中国指数研究院 CREIS中指数据

恒大系全线大涨 有利于重塑信心

2020年09月29日09:56 来源:每日经济新闻
[提要] 昨天(9月28日)的A股市场,可以说清淡之极,沪指小跌1.89点,以3217.53点报收,跌势有所减弱,但成交量却再创地量。从前天晚上开始,恒大开始释放利好。
字号:

昨天的A股市场,可以说清淡之极,沪指小跌1.89点,以3217.53点报收,跌势有所减弱,但成交量却再创地量,沪市仅成交2096.7亿元,深市成交3305.7亿元,两市合计成交5402.4亿元,似乎已经提前进入节前的“垃圾时间”。

多家机构唱多

从前天晚上开始,恒大开始释放利好。首先是公布公司经营情况,表明公司经营正常健康,财务稳健。根据恒大的公告,截至2020年9月24日,累计实现销售人民币5049亿元,同比增长11.4%;销售回款人民币4521亿元,同比增长51.3%。截至2020年9月24日,公司有息负债较2020年3月末已下降约人民币534亿元,融资成本下降2.24个百分点,提前归还2020年9月25日以后到期借款人民币435亿元,各项降负债成效积极显著。恒大还强调,公司成立24年来,共计借款20523笔,从未出现利息晚付、本金逾期归还的情况。

这个态度,昨天市场是认可的,恒大系各类证券全线大涨。其中,中国恒大暴力反弹20.61%,一举收复上周的失地。恒大汽车大涨20.39%,19恒大02也大涨14.39%。

中国恒大和恒大汽车都在港交所上市,中国恒大市值超过2000亿港元,恒大汽车市值也超过1700亿港元,都是市场影响力很大的公司。昨天能够出现20%以上的涨幅,能有如此强劲的反攻,除了恒大自己的积极态度之外,还收获了重量级的“援兵”。

昨天,香港上市公司中誉集团公告称,2020年9月25日(下午四时正后),已于公开市场收购本金总额各为500万美元之2021年到期6.25%中国恒大票据及2021年到期8.9%中国恒大票据,总代价分别约为429万美元及435万美元。

据《中国基金报》报道,中誉集团是一家年收入1413万美元的放债公司。在股东名单中,曾出现了包括刘銮雄、郑裕彤以及张松桥等人。

此前的公告显示,刘銮雄曾持有中誉集团11.34%的股权,郑裕彤持股7.32%,张松桥持股7.83%。不过,据披露易最新资料,中誉集团主席兼执行董事赵渡持股71.21%,张松桥持股5.04%

除此之外,前晚还有多家机构联手唱多恒大,包括摩根大通、德银、里昂、银河联昌证券、华泰证券、星展银行等,集体表示看好恒大在销售、降负债、发展多元化业务等方面的努力。

成交量继续萎缩

港股市场,昨天可以说多方“战斗”到了最后,恒大系集体大涨,恒生指数也强劲反弹240点,涨幅达到1%。相比之下,A股市场由于长假即将来临,主力资金提前进入了放假状态,成交量严重萎缩,这就是最好的证明。

再看个股,中芯国际是一个焦点,昨天跳空低开,大跌7%。原因是有传闻称,美国商务部对中芯国际进行了出口管制。尽管中芯国际发布澄清公告,称公司并未收到此类官方消息,但股价表现依然令人揪心。还记得今年9月7日,当时也是由于利空传闻,中芯国际跳空下跌了11%。

中芯国际的走低,也带动科创板的芯片股集体下挫,沪硅产业、安集科技、芯原股份等,跌幅都超过7%。

另外,次新股也是“重灾区”,华业香料、谱尼测试、品渥食品、酷特智能、大叶股份、开普检测、福然德、直真科技、拱东医疗等,一大批次新股跌幅都超过10%。尤其是福然德上市第三天、直真科技和开普检测上市第四天,都出现跌停。

次新股下跌,一方面是炒新资金无心恋战提前放假的原因,更重要的一点,今年上市的新股确实太多了,而且还要上很多大盘新股,但资金是有限的,一些基本面缺乏亮点的小公司,可能确实就顾不过来了。

精彩推荐:2020中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。