港龙中国:区域深耕成效显著 规模盈利迅速提升

2020-06-03 16:53:16 房天下产业网 来源:房天下产业网

2020年5月13日,由中国房地产TOP10研究组主办的“2020中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十八届中国房地产投融资大会”隆重召开。港龙中国在本次研究中荣获“2020值得资本市场关注的房地产公司”荣誉。

聚焦深耕长三角 全国性战略布局

港龙中国地产集团有限公司源自香港,总部位于上海,以“美好生活筑城者”为愿景,潜心致力于住宅开发。港龙中国多年来秉承“用心创新,以诚筑城”的核心价值观,深耕长三角,布局全中国,以浙沪、苏皖为核心增长区域,伺机拓展区域之外的潜力型发展城市。港龙中国2010年开始走出初创城市常州,陆续在江苏苏州、南通及盐城等城市布局,随即公司进入高速发展期,布局扩展至浙江,综合实力获得全面提升。2018年,拿地上海、杭州等一线和强二线城市,加速长三角深耕布局,同时将业务拓展至华中及西南地区,落子贵州、河南两省。2019年,港龙中国总部迁址上海,助力了公司实现新一轮高质量的发展。今年4月,港龙中国落子安徽,以芜湖为战略支撑点,足以体现其深耕长三角的战略聚焦。

港龙中国:区域深耕成效显著 规模盈利迅速提升
图:区域布局图

精准把握城市投资周期 以客户需求为导向

近年来,港龙中国积极拓展招拍挂市场,精准布局一线和强二线城市的优质板块。翰林首府是港龙中国在南通六开六磬的红盘,每次开盘销售可以达9成。紫誉华庭是港龙中国在苏州常熟城铁新城的第一站,同时也是当地市场销冠项目。山水拾间是港龙中国在一线城市上海的开篇之作,项目坐落在“全球引领示范作用的世界级生态岛”崇明岛,东滩35km沿线主要为湿地观光区-中华鲟保护区,罕有的约5km富人区,并且拥有众多墅局配套。由于港龙中国的前瞻性择址观,产品定位精准,团队营销能力强势,集团的很多精品项目成为当地热销甚至销冠项目。

港龙中国:区域深耕成效显著 规模盈利迅速提升
图:部分项目图

运营效率提升,财务持续稳健

港龙中国始终追求稳健的发展理念,保持独特的节奏,不盲目加杠杆,从而不断加强集团的抗风险能力。截止2016年末,港龙中国资金基本靠自给,有息负债非常少。2017年随着长三角及全国房地产一轮行情的大增长,港龙中国审时度势,合理增加有息负债。其2017年至2019年净负债率均保持在70%以下,处于行业较低水平,2018年更是低至43%,远远低于行业平均净负债率。

优势互补,以合作共赢谋发展

随着房地产行业增速放缓、政策持续收紧,合作模式越来越受到房企的青睐。近年来,港龙中国持续与碧桂园、万科、融创、中南、正荣、弘阳等知名开发商合作开发多个楼盘,广受合作开发商的口碑好评。港龙中国广泛与第三方合作的模式实现了双方的优势互补、互利共赢。其一,充分利用合作方的本土优势,以更具竞争力的价格获取土地;其二,共同投入资金,减小企业自身现金流压力;其三,通过合作的方式参与更多的项目,可以实现风险分散;其四,依托知名房企的大品牌优势,实现产品销售的溢价,从而实现共赢。

结语

作为实力港资名企,港龙中国具有国际前瞻性的投资眼光,深耕长三角,布局全中国。截止2020年4月,在上海、杭州、苏州、南京等20余城,累计开发面积已逾千万平米,在售在建项目达60余个,为30多万业主创造了美好的生活。未来,港龙中国将继续以“诚信、务实、简单、高效”的工作作风深耕长三角,用美好匠制,深耕致远。

标签: 上市公司研究港龙中国资本市场房地产公司

相关资讯

  • 港龙中国:区域深耕成效显著 规模盈利迅速提升

    港龙中国:区域深耕成效显著 规模盈利迅速提升

    2020年5月13日,由中国房地产TOP10研究组主办的"2020中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十八届中国房地产投融资大会"隆重召开。港龙中国在本次研究中荣获"2020值得资本市场关注的房地产公司"荣誉。 聚焦深耕长三角 全国性战略...

    来源:房天下产业网

    2020-06-03 16:53:16

  • 创新发力 行稳致远 港龙中国稳健攀升

    创新发力 行稳致远 港龙中国稳健攀升

    2020年疫情爆发以来,经济面临较大挑战,中央保持房地产调控定力,坚持"房住不炒"促进房地产市场平稳健康运行。二季度以来,随着疫情防控形势好转,房企按下复工复产"快进键",房地产市场逐渐好转。然而海外疫情愈演愈烈,全球新一轮宽松周期打开我...

    来源:房天下产业网

    2020-06-04 17:49:08

  • 合能地产:荣膺“2020值得资本市场关注的房地产公司”殊荣

    合能地产:荣膺“2020值得资本市场关注的房地产公司”殊荣

    2020年5月13日,由中国房地产TOP10研究组主办的"2020中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十八届中国房地产投融资大会" 隆重召开。合能地产荣膺"2020值得资本市场关注的房地产公司奖项"。 中国房地产TOP10研究组自2003...

    来源:房天下产业网

    2020-05-28 18:11:26

  • 2020中国房地产上市公司ESG报告测评研究重磅发布

    2020中国房地产上市公司ESG报告测评研究重磅发布

    2020年9月10日,"2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛"在北京国贸大酒店隆重召开。会上,中指研究院房地产ESG测评中心发布了《2020中国房地产上市公司ESG报告测评研究》,这是国内首个房地产...

    来源:房天下产业网

    2020-09-10 14:40:02

  • 改革重点明晰 资本市场发展新图谱绘就

    改革重点明晰 资本市场发展新图谱绘就

    在提请十三届全国人大四次会议审查的国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案中,关于资本市场改革发展的表述颇为丰富,包括大力发展机构投资者、深化新三板改革、畅通科技型企业国内上市融资渠道等。 多位代表委员认为,未来资本...

    来源:中国证券报

    2021-03-08 09:30:21

热点专题

更多
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。