中国指数研究院 CREIS中指数据

未来房地产如何发展 现在买房合适吗?

2020年10月16日13:33 来源:房天下产业网
[提要] 今年房地产市场走势如何呢?总体来说楼市调控更细化,更精准,对于炒房投机需求遏制态度毫不客气。许多城市不管是新房还是二手房,对于价格监管、限购限售、买房商贷、首付方面都加以调控加码。
字号:

今年房地产市场走势如何呢?总体来说楼市调控更细化,更精准,对于炒房投机需求遏制态度毫不客气。许多城市不管是新房还是二手房,对于价格监管、限购限售、买房商贷、首付方面都加以调控加码。现在房地产行情逻辑改变了,房价只涨不跌的行情不再被“神话”,在遏制炒房调控基调下,投资需求退让,刚需买房成为主流,房地产市场将迎来变化。

一线城市,房产价值高,房价维持小涨

一线城市人口流入多,配套资源丰富齐全,就业岗位多,也能够留住人才。而且高收入人群比例要多于二线、或者三线城市,更是小县城无法比拟的。住房需求庞大的城市,房价也能够涨起来。一线城市北上广深,10年前和10年后一样,牢牢高居涨幅榜前端。

现在楼市调控严格,主要是遏制炒房这方面限制多,但是对于房价而言还是在严格监管的阶段,因此房价能涨,但是不能够过多上涨。今年8月份,一线城市二手房均价都涨了,保持微微上涨态势,环比数据来看,北京上涨0.7%,深圳上涨0.8%,广州上涨1.7%,深圳上涨1.1%。

楼市分化,南方城市领涨多,北方少涨,慢涨,甚至下降

如今楼市分化显著,从二手房价格就能够看出来。因为降低负债,去杠杆的原因,因此今年开发商推出很多新房,价格也稳定。对比二手房来看,挂牌量增多,且走低态势明显,可能是今年收入普遍不乐观,投资客想买房的意愿更强烈吧。

除此之外,南方和北方楼市犹如火和冰一样,南方楼市行情较好,多个城市领涨,北方大都历经房价慢涨,或者价格回落,像一些产业单一,人口大量流出的小城市,房价下降明显。未来人口往核心大中城市流入,因此房价哪儿该涨,哪儿该回落,看城市级别,经济状况,人口增量就可以判断了。

多地公积金互认互贷

过去公积金买房只能够用于缴纳地,这给工作前移的小伙伴带来不少烦恼。如今,多地将住房公积金互认互贷了,也就是说可以将公积金随人带走,将来工作地点调动,或者是户口迁移地买房都不成为问题,这是个未来发展的趋势。

如今,长江中下游的20个城市已经签署公积金合作公约,包含武汉、长沙、合肥、南昌、宜昌、鄂州等城市。可能5年后,或者10年后,住房公积金转移购房不是问题,你也无需担心交了公积金用不成的情况。

降负债,买房能够获得实实在在优惠

过去房企是捂盘惜售,屡次提高房屋售价,融资宽松下,房企拿地建造房子也跟风而上。如今,融资成本增加,而且对于偿还债务较大的房企,如果越过融资警戒红线,那么可能无法获得银行给予资金支持。房子不再是炒作资产,而是实实在在的住房。

12家试点房企,在今年9月底已经提交降低负债方案,2023年6月30日前房企都要履行承诺,完成降低负债目标。因此接下来,房企偿还债务压力巨大,不敢大额融资,只能够促销大力去库存了。今年下半年到明年上半年,差不多有1.5万亿债务到期。可以预见房子对于资金回笼的渴望程度有多大。

今年以后,房地产高周转模式阶段介绍,不能在“疯狂”拿地盖房了,在稳房价、稳地价、降负债、去杠杆等一系列调控下,刚需购房可以入手了,说不定能够捡到性价比高的房源,至于那些投资客该蛰伏暂时告别楼市了,炒房土壤已经被抛离。房企会加大促销力度的,这是还债务获得回款最有效的方式之一。

本文根据我房旅居、房盟旅居文章综合整理

精彩推荐:2020中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑wangxun.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。