宝能城发:深耕城市综合运营 推动城市向前发展

2020-05-26 14:28:13来源:房天下产业网

5月13日,由中指研究院主办的“2020中国产业新城运营商研究成果发布会暨第五届产城融合发展高峰论坛”隆重举行。这是中指研究院连续第五年开展“中国产业新城及运营商研究”,通过进一步优化适用于国内产业新城及运营商发展特色的研究方法和评价指标体系,结合大数据方法,发掘国内综合运营实力强、创新能力突出、成长潜力大的产业新城及运营商,总结其成功运营的核心价值要素,推介优秀产业新城项目及运营商的发展经验,发挥其在中国产业转型升级中的示范作用,为行业发展提供借鉴。

宝能城市发展建设集团有限公司成立于2016年12月,秉承宝能集团“发展产业,回报社会”的企业使命,以“城市综合运营商”为定位,坚持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”。自觉围绕城市发展的总体目标和发展规划,充分发挥宝能四大产业优势和资源优势,将产业地产与城市发展相结合。在本次研究中,宝能城发荣获“2020中国特色产业新城运营优秀企业”荣誉,济南宝能城也荣获2020中国产业运营优秀项目奖项。

立足深圳,辐射全国,共建城市美好生活

怀揣创造城市标杆项目、焕新城市高品质生活之匠心,宝能物业开发板块将实力版图逐步扩张全国,截至2020年5月,宝能城发已全面进军广州、天津、杭州、绍兴、郑州、南京、太原、贵阳、韶关、昆明、腾冲、西安、济南、哈尔滨、佛山、威海等城市,形成立足深圳、辐射全国的发展态势,深耕一、二线城市,把城市自然资源和文化资源凝聚起来,通过打造人性化的需求和个性化的生活体验配套,让产业和城市化相辅相成,促进产业发展的同时,提升城市化进程,共建城市美好生活。

图:宝能城发业务布局
宝能城发:深耕城市综合运营 推动城市向前发展

近年来,产业新城较实现了更高水平的发展。但部分项目由于产业定位雷同、盲目定位等问题,导致招商并不理想。此外,受国家政策影响,国家加强了对于PPP项目的入库管理力度,并且对不符合规范、未有实质性进展的项目明令予以清退,这对于运营商来说,大大增加了布局产业新城的难度,在此背景下,宝能城发增强自身建设、运营管理水平的同时,时刻把握国家政策导向,以及时调整应对,稳健扩张。4月,宝能城发深耕贵阳,四地连摘,加码之前宝能城发在贵阳双龙经济区打造的项目宝能科技城,是集多种业态为一体的地标级城市综合体。同月,宝能城发摘下南京板桥新城2020G14地块。

把握大趋势,推动产城融合高质量发展

从中国宏观经济发展趋势来看,中国经济正在从高速增长阶段转向高质量发展阶段,中高速增长是这个阶段经济运行的一个特征。虽然受到中美经贸摩擦、新冠疫情冲击等方面的不利影响,但是中国经济保持总体平稳的基本态势没有改变。面对新挑战,更需要产业新城建设发力,对经济发展提供有力支撑,助推产城融合发展。各运营商应把握发展机会,抓住重大区域发展战略实施的机会、抓住中心城市发展机会、抓住培育发展现代化城市圈机会、抓住大中小城市协调发展机会、抓住特色小镇有序发展机会,推进产城融合提质增效。

随着我国产业转型升级步伐的加快,创新驱动持续引领产业发展,新产业、新业态、新模式不断催生,产业结构不断得到优化。都市圈建设稳步推进,城市群作用日渐突出,区域间壁垒正逐步打破。产业新城作为承接产业转型升级和新型城镇化的重要载体,面临着更多的发展机遇。随着产城运营领域的竞争越来越激烈,作为宝能集团综合开发业务的核心平台,宝能城发不断创新管理模式,坚持产业与服务并进,丰富运营服务内涵,打造自身核心竞争力,依托集团高端制造、国际物流、综合开发和民生服务四大产业板块的优势,集产城融合、城市地标、精品文旅和高端居住等多条产品线推动城市经济发展,打造匹配当地产业发展趋势的产城融合项目,在满足城市居民需求的同时,站在产业和民生的高度,持续构建、优化产业生态系统,推动产业快速发展,增加城市就业机会,引导人才聚集。

宝能城发秉承宝能集团“发展产业,回报社会”的企业使命,构筑起富有宝能特色的城市综合开发运营价值生态圈,让产业和城市化相辅相成,与城市共生长。产城融合方面,宝能城发自觉围绕城市发展的总体目标和发展规划,充分发挥宝能四大产业优势和资源优势,将产业地产与城市发展相结合。把城市自然资源和文化资源凝聚起来,通过打造人性化的需求和个性化的生活体验配套,让产业和城市化相辅相成,促进产业发展的同时,创造就业岗位,拉动地方经济,增加政府税收,提升区域整体竞争力,推动城市向前发展。

图:宝能集团四大产业板块
宝能城发:深耕城市综合运营 推动城市向前发展

作为济南4.0时代的价值高地,济东新城坐拥着千亿产业集群:随着产业布局的不断优化,银鹭、娃哈哈、中粮等知名企业投资设厂,品牌价值助力区域产业升级;更有医疗、教育、生活全面醇熟配套加持,价值腾飞指日可待。济南宝能城地处济东新城中心位置,以约70万方综合体强大配套优势,为济南再造一座城市中心,未来将成为万众瞩目的焦点,济南宝能城南靠地铁R4线(规划中),建成以后将是济东的商业新中心,规划天际金融中心、宝能·allcity购物中心、时尚商业街、科创办公、菁英华宅五大业态,汇聚了商、居、产、城四大城市功能,将带给济东乃至济南新的生活形态,以强大的赋能力量,汇集周边资源,为济东立芯,创启城市4.0新时代。

图:济南宝能城项目效果图
宝能城发:深耕城市综合运营 推动城市向前发展

发展产业 回报社会,彰显企业责任感

宝能城发自成立以来秉承着集团“发展产业,回报社会”的企业使命,坚持“与城市共成长”和“以人为本”的美好愿景,积极响应社会公益号召,高度重视践行企业社会责任,自新冠肺炎疫情爆发以来,自2月份以来,宝能城发各城市公司在严格执行消毒杀菌工作的同时,积极回馈社会,以捐赠防控物资的实际行动支持一线医护工作。

图:宝能城发哈尔滨公司助力抗疫
宝能城发:深耕城市综合运营 推动城市向前发展

实践是检验真理的唯一标准。要实现产业兴城的有序、健康发展,行业需要的是切实作为,而不只是纸上谈兵。在未来城市发展新格局中,宝能城发将充分依托自身产业优势融入到城市发展中去,打造出独具宝能特色的产城融合范本,为新时代新发展贡献力量。

标签: 产业新城宝能城发

相关资讯

  • 宝能城发:深耕城市综合运营 推动城市向前发展

    宝能城发:深耕城市综合运营 推动城市向前发展

    5月13日,由中指研究院主办的"2020中国产业新城运营商研究成果发布会暨第五届产城融合发展高峰论坛"隆重举行。这是中指研究院连续第五年开展"中国产业新城及运营商研究",通过进一步优化适用于国内产业新城及运营商发展特色的研究方法和评价指标...

    来源:房天下产业网

    2020-05-26 14:28:13

  • 东北地区全面放开生育限制?国家卫健委回应!券商看好养老产业风口,银发经济迎来机会

    东北地区全面放开生育限制?国家卫健委回应!券商看好养老产业风口,银发经济迎来机会

    如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委官网2月18日发布对全国人大代表建议的答复称,东北地区可以立足本地实际进行探索,进而提出实施全面生育政策的试点方案。 近日,业内人士根据公安部公布的数据测算,2020年新出生人口大约为1246.9万...

    来源:中国证券报

    2021-02-19 09:39:39

  • 激发资源要素活力 乡村振兴产业发展是关键

    激发资源要素活力 乡村振兴产业发展是关键

    2021年,"三农"的重心历史性地转向全面推进乡村振兴。在今年的两会上,有关乡村振兴的提案议案将成为热门话题。激发资源要素活力,促进乡村振兴,产业发展是关键。 积极建言献策 农业农村部党组成员兼中央农办秘书局局长吴宏耀在2月份举行的新闻发...

    来源:中国证券报

    2021-03-03 09:41:43

  • 三部门发布关于保障和规范农村一二三产业融合发展用地的通知

    三部门发布关于保障和规范农村一二三产业融合发展用地的通知

    据自然资源部2月7日消息,为贯彻落实党中央、国务院优先发展农业农村、全面推进乡村振兴的决策部署,发展县域经济,顺应农村产业发展规律,保障农村一二三产业融合发展合理用地需求,为农村产业发展壮大留出用地空间,自然资源部、国家发展改革委、农业农...

    来源:中国证券报

    2021-02-08 09:58:57

  • 虹桥国际开放枢纽建设总体方案出炉 “一核两带”覆盖沪苏浙 产业发展呈“五型”特征

    虹桥国际开放枢纽建设总体方案出炉 “一核两带”覆盖沪苏浙 产业发展呈“五型”特征

    由国务院批复、国家发展改革委印发的《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》(下称"方案")于24日正式发布。方案明确提出,到2035 年,虹桥国际开放枢纽将全面建成,成为推动长三角一体化发展、提升我国对外开放水平、增强国际竞争合作新优势的重要载体...

    来源:上海证券报

    2021-02-25 10:48:46

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。

最新报告

进入