港龙中国:区域深耕成效显著 规模盈利迅速提升

2020-06-03 16:53:16 房天下产业网 来源:房天下产业网

2020年5月13日,由中国房地产TOP10研究组主办的“2020中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十八届中国房地产投融资大会”隆重召开。港龙中国在本次研究中荣获“2020值得资本市场关注的房地产公司”荣誉。

聚焦深耕长三角 全国性战略布局

港龙中国地产集团有限公司源自香港,总部位于上海,以“美好生活筑城者”为愿景,潜心致力于住宅开发。港龙中国多年来秉承“用心创新,以诚筑城”的核心价值观,深耕长三角,布局全中国,以浙沪、苏皖为核心增长区域,伺机拓展区域之外的潜力型发展城市。港龙中国2010年开始走出初创城市常州,陆续在江苏苏州、南通及盐城等城市布局,随即公司进入高速发展期,布局扩展至浙江,综合实力获得全面提升。2018年,拿地上海、杭州等一线和强二线城市,加速长三角深耕布局,同时将业务拓展至华中及西南地区,落子贵州、河南两省。2019年,港龙中国总部迁址上海,助力了公司实现新一轮高质量的发展。今年4月,港龙中国落子安徽,以芜湖为战略支撑点,足以体现其深耕长三角的战略聚焦。

港龙中国:区域深耕成效显著 规模盈利迅速提升
图:区域布局图

精准把握城市投资周期 以客户需求为导向

近年来,港龙中国积极拓展招拍挂市场,精准布局一线和强二线城市的优质板块。翰林首府是港龙中国在南通六开六磬的红盘,每次开盘销售可以达9成。紫誉华庭是港龙中国在苏州常熟城铁新城的第一站,同时也是当地市场销冠项目。山水拾间是港龙中国在一线城市上海的开篇之作,项目坐落在“全球引领示范作用的世界级生态岛”崇明岛,东滩35km沿线主要为湿地观光区-中华鲟保护区,罕有的约5km富人区,并且拥有众多墅局配套。由于港龙中国的前瞻性择址观,产品定位精准,团队营销能力强势,集团的很多精品项目成为当地热销甚至销冠项目。

港龙中国:区域深耕成效显著 规模盈利迅速提升
图:部分项目图

运营效率提升,财务持续稳健

港龙中国始终追求稳健的发展理念,保持独特的节奏,不盲目加杠杆,从而不断加强集团的抗风险能力。截止2016年末,港龙中国资金基本靠自给,有息负债非常少。2017年随着长三角及全国房地产一轮行情的大增长,港龙中国审时度势,合理增加有息负债。其2017年至2019年净负债率均保持在70%以下,处于行业较低水平,2018年更是低至43%,远远低于行业平均净负债率。

优势互补,以合作共赢谋发展

随着房地产行业增速放缓、政策持续收紧,合作模式越来越受到房企的青睐。近年来,港龙中国持续与碧桂园、万科、融创、中南、正荣、弘阳等知名开发商合作开发多个楼盘,广受合作开发商的口碑好评。港龙中国广泛与第三方合作的模式实现了双方的优势互补、互利共赢。其一,充分利用合作方的本土优势,以更具竞争力的价格获取土地;其二,共同投入资金,减小企业自身现金流压力;其三,通过合作的方式参与更多的项目,可以实现风险分散;其四,依托知名房企的大品牌优势,实现产品销售的溢价,从而实现共赢。

结语

作为实力港资名企,港龙中国具有国际前瞻性的投资眼光,深耕长三角,布局全中国。截止2020年4月,在上海、杭州、苏州、南京等20余城,累计开发面积已逾千万平米,在售在建项目达60余个,为30多万业主创造了美好的生活。未来,港龙中国将继续以“诚信、务实、简单、高效”的工作作风深耕长三角,用美好匠制,深耕致远。

标签: 上市公司研究港龙中国资本市场房地产公司

相关资讯

  • 2021中国物业服务上市公司TOP10研究报告

    2021中国物业服务上市公司TOP10研究报告

    2021年5月21日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所、中指研究院主办,中国房地产TOP10研究组、中指控股(CIH)承办的" 2021中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十九届产城融合投融资大会 "在北京金融街威斯汀大酒店隆重举...

    来源:中指研究院

    2021-05-21 15:42:39

  • 2021中国房地产开发上市公司TOP10研究报告

    2021中国房地产开发上市公司TOP10研究报告

    2021年5月21日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所、中指研究院主办,中国房地产TOP10研究组、中指控股(CIH)承办的" 2021中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十九届产城融合投融资大会 "在北京金融街威斯汀大酒店隆重举...

    来源:中指研究院

    2021-05-21 15:27:28

  • 年报解读丨港龙中国:稳健精进 卓效发展

    年报解读丨港龙中国:稳健精进 卓效发展

    来源:中指研究院

    2021-03-29 10:43:35

  • 中指快评 | 中指研究院:物业服务上市公司资本结构持续优化,价值创造能力不断增强

    中指快评 | 中指研究院:物业服务上市公司资本结构持续优化,价值创造能力不断增强

    截至2021年6月8日收盘,港股物业板块平均市盈率达到33.3倍,远高于港股主板的市盈率(12倍),充分体现了资本市场对物业服务企业的高度认可。从每股收益方面看,截至2021年6月8日,EPS超过2的公司有一家,10家公司超过0.5,其他...

    来源:房天下产业网

    2021-06-09 13:12:49

  • 江苏证监局:全力向资本市场输送优质上市公司

    江苏证监局:全力向资本市场输送优质上市公司

    江苏是我国上市公司数量众多、资本市场动作活跃的明星地区。江苏证监局近年来积极抢抓资本市场改革机遇,重视发挥资本市场枢纽功能,全力推动向资本市场输送优质上市公司资源,形成了富有特色和竞争力的资本市场"江苏板块"。同时,江苏证监局把加强投资者...

    来源:中国证券报

    2021-07-01 10:23:36

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。