京东三家联合体底价42.76亿摘苏州相城区宅地;中海44.34亿夺广州海珠南洲宅地,楼面价3.86万元/平创新高。

表:部分房地产企业 2020.10.19-2020.10.25投资事项
企业:碧桂园获百亿贷款 招商蛇口设立41亿投资基金

其他重大事项:招商蛇口设立41亿投资基金,云南城投牵手中交地产合资开发

招商蛇口出资设立私募股权投资基金 总规模41.5亿元

10月19日,招商蛇口公告称拟委托招商投资管理(深圳)有限公司作为基金管理人,设立私募股权投资基金,本基金总规模不超过41.5亿元,由招商蛇口认购本基金的全部份额。

云南城投牵手中交地产 合资开发云南省内项目储备

10月19日,云南城投与中交地产、中交租赁、中交上海航道共同签署了《深化战略合作协议》。云南城投表示,将依托公司在昆明市、西双版纳州、大理州等云南省内的项目储备资源,公司与中交地产拟共同搭建合资平台公司。

广宇发展:与鲁能集团合作投资房地产项目 投资总额不超过100亿元

10月20日,广宇发展公告称,公司拟与控股股东鲁能集团、关联方都城伟业集团合作投资房地产项目,根据计划公司与鲁能集团或关联方按照51%:49%比例持股。根据年度投资计划,预计至2020年底,上述共同投资总额不超过100亿元。

厦门国贸:拟发行7537.14万股股份购买宝达润100%股权

10月20日,厦门国贸公告称,同意公司向厦门国贸控股集团有限公司发行股份购买宝达润(厦门)投资有限公司100%股权。宝达润(厦门)投资有限公司股东全部权益经厦门市国资委核准后的评估值为5.83亿元,同意本次交易中公司拟购买的宝达润(厦门)投资有限公司100%股权作价5.83亿元,由公司向厦门国贸控股集团有限公司以7.74元/股的价格发行7537.1434万股股票作为对价。

恒大汽车正式启动科创板上市辅导

10月20日,中国恒大新能源汽车集团有限公司拟首次公开发行股票并在境内证券交易所上市,现已接受海通证券辅导,并在深圳证监局进行了辅导备案。

恒大成为广州南沙大岗镇鸭利村旧改合作企业 拟投19.47亿

10月21日,广州市南沙区大岗镇鸭利村村民委员会举行公开引入合作企业的竞选及成员代表表决会议,通过恒大地产为鸭利村旧改项目的合作企业,投资预算约19.47亿元。项目改造范围的总用地面积约为38.40公顷,合作内容主要为鸭利村旧村全面改造、旧厂房全面改造。

俊发正式成为佛山顺德勒流三元村旧改合作企业

10月21日,俊发与佛山市顺德区勒流街道三元股份社签订项目正式合作协议。以“城市更新+全产业链”为核心优势,俊发在大湾区的首个项目取得实质性进展。

招商蛇口拟2136.29万元转让武汉招盈汉都置业30%股权

10月21日,据重庆产权交易网消息,招商蛇口旗下公司招商局地产(武汉)有限公司拟转让武汉招盈汉都置业有限公司30%股权,转让底价2136.291万元。

中海成为深圳南山总部项目意向用地单位

10月21日,深圳市产业用地新增公告地块1宗,挂牌5宗,总部遴选公示项目1个。总部遴选公示的后海中心区G08地块,该地块位于南山区,土地用地规模约4144.61平米,总建筑面积约4万平米,主要用于总部办公,配套小部分商业。值得关注的是,智慧城市建设和运营总部项目意向用地单位为中海。

阳光城:上海嘉闻解除质押5.95亿股股份 占总股本14.45%

10月22日,阳光城发布公告称,公司股东上海嘉闻将其所持的公司5.95亿股股份进行解除质押,占其所持股份比例90.33%,占总股本14.45%。

蓝光发展:已将迪康药业100%股份转移至汉商集团及汉商大健康名下

10月22日,蓝光发展公告称,10月20日,公司、蓝迪共享已将其持有的标的公司100%股份转移至汉商集团及其子公司汉商大健康名下,标的公司股份交割已经完成。

招商蛇口23.9亿挂牌深圳招盛阁置业100%股权及1.38亿元债权

近日,北京产权交易所信息披露,招商蛇口拟转让深圳市招盛阁置业管理有限公司100%股权及1.38亿元债权,转让底价约23.9亿元。

华侨城城市更新投资拟3.42亿转让深圳沙井后亭社区旧改项目95%股权

10月23日,北京产权交易所更新信息显示,深圳华侨城城市更新投资有限公司拟挂牌转让深圳市和冠房地产开发有限公司95%股权,转让底价3.42亿元,信息披露结束日期为11月20日。

标签: 企业碧桂园贷款招商蛇口投资基金

相关资讯

  • 全国企业年金基金规模突破2万亿元 前三季度收益率近7%

    全国企业年金基金规模突破2万亿元 前三季度收益率近7%

    人力资源和社会保障部12月21日发布的数据显示,截至2020年三季度末,全国企业年金积累基金总规模突破2万亿元,至2.09万亿元。受益于今年以来权益市场偏强的表现,含权益类计划的业绩较为突出。 业内人士认为,养老金与资本市场发展具有相互助...

    来源:房天下产业网

    2020-12-22 09:27:44

  • 市场前景广阔 基金扎堆布局年金投资

    市场前景广阔 基金扎堆布局年金投资

    2020年,有业绩统计的145只权益年金养老金产品中,67只全年回报超50%,98.6%的产品实现正收益。年金权益投资比例未来将不断提升,年金投资也成了不少基金公司重点发力的业务。不少基金公司成立了专门的养老金投资部,不断优化管理架构和投...

    来源:房天下产业网

    2021-01-05 09:33:59

  • 分化加速 公募基金投资优势有望维持

    分化加速 公募基金投资优势有望维持

    2020年为公募基金"大年",基金管理规模屡创历史新高。股票型、混合型基金出现大幅增长,半数取得30%以上的收益率。从日前发布的公募基金2021年投资策略来看,多机构认为,随着A股市场进一步分化,具有强大选股能力的公募基金有望在明年延续优...

    来源:经济参考报

    2020-12-10 10:20:10

  • 银保监会:严格落实房地产贷款集中度管理制度和重点房地产企业融资管理规定

    银保监会:严格落实房地产贷款集中度管理制度和重点房地产企业融资管理规定

    1月26日,2021年中国银保监会工作会议以视频形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,回顾2020年主要工作,分析当前经济金融形势,部署202...

    来源:房天下产业网

    2021-01-28 10:06:57

  • 基本养老保险基金去年权益投资收益率9.03%

    基本养老保险基金去年权益投资收益率9.03%

    全国社会保障基金理事会11月24日发布的《全国社会保障基金理事会基本养老保险基金受托运营年度报告(2019年度)》显示,2019年,基本养老保险基金权益投资收益额663.86亿元,投资收益率9.03%。 受托规模破万亿 报告显示,截至20...

    来源:房天下产业网

    2020-11-24 14:56:53

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。